“一流环境 美味点心”
海港荟的点评

海港荟
香港排名第1,385 (共13,632家美食)

周六当然要跟家人饮茶。这次选了维港荟,酒楼环境优雅路线,应该是婚宴热门场地。我们喜欢这里可以边欣赏维港景色,边享受美味点心。

翡翠笋虾饺王- 虾饺皮晶莹剔透,透出淡淡粉红,馅料非常丰富,满满的虾粒爽滑弹牙。

原只鲍鱼烧卖王- 有虾饺当然要有烧卖,这烧卖王卖相吸引,原只鲍鱼放在面,鲍鱼鲜,软滑但不失咬口,烧卖馅料是丰富的虾肉、猪肉和冬菇粒,很香。

鲍鱼花胶灌汤饺- 汤头香浓,有两只小鲍鱼,一大块花胶,厚度还不错呢。灌汤饺馅料很香冬菇味,虾肉爽,猪肉不肥腻,配以醋一起吃,更加醒胃。

翡翠带子肠- 肠粉皮不错,不会过稔,爽身带点烟韧。带只是小小的,但鲜味,配以莴笋,很清新。

恩爱天鹅酥- 卖相吸引,很可爱,天鹅酥其实是叉烧酥,但酥皮与平时吃的不一样,热辣辣吃很酥脆,内里是满满的叉烧馅了,酱汁带叉烧酱甜味和虾米咸香,很惹味。

栗子鲜虾腐皮卷- 这很特别,在别的酒楼从未吃过。腐皮酥脆,内里馅料有很多栗子粒,甘甜甘甜,配以青瓜丝和虾粒,感觉中和了栗子的乾乾粉粉的感觉,加了湿润感,很好吃。

羊肚菌花胶炖鲍鱼- 吃过煎炸的食物,饮一点滋养汤水很好。这炖汤香浓且不油,材料十足,有花胶、鲍鱼、羊肚菌、大大嚿鸡脾肉、干瑶柱和金华火腿。

西班牙黑毛猪叉烧包- 我们看见点心纸的封面用了叉烧包的相片,想必一定是招牌,所以便点了一笼。西班牙黑毛猪瘦得来肉质松软,配以充足的叉烧酱汁和松软包,确实好吃。

脆米龙虾汤泡饭- 泡饭材料丰富,有大量爽口虾粒和鲜味小带子,汤头带点微辣的龙虾汤,吃之前加入脆米,口感层次丰富,味道一流。

总括而言,这酒楼环境好,食物高质素,性价比甚高。下次有机会要和家人吃晚饭,想必夜景亦非常漂亮。

感谢 FoodieFoodie_84

星期六与家人来到尖沙咀北京道1号海港荟饮茶。这里除了座位舒适爱,还有180度维港海景欣赏。我和家人点了多款点心、饭及烫品尝。
羊肚菌花胶炖鲍鱼
我们点了一位份量的这个汤,我们四人平均每人分到大半碗,汤很清甜,用了充足,花胶大件,另外还有鲍鱼,螺头,瑶柱,鸡肉及羊肚菌。
翡翠笋虾饺王
有四大粒,晶莹剔透,非常吸引。虾饺的痞做得很薄,内里馅料饱满,虾肉弹牙新鲜,笋爽脆,很好吃。
原只鲍鱼烧卖皇
有三只,每只上面都有只鲍鱼,豪华的感觉。烧卖做得非常好,猪肉有冬菇粒作配料,很香虾跟猪肉的比例很好,七三比例。上面的鲍鱼也绝不欺场,很腍滑,有鲍鱼味。
碧绿带子肠
肠粉很滑,入面有大量珍珠带子,鲜味十足,还配上爽口的芥兰片,吃起上来很清新。
西班牙黑毛猪叉烧包
这是一个非一般的叉烧包,用上西班牙黑毛猪做叉烧,果然是特别滋味,叉烧大大件在里面,肉质松化,叉烧酱汁很惹味。
鲍鱼花胶灌汤饺
这个灌汤饺十分矜贵,有花胶及鲍鱼,花胶很大件而且胶质丰富,鲍鱼有咬口,灌汤饺亦做得非常好,清甜的汤汁配上少量的香醋,很适合夏天吃。
栗子鲜虾腐皮卷
这个腐皮卷有别于平常吃的,除了鲜虾爱还有栗子粒及青瓜丝作配料,感觉新鲜。栗子很粉,青瓜丝爽口,两者之间互相平衡,鲜虾弹牙,腐皮香脆。
恩爱天鹅酥
造型非常吸引,三只天鹅坐在草地上,还孵化出两只蛋,哈哈。天鹅是叉烧酥,酥皮焗得非常松化,不油腻,内里馅料有点像咸水角的馅料,除了叉烧外,还有些虾米,很惹味。两只鹌鹑蛋亦十分甘香。
脆米龙虾汤泡饭
龙虾汤很鲜甜,龙口龙虾鲜味。材料丰富,大量鲜虾及带子。配上脆米,口感丰富,脆米是另外一碗上枱的,不会浸在汤入面太久而影响口感,而且脆米是新鲜炸的,热腾腾,而且不油腻。
总括,海港荟的点心及其他食物的质素都非常高,价钱合理,环境亦十分舒适,一定会下次再来与家人品尝。

感谢 Rabbit0804
2019年7月16日点评 通过移动设备发表

今晚和公司客户食晚饭,他们对餐厅的环境和食物的水准要求都很高,而海港荟这家中菜酒家就是一个不错的选择。
餐厅位于热闹的尖沙咀北京道,装潢大气高雅,宽敞舒适,可以看到文化中心和维港的美丽景色。

清蒸阿拉斯加长脚蟹
用上由美国直送的阿拉斯加长脚蟹,份量巨大,有足足一个长碟的长度,蟹肉鲜甜爽滑,嫩滑多汁,蟹膏多而浓郁,入口香而不腻。

鸿运乳猪全体
卖相可爱,保留到乳猪的形状,颜色深色有光泽。上台暖暖的,烧得皮脆内滑,皮薄而香甜,肉质嫩滑软稔,肥瘦适中。

兰花带子炒虾球
带子大粒厚身,炒得较入味,虾球弹牙爽口,吸收酱汁精华,加上爽脆的西兰花一起食,口感层次丰富。

脆皮海苔炸虾饼
虾饼炸得金黄色,即炸热腾腾,皮薄肉厚,虾肉味道鲜甜浓郁,入口弹牙有口感,和紫菜味道配搭适宜。

瑶柱竹笙海皇烩生翅
汤底清甜爽口,材料丰富,配有竹笙,带子粒,鱼翅,瑶柱等多款海鲜材料一起煮成,鲜味渗入汤底当中。

原只鲍鱼扣花菇
高级名菜之一,原只鲍鱼鲜甜多肉,炆得烟韧入味,花菇大而厚身,咬落多汁软稔,酱汁惹味香甜。

鲜制鱼腐浸菜苗
菜苗口感清新爽脆,翠绿可口,而鱼腐份量多,软稔鲜甜,两者都令汤底的味道升华,可以清一清饱滞感。

脆皮酱烧鸡
鸡皮薄而不肥,香脆惹味,鸡肉嫩滑香甜,鸡味浓郁。

樱花虾海皇炒饭
炒得饭粒干身分明,烟韧香甜,有樱花虾,带子虾肉等配料,鲜甜入味。

欢乐大蟠桃
甜品点了一笼的大蟠桃包,一端上台热腾腾,蒸汽散出,莲蓉馅饱满而香甜,包子软熟可口。

看着海景,食到这么丰富的一顿饭,真的令人心满意足,价钱也合理,下次多人的饭局也可以再考虑来这里食。

感谢 PatrickCheung0502
2019年7月7日点评

来到开心星期日,今日行程不算紧密,唯一节目就是要帮小鬼去尖沙咀取証件相。由于时间尚早,老公提议不如先去附近叹个早茶,然后才继续行程。记得北京道 1 号有好几间酒楼,水准都唔错,而今次就拣咗 9 楼这间「海港荟」。

到埗时大约是上午 11:15am 左右,所以入面食客不多。酒楼地方颇大,环境不俗,以长方形大礼堂为卖点,配上天花的巨型水晶灯,装潢高贵优雅,很适合新人用作婚宴场地。这天我们被安排坐在落地玻璃窗附近,可远眺整个维港,景观实在一流!

先开茶,然后再慢慢拣点心,茗茶每位 $15。

两口子都很爱吃包,先来两款,选了脆皮奶皇餐包 ($30) 和西班牙黑毛猪叉烧包。奶皇餐包以长碟盛上,包的外皮香脆酥化,略带甜味。至于入面嘅奶黄馅,咬下虽然不算很流心,但入口有浓郁奶香和蛋黄香气,食味亦不俗。

接着上桌的西班牙黑毛猪叉烧包 ($48) 亦做得很有水准,包身小巧精致,品字形摆放,包顶爆口却不露馅,处处都见师傅功夫。馅料选用了矜贵的西班牙黑毛猪叉烧,叉烧松软有肉汁,一点都不韧,配上白雪雪的包身,味道一流。

野菜松叶蟹柳卷 ($33),这个点心食落有点似越南菜嘅米网春卷,但馅料就包入了野菜和松叶蟹柳,蟹柳卷入口唔油,好酥脆。

松露野菌饺 ($26) 还未入口就已经闻到松露的香气,加上外层透薄的饺皮,看着已令人食欲大增。野菌味道很鲜美,外皮烟韧爽口,食落去鲜味十足。

金砖豆腐 ($42),豆腐即点即炸,粒粒大小均匀,调味恰到好处,入口外脆内滑,好食到停唔到口。

鲍鱼花胶灌汤饺 ($48),这个点心非常抵食,除了大大只灌汤饺外,竟然还有鲍鱼和花胶 ,用料十足。灌汤饺以上汤浸著上桌,饺皮略厚,但一咬爆汁,十分过瘾,味道浓淡适中。鲍鱼不算很大只,但食落滑溜有嚼劲,花胶大大块,爽口弹牙。

感谢 mjqueen7e
2019年7月7日点评

今天星期日,大清早,无无聊聊,在九龙公园晨运一下。跟着就往北京道1号海港荟叹茶。之前都有去过海港荟其他分店饮茶,食物水准稳定,印象不错。听说海港荟北京道1号尖沙咀分店,有无敌大海景欣赏,可以一边叹茶,一边欣赏维港美景,专程来享受一下。海港荟在9楼,高高在上,一排落地玻璃,维港景色一览无遗。到达时间尚早,客人不多,就选了个近窗座位,享受无敌海景。酒楼地方宽敞,布置优雅,景观开扬,光线充足,没有柱位的大堂气派十足,环境相当舒适。

点心方面,选择很多,有午市精美点心、香滑肠粉、炸焗点、午市粉面饭、厨师推介、小食推介、味部推介、任君选择,而且价格合理。坐下叫了招牌点心西班牙黑毛猪叉烧包、原只鲍鱼烧卖皇、蒜香虾春卷、鲜竹牛肉球、蟹肉瑶柱蛋白炒饭和甜品燕窝蛋挞。

西班牙黑毛猪叉烧包一笼有三个,热辣辣,包皮香软,馅料充足,有略带脂肪切粒黑毛猪,有脂肉香,有咬口,好味道。

原只鲍鱼烧卖皇果然卖相够贵气,大粒烧卖顶头放了一只娇小鲍鱼,造型精美。迷你鲍鱼味鲜,软腍又带点烟韧,烧卖以鲜肉和鲜虾炮制,鲍鱼和烧卖果然是完美配搭。

蒜香虾春卷,春卷炸得色泽金黄,虾肉爽口弹牙,外皮松脆。

鲜竹牛肉球,外表平平无奇,胜在热辣辣,牛肉鲜嫩,而且没有碱水味,配埋垫底鲜竹吃,好味道。

蟹肉瑶柱蛋白炒饭,饭粒够干身,粒粒晶莹剔透,加上蟹肉瑶柱蛋白葱花兜乱猛炒,饭香扑鼻。

燕窝蛋挞有三个,蛋挞饼底松脆,中间蛋浆香滑,面头燕窝,份量也不少,没有欺场,一口啜燕窝,一口噬蛋挞,好滋味。

感谢 palboysky

去过海港荟吗? 请分享你的经验!