“海景美点酒家”
海港荟的点评

海港荟
香港排名第667 (共15,895家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年3月12日点评 通过移动设备发表

今天来一个滋润的中式午餐,一入酒家即被那无敌维多利亚靓海景吸引著,人都醒洒楼底非常高景观开扬,坐位也很舒服。

食物很快上枱,空肚喝一碗炖汤果然精神爽利,姫松茸花胶炖鲍鱼清甜,内有花胶鲍鱼螺头等滋润养颜。

原只鲍鱼烧卖皇卖相出色,中等价格配大大只鲍鱼性价比高。

金莎脆皮鲜虾肠有惊喜,入口乃层层脆脆的薄脆,比一般清蒸的虾肠口感更丰富。

燕窝蛋挞相机食先,挞面布满大量燕窝感觉良好。

翡翠笋虾饺王皮薄馅靓,虾肉配香笋清新开胃。

菠萝咕噜植系鸡肉几可乱真,素鸡肉入口像真的猪肉,再加上甜酸的咕噜酱汁配菠萝、水蜜桃及车厘茄,感觉更健康。

感谢 Hitormiyu

2020年11月24日点评

疫情反反复覆,唔知几时会再爆发,只好快快趣约朋友出来见面饮多次茶 大家就大家,揾个中间位,就拣了海港荟

位置超方面,酒楼很有气派,而且对住无敌大海景,饮茶都开心啲。

当我望望点心纸,发觉价钱超抵,仲抵过自己屋企商场啲酒楼

同朋友各点几款点心,一齐share食

依家好多人都注重健康,酒楼看准时势,也有植系肉给客人选择,我地都唔例外,点左一个

黑心流沙包:即叫即蒸,入面满满奶黄,热辣辣食小心烫咀。

翡翠笋虾饺王:每粒都好大只,而且皮薄馅料超足,有大大只虾在馅料内

鲜竹牛肉球:弹牙软熟

鲍鱼花胶灌汤饺:用料十足够鲜甜

恩爱天鹅酥:做型好正,入面有叉烧,又够松化,好正

惹味酱爆植系牛粒粒,非常之有口感,牛粒粒唔会太油腻,而且配搭红椒及青椒粒,真系名副其实超惹味。

感谢 jc120906
2020年11月15日点评 通过移动设备发表

每次和妈咪到尖沙咀饮茶一定会去海港荟,这里无论食物及环境都不错,一边食点心一边望住维港海景,令人心情愉快。
菠萝咕噜植系鸡球
素鸡球食落和鸡肉很相似,卖相色香味俱全,配料都是用真菠萝不是罐头菠萝个皮的粉不会太厚,咬落去好松化,肉质外脆内软多汁,酸甜味适中,酱汁酸甜又醒胃
金箔潮州粉果
粉果皮上放了一些金箔感觉很矜贵,外皮薄到肉眼都看见馅料,馅料足料,口感丰富又美味
XO酱蒸凤爪
凤爪即叫即蒸,有XO酱微辣很惹味,凤爪煮得好淋好入味
金莎脆皮鲜虾肠
口感特别,咬落脆卜卜,肠粉切开六件,每一啖都食到新鲜爽口的虾肉
鲍鱼花胶灌汤饺
汤底鲜甜,有原只鲍鱼,花胶亦很厚肉,真材实料

感谢 GaileLee
2020年10月18日点评

经常到荃湾及大埔的海港集团酒楼饮茶及吃晚餐, 尖沙咀这间第一次到访, 装潢典雅, 座位间格甚为濶落, 非常舒服, 更可饱览维港景色及俯瞰1881. 服务亦相当好. 食物方面,

西班牙黑毛猪叉烧包 $58
一大惊喜, 从小也喜欢吃叉烧包, 但第一次吃到酱汁满满, 包也新鲜软熟, 加上内馅为肉质鲜嫩的西班牙黑毛猪, 香味四溢, 一试难忘, 简直令人回味无穷

桂花鲜淮山 $48
又是另一意想不到的惊喜, 卖相精美, 桂花金光闪闪的撒在鲜淮山以及碟上的蜜糖, 就像金黄色的落花撒在清澈的河道上, 意境灿烂夺目, 第一次焦上蜜糖吃鲜淮山, 感觉清新, 这道美食可以当作一份特色甜点

上汤珍菌浸菜远 $58
珍菌的味道非常清香鲜甜, 连上汤也给我喝掉了

鲜竹牛肉球 (小点) $22
虽是小点, 也绝不马虎, 牛肉球加了葱花, 肉质细嫩

原只鲍鱼烧卖王 (特点) $38
烧卖上的原只鲍鱼很精致, 软腍度刚好

田园南瓜肠粉 (大点) $30
饀料丰富, 除了南瓜, 还有些菇菌, 肠粉皮滑溜

品尝美食之余又可欣赏美景, 一乐也~

感谢 unizfree
2020年8月18日点评

6月11日那天,这顿饭是未实施限聚令时与好友一家一行五人去进食的,好友携同小朋友出席,老少咸宜的餐厅首选便是酒楼,所以我们便挑选了这间位于尖沙咀北京道1号的海港荟。

这个场地有提供婚宴服务,因此环境宽阔,而且中间没有任何支撑柱阻挡视线,而是建于餐厅四则,餐厅亦设置有电视,为求让顾客可以观赏当日婚礼,整体装潢高雅,四周亦布置有许多花朵,相当漂亮且富有心思,而落地大玻璃的设计,更使顾客进食同时可姚望维多利亚景色。

是日我们选择了套餐 D 的自选欢乐宴,这款套餐是需要提早预订的,菜共有七款,同时亦会提供一渣饮品以供享用。

上汤焗虾球伊面
上汤焗虾球伊面分量充足,面线口感软绵滑溜,烟韧弹牙,用料丰富,虾球份量众多,虾肉入口肥美饱满,爽口弹牙,新鲜嫩口,整体鲜香可口。

日式花雕蒸长脚蟹
放于顶部的长脚蟹是斩开长形一条条的,底部则是蒸蛋,长脚蟹蟹肉扎实饱满,鲜甜香嫩,蟹味浓郁,蒸蛋口感滑溜鲜嫩,味道尽吸花雕酒香。

西兰花炒带子
师傅把带子切成片状,入口烟韧弹牙,清爽嫩口,而西兰花则碧绿新鲜,口感脆嫩清甜,整道菜鲜味十足。

脆皮酱烧鸡
脆皮酱烧鸡是半只的,外层烧至色泽金黄,口感酥脆不腻,咸香惹味,内里肉质肥美紧实,嫩滑多汁,肉味浓郁。

浓汤花胶煲螺头
花胶汤底味道浓郁,香甜鲜美,碗内配料放有花胶和肉,花胶口感软滑清香,胶质丰富,而肉质软腍嫩口,味道香浓。

蜜味榄角骨
师傅贴心地把榄角骨切成一小块以方便进食,外层制得香脆可口,醃得入味,味道带有蜜糖的香甜,内里则肉质饱满,软腍鲜嫩。

瑶柱鱼肚浸胜瓜
瑶柱鱼肚浸胜瓜分量充足,味道鲜甜清淡,瑶柱口感浓郁滑嫩,鲜味十足。鱼肚雪白湿润,柔软滑身。胜瓜份量众多,翠绿清爽,鲜甜软嫩。

欢乐莲蓉蟠桃
欢乐莲蓉蟠桃一笼四件,外型雪白圆润,表面轻微染上浅粉红,犹如真桃一般。面包外层松软香浓,内里莲蓉馅料饱满,味道香甜浓郁,甜而不腻。

黑金流沙包
黑金流沙包一笼三件,我们叫了两笼可每人一只。流沙包外层色泽乌黑,于包面涂上金色作点缀,感觉高贵吸引。面包外层松软可口,咬开后奶黄馅布满口腔,而且状态流质,味道香甜浓郁,带有一丝咸蛋黄的咸香味。

橙汁
橙汁是点选套餐赠送的,色泽呈现深橙色,饮用时冰凉解渴,味道清香可口,酸甜开胃,而且橙汁含有丰富维他命 C ,功效甚多。

整体而言,装潢高贵舒适,整洁卫生,进食同时又可欣赏维港景色,食材用料新鲜,味道制作出色,而且服务态度优质,同时提供两至三个职员负责服务,收拾速度亦十分有效率,是与家人朋友用餐的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118

查看过海港荟的旅行者还看了

中国香港

去过海港荟吗? 请分享你的经验!