“神秘的黑木”
黑木的点评

黑木
香港排名第48 (共13,901家美食)
2019年8月25日点评 通过移动设备发表

每次经过金巴利街(韩国街),都会看见这间日式门面装潢设计简约,看上去十分神秘只见到「黑木」二字,大门紧闭和放在门口的 Menu,因为没有停留观看所以都不知道是买什么的,只知道是日式餐厅之后在 OpenRice 搜索,原来这间日本餐厅是食日式串烧的,一于约埋朋友去试一试。

秋葵
秋葵烧得刚好外脆内腍,外面一层水份较为收乾,食的时候不会有太多黏液在口,且用上自家酱汁调味,感觉良好。

少甜薯
细细粒椭圆形的少甜薯,入口香甜美味甜薯味香浓

牛舌
牛舌一串四件厚切由大至细,入口甘香牛脂香味浓厚,入口爽弹有嚼劲之如却一点不韧,质素非常高。

白鳝
用新鲜白鳝来串烧,鳝皮烧到脆卜卜,鳝肉够厚身爽口嫩滑一咬爆汁,一食难忘。

感谢 samsamwoood

2019年8月25日点评 通过移动设备发表

门面完全系高尚嘅日本餐厅,心谂男朋友做咩无啦啦带我食好嘢,但系翻翻Menu,价钱尚可接受。
店员安排我们坐bar桌,就像传统日式居酒屋内的相片般,10分地道。
本来没有想着要吃得非常油腻,前菜点了些蔬菜,例如温室蕃茄和粟米刺身。想当年在日本吃过一次粟米刺身以后也没有再接触过,想不到今天在香港能回味一番。粟米刺身10分爽甜,粒粒有味,用烹调也有这样的味道,证明食材10分新鲜。蕃茄也十分鲜甜,加上海盐调味更佳
A4和牛串的肉质十分好,吃完一串以后很有那个冲动再order一串,但小资女还是要好好看顾荷包所以以牛舌代替。
最后结账大概$450左右人头,吃完以后看食评才知道他们的串烧omekase才是signature,这正正留给我下次再光顾的借口。

感谢 Nicoleyuiii
2019年8月19日点评 通过移动设备发表

工作不如意,头头碰著黑 边个会喜欢俾老板骂, 还要3天2次,哈哈,期望他不会成瘾吧?! 闺蜜知悉,立马 call 我去她公司附近新开的居酒屋。。。串几串,心情放轻松,霉运速速走!

先来一杯日本 Suntory 生啤消下 心中郁气。。好够冻,开心;爽!

要了我至爱的 ~ 烧鸡翼 ~ 浓浓鸡香, 外皮烧得脆脆 ,洒上一点点盐巴, 与内里嫩嫩鸡肉,相映成趣!

广岛蚝 新鲜,都系新鲜两个字,而且肥嘟嘟,甘就足够又满意了!

白鳝 ~ 我最喜欢的鱼类之一,本身肉质是脆口的,加上烧的时间不偏不倚,令鱼肉更为弹口,而且把鳝鱼独有芳气诱出,美味!

芝士年糕 小巧玲珑,外皮烧得有少少焦脓的,更悦目和香口! 咬下去爆出芝士香味,很特别的口感!

鸡肉棒 竟然附送玉子 (即系鸡蛋)伴吃,混合著滑滑蛋汁,更突显出鸡肉的滑嫩,它不是单一鸡肉的,所以口感和层次更特别喔!

菠萝 我是第一次吃烧菠萝,意想不到的甜和香! 加热后把果糖甜度迫出来,太捧了!

用餐日期:2019年8月
感谢 Trip806658
2019年8月16日点评

尖沙咀的韩国街不单单只有韩国料理餐厅,原来亦有其他选择,今晚与友人到这间充满日式风情的餐厅吃饭。店内有数名日本客人用膳,看来餐厅的食物相当地道。

餐厅食物的质素不俗,以下为值得一试的选择:

莴笋沙律 68
莴笋切成条状后再伴上芝麻酱,口感清新开胃。

鸡肉棒 48
店员推介的必点自选,鸡肉采用来自日本鹿儿岛县的赤鸡,再配鸡软骨碎搅拌均匀后而成。食用时可沾上慢煮温泉蛋,入口肉质柔嫩之余,亦感受到软骨带来的爽碎口感。

白葱黑豚肉 38
黑豚肉串烧用上了五花腩部位,满布油花,但其实入口感觉不太油腻,肉质肥美爽口,还有阵阵甘香肉味。一口豚肉,一口白葱,进行口感味道的交替之外,白葱可减轻豚肉带来的油腻感。

秋刀大葱 98
师傅先用刀将鱼肉起出来,然后用鱼肉卷着大葱烧烤,经过烧烤的秋刀鱼肉渗透出鱼油香。如果正值秋天之际,秋刀鱼会变得更肥美!

手打稻庭乌冬 128
原来乌冬都有等级之分,赞岐乌冬是平民百姓食用,稻庭乌冬是昔日藩主、天皇才能享用的食物。简简单单的稻庭汤乌冬,只需加上数片冬菇,其面质的嫩滑便已经令人吃不停口。

鳕鱼干 32
在店员推介下,点选了这个如薯片般香脆的鳕鱼乾,是款用作下酒的小吃。

感谢 aimeihk
2019年8月16日点评 通过移动设备发表

朋友力邀到尖沙咀居酒屋,位置静中带旺。门面设计清新简洁,充满日本风格,我个人就非常喜欢!推门进入,见食店内已坐满了很多客人,幸运的我俩刚好有座位,下次再来一定要预先订座。

我们从餐牌上挑选了几款不同的食品。

安格斯牛排,烧香外层,内依然保持肉嫩多汁,点埋袐制酱汁,大大提升味道。

牛舌,一串三件厚切的,份量十足,好有质感,咬一口,充满牛香。

汁烧银鳕鱼,充满鱼油,肉质嫩滑!

芝士年糕,年糕烟烟靭靭,有咬口,配合内软芝士,趁热食最好食,一食难忘!

菠萝,上枱时阵阵菠萝飘香,而经过烧烤后,份外清甜,又有助消化,真是不错选择喔!

店内的年青待应,效率够快,非常熟悉餐牌款式,有礼地为食客介绍,抵赞!

感谢 Daydream810299

去过黑木吗? 请分享你的经验!