“午餐也有omakase”
鮨和居食屋的点评

鮨和居食屋
香港排名第5,719 (共13,928家美食)
2019年9月3日点评 通过移动设备发表

今日女友放假,同佢系铜锣湾行街,想食日本菜,在sogo附近search到此店,就上去一试

上到去,见到简约中带了华丽,餐具金光闪闪,感觉好高级

这店有散叫,有omakase,因为omakase只需$500,价格不借,所以一试

前菜三点:枝豆、甜番茄、合桃小女子
前菜后开始上刺身,先有一碟刺身两款,右边八爪鱼,已调味,直接食,鲜甜得嚟,带点柠檬味,八爪鱼,淋而有嚼劲,而吸盘口感特别,有爽脆嘅感觉;右边是伊佐木,配酸汁食,更带出鱼的鲜味

之后师傅拿出一个大碟放在我们面前,上面先放上妻物,再每次一件刺身放在妻物及为我们介绍,分别有深海池鱼、白金鲷、金目鲷、油甘鱼、帆立贝、吞拿鱼酱油渍加蛋黄酱,每件也原切,而且鲜甜美

而且最令我难以忘怀的是金目鲷,师父先月火枪烧一烧外皮,达到有些火炙效果,本身金目鲷有份丰富,烧一烧更香气四溢

清酒煮蚬-酒味浓郁,但也盖不过蚬的甜美

寿司有六贯,分别为昆布渍䲞鱼、白板昆布配鲭鱼、赤贝、濑尿虾、海胆三文鱼子同大拖罗,大部分都已经调味,不用加酱油,这就是omakase的精髓

临尾可选择汤或乌冬,想饱肚啲可以拣乌冬够饱嘅就拣汤,汤比乌冬更精彩,味道超浓,因为是用红面豉;乌冬则是稻庭乌冬,非常细滑

完美的一餐一定要有甜品作结,而这餐七有两款雪糕二拣一-芝麻和抹茶,两款也非常好味

感谢 MykingTA
2019年9月4日点评 通过移动设备发表

Omakase 已经做到成行成市,一般晚上吃都要过千,刚好在网路找到这家新开的鮨和,午市omakase $500/位,都几划算,而且店日式装修简洁,感觉也蛮高级,值得试试看。前菜有三种,康鱼肝配酸醋汁,好醒胃。日本静岗县糖蕃茄,加左少少岩盐,已经非常鲜甜。合桃小女子,到底是什么?原来日本人叫小鱼干做小女子,合桃加了白芝麻,口感香脆。薄切章红鱼伴辣萝卜蓉、葱花、柠檬,配酸汁吃,味道更丰富。刺身1. 深海池鱼厚切,肉质细致,爽口又有油份。刺身1. 深海池鱼厚切,肉质细致,爽口又有油份。刺身2.青鲷属高级鲷,鱼皮烧香了,味道更好吃。刺身3.金目鲷也是高品质的。刺身4.油金鱼也是厚切,口感很嫩滑,瞬间溶化在口里。刺身5.鲣鱼鱼味浓郁。刺身6.粒贝口感爽脆,放在柠檬片上,令到味道更清新。刺身7.酱油吞拿鱼配沙律酱,味道咸咸酸酸的,搭配很特别,沙律酱是师傅特调的吧,很好吃。煮物: 清酒煮蚬,清酒味浓淡得宜,蚬肉很饱满,没有沙。寿司1. 白板昆布鲭鱼,卖相很特别,白板昆布是削去黑色表皮的白芯,配搭味道酸味味,作为寿司开头不错。寿司2. 烧鲽鱼边寿司火炙后,鱼油更丰富,肉地少少爽口,好满足!寿司3. 金箔黑松露虾膏牡丹虾,口感极丰富,十分鲜味。寿司4. 紫菜酱带子寿司,紫菜酱是咸的,切带子的手法也不一样,非常有创意。寿司5. 海胆三文鱼子寿司,用上北海道马粪海胆,味道鲜甜,寿司饭份量不会多,刚好。寿司6. 火炙大卜口寿司,上面碎洋葱,把卜口的味道提高,有点辛口感,肉质肥美。最后,可以挑赤面豉汤或乌冬。赤面豉汤比一般面豉汤味道更浓。朋友挑了稻亭乌冬,面质很Q弹,简单的美味。整体来说,omakase就是要吃惊喜,食物不单有质量,刺身都要厚切,也有不少创意在里面,服务也很好,cp值很高,推荐!

感谢 852tsuil
2019年8月29日点评

自从少了自由行之后,终于来了这边试试很多人推荐的鮨和居食屋.
以鱼生比较出名,果然真的很新鲜,很有海鲜的甜味.
食物干净,没有不舒服.价格中上.有机会会再来.

感谢 sonlsonl

去过鮨和居食屋吗? 请分享你的经验!