“廚師安排唔做諗”
黑木的点评

黑木
香港排名第26 (共15,937家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年12月21日点评 通过移动设备发表

黑木

黑木菜单~

坐低唔使头痛,由厨师发板就最好,有乜可食可唔食,要因应当晚慨食材配搭,所以由他精心挑选一定好正啊!

饮品~

特大黑啤我至爱,白桃梳打皇后至喜爱。

好大杯黑啤,白桃梳打清清甜甜。

1)前菜鳕鱼干~

好薄长条形慨,好香口,起初以为系一般鸡泡鱼干,原来鳕鱼干,觉得有所不同,原来不是,好香口配沙律好好味呢。

2)一夜情干鱼仔柚子沙律~

咁慨名都有早知搵等二个嚟喇,不过而家得皇后,都无人倍我喇,沙律鱼仔好夹口,细腻。

3)烧汁南非鲍鱼~

肉软甘香。 入口无压力。

4)烧白子/日式渍物/烧鲣鱼~

食白子好食猪脑,同样咁癫狂。

5)鸡肉棒配温泉蛋~

香甜可口,软清甘香

6)烧牛舌~

舌心一片片,好香烧烤

7)烧油扬蟹棒~

蟹膏劲多 。 食落回甘

8)烧白鳝~

油脂多而不腻,正。

9)鹿儿岛黑豚肉配虾膏酱~

葱花劲多 香味浓,咸香脆口卜卜脆。

10)昆布清汤配白布乌冬舞茸菇~

大大片乌冬爽夹滑,好好味。

11)甜品~烧菠萝配红豆小丸子~

烧得香甜冰火同感觉。

一餐享受时光快过,又要回家喇。

用餐日期:2021年12月
感谢 Z6136WLalexl

2021年12月2日点评

大姐今晚又带我来串烧omakase, 感觉新鲜好奇,十分期待
餐厅情调很好,身后看到有2位师傅为我们开始准备今晚的omakase
先来客餐前鳕鱼片,带有微温,十分薄脆,美度鲜美,小食已十分有水准
土耳其无花果配一夜干沙律
无花果清甜,有别于干制品的无花果甜,十分喜欢
清酒烧蛤蜊(右) 跟白贝(左)
十分清甜,而且烹调后也很大只,份量十足
冲绳水云配火炙鲭鱼
配了酸汁十分开胃,经火炙后的鲭鱼更带有油香
鹿儿岛免治鸡肉
伴流心蛋,免治鸡肉有软骨,十分有咬口
美国牛肉配露荀
鲜甜露荀,牛肉味浓,有芥末子伴食更滋味
渍物 鲍鱼 紫苏青瓜 蕃茄仔
三样不同食品,有唔同口感,唔同味道,蕃茄酸带甜,青瓜有紫苏叶味劲喜欢,鲍鱼清爽弹牙
火炙拖罗配油扬
入口面层软棉,底部松脆可口,两种口感混和很有层次,伴碟有柠檬和青柠可选择,配合黎来上碟的串烧
明太子烧意大利青瓜
第一眼觉得咁似鱿鱼游戏,明太子带点点辣,意大利青瓜爽脆多汁
烧白鳗配新鲜柚子皮
未进食已经满足了臭觉,好香既柚子香气,鳗鱼外皮烧至极脆,十分热,小心辣口
鹿儿岛豚肉
用了大澳虾酱crossover, 味道香浓,入口虾酱咸香味浓郁,味道刚好
昆布白布乌冬
昆布汤很清淡,配了白布乌冬,一大块一片过,很过瘾
蜜糖芝士年糕/抹茶配红豆饼/焦糖烧菠萝
特别喜欢抹茶配红豆饼,每款一小口,刚刚好又大满足甜品瘾

用餐日期:2021年10月
    • 优惠度
    • 服务
2  感谢 babi1027
2021年10月9日点评 通过移动设备发表

隐闭的门口,一不小心就会错过了,亦因为有着这份神秘感,客人亦感觉更宁静和清澈。 没有菜单,由师傅发板,如何法国式? 就是吃完一道菜,收起碟子,再上第二道菜,这种模式,侍应哥哥姐姐应记一功,因为看得出他们细心留意每位客人进食快慢程度,亦为每道菜作详细介绍,当然即兴的我们认真记不到详细的菜名,但绝对感受到师传的手势和诚意,材料新鲜上乘。 思念日本旅游的朋友仔来到都可以怀缅一番,因为驾驶的原故,所以未能尝试日本酒,应该这样更搭配。

用餐日期:2021年10月
感谢 Snufkinlam
2021年10月9日点评

Omakase已经食过几次, 但係串烧嘅omakase真係头一次食。黑木高质嘅食材加上用心既製作真係令我大开眼界。
先黎九州走地鸡鸡髀肉加上鸡软骨既鸡肉棒。鸡肉嫩滑有鸡味之馀仲好弹牙,温泉蛋好浓郁,实在惊喜。沙律係鱼仔配西班牙蜜瓜,鱼好鲜味。甜甜地既酱汁加上新鲜晚蔬菜,非常醒胃。鳕鱼乾不用多讲,係好好既佐酒小吃。入口香脆,加上味道浓既蛋黄酱,真係一口接一口。鲭鱼配冲绳海藻。鲭鱼刺身非常鲜味,一啲都唔腥,同酸酸既海藻,配搭刚好。南非烧鲍鱼可能係呢餐最贵既食才。呢度烧嘅鲍鱼新鲜弹牙唔韧,呢啲甜甜地嘅酱汁,烤得好香,同隻鲍鱼嘅口感好夹。明太子配青瓜青瓜。用嘅食材虽然唔係好名贵但係配搭一流。肉青瓜非常爽脆,味道清甜。加上浓味既明太子咸香,非常有层次。烧鳗鱼有别于蒲烧鳗鱼嘅做法。先蒸后烧,所以鳗鱼肉质肥美软淋,而外皮却带脆香烟韧感。再加上香气满溢既柚子皮碎,入口丰盈有序,口感层次好出衆。鹿儿岛豚肉配粟米芯。好味嘅菜式不需要花巧。豚肉片得好薄好薄,但却烧得啱啱好。包住爽脆粟米芯,口感细緻。加上蒜蓉牛油酱,非常惹味。北海道十胜椰子牛。和牛有独特既甜香味。可能真係食椰子长大既牛。牛肉入口软淋,油脂份量刚好,令人回咪无穷。昆布清汤配烧米饼。好特别既汤品。米饼外脆,内部烟韧,充满米饭香,亦令人有饱肚感。昆布汤味略清而咸,同米饼好夹。甜品烧菠萝、绿茶蕨饼。菠萝味甜而不酸,好多肉汁。蕨饼味较菠萝甜,口感烟韧。

用餐日期:2021年8月
    • 优惠度
    • 服务
1  感谢 saichungc
2021年9月14日点评 通过移动设备发表

行完The One结果同太太没有什么想买便决定今晚食餐好的。我们去了这间食Omakase 的日本餐厅。
鳕鱼脆片 : 第一次吃到鸡泡鱼是脆片的,非常松脆香口,点埋沙律酱真是很开胃。
沙律菜新鲜配上红萝卜蓉和和风汁,好味。
免治鸡肉串配温泉蛋: 烧得很香口,免治鸡肉和混在一起的配料很有口感,而且加上外面的烧汁,好好味道。
雪场蟹肉冬瓜配蟹膏 : 雪场蟹肉很鲜甜,加上蟹膏,蟹味完全升华。
原只矶烧鲍鱼:每次能够吃到都有幸福的感觉。当然不单只有幸福,鲍鱼的鲜味,口感令人口味无穷。
明太子意大利黄瓜:明太子的鲜味配上脆口的黄瓜,很有新鲜感。
烧鳗鱼 : 烧得外面香脆,内里鱼肉弹牙,是吃过最好味的烧鳗鱼。
烧牛舌:牛舌弹牙,重牛味,yummy。
烧五花腩:五花腩上全是青葱,每一口都有五花腩肉的香和浓郁青葱味,好夹,好味。
味噌乌冬:很有趣原来乌冬可以是一卷。乌冬配上清汤好入味。正。
最后的甜品是芝士年糕配红豆蓉:有少少甜味又烟韧的年糕内酿了熔化了的芝士,好味又有口感,再加上红豆蓉一齐食,perfect。

用餐日期:2021年9月
感谢 laicwisaac

查看过黑木的旅行者还看了

去过黑木吗? 请分享你的经验!