“商务午餐”

The French Window
香港排名第2,985 (共15,538家美食)
菜系: 法餐, 海鲜
氛围类别: 酒吧风格, 景观餐厅
用餐选择: 宵夜, 早餐, 可预订
周围地区: 中环
2016年9月8日点评

在ifc商场里,适合商务餐饮;可能是价位比较高,一般不需要订座,随时来都有座位。景观很好,海景,下雨天还挺有意境的。

感谢 lleol

2016年5月8日点评

成功,对每个人的定义也不同,不只是在中环找到一份名成利就的工作。如果有天,可以放下工作,悠闲地穿梭各大名店,装一下阔太太的生活。今日好友相约到中环,吃一个别致下午茶,实现了我的小想法 嘿嘿。

IFC商场地方都好大,餐厅位于三楼Apple store对面,十分方便,进入餐厅时会经过一条走廊,安排了一些cocktail枱櫈,如果晚饭时候,可以让食客先享受一杯美酒,才开胃大嚼,灯光调得比较暗,带点神秘感,走过后就到用餐位置,天然的日光渗入,令人豁然精神,带点进入天堂的感觉。

去年到印度旅游,参观泰姬陵时,也要穿过拱门,其中黑色部分就代表黑暗,前方的泰姬陵是白色的,就象征着天堂,我们从黑暗中走过,这就是天堂的入口。意义特别,令我回想起来。

星期五的下午茶时间,食客未算多,有一两枱的西装男士,在闲聊或谈千万上落的生意,气氛宁静,玻璃由天花板落至餐枱的高度,让食客可饱览美景,晚上摩天轮亮灯,一定会更加不少浪漫情调。

Afternoon Tea Set会在星期五、六、日及公众假期3:30-5:30供应,$468/二人。餐牌上就请列清各款咸甜点,有十款来自法国岀产嘅茶,不少配合干果,口味多元化,可以先闻一下,方便食客选择。

店员带我们进入后,就介绍著今个星期才推出的Afternoon tea,我发现餐厅藏酒量丰富,整齐放满保温柜,还有一个酒吧区,对我来说,假期的重点是享受美酒,被它熏得半醉,先点一支清酒,采用了富士布冧,又有气酒的制作方法,带岀独特性。

泡沫随着空气中飘散,倒出来时,带有蜜糖般的金黄色,气泡随着杯面浮起,一条一条像蛇形的曲线,非常诱人, 喝下像梅酒的甜味,不同的是口感,气酒冲着口腔,让舌头刺激,慢慢地让人熏醉,而一支才$180,性价比高,值得推介给大家!

The Pandora's Box
碰上潘朵拉的盒子,不自觉让人吸引
打开后,会意想不到的Afternoon set
食物用上一个黑色的首饰盒装着,有隐藏着某这东西的感觉,分了上下两层,上层就放著大大小小的甜品,下层打开柜抽就有多款咸点,店员送上盒子时,还随即介绍着小食不同的配搭。餐牌亦有详尽列明多款点心。

每人一共有五款咸点,分别系龙虾酥盒、鹅肝macaroon,另外常见的三文治,为左增加口感,餐厅几款不同的面包,分别系Bagel、法国长面包,配合几时来更有特色。酥盒带点微暖,加入龙虾焗成,配合忌廉汁保持湿润。

鹅肝macaroon咬落脆身,鹅肝酱甘香幼滑,配搭贴心加上红莓果酱,平均一下不会太腻。

Scone有原味同提子乾,虽然比较扁平,重点就放系自家果酱到,有蓝莓及士多啤梨果酱,甜度唔高口味天然,一定要有的奶油,浓度高十分好,加$68就有4件,多一位朋友都食得唒。

吃完咸点就往上一层,同样每人有五款甜品,及分享一件蛋糕,分量都不少。先说女生爱不释手的Macaron,有三个味道,覆盆子Macaron夹层有杂莓,提高湿润口感,外型比其他嘅厚,看落高高的,调色鲜艳,像一颗美丽的毒药,配合潘朵拉的盒子。特别推介榛子味,外层非常脆口,榛子浓郁有惊喜。

另外仲有玫瑰天使蛋糕、云呢拿忌廉卷蛋、杯装绿茶柑桔甜品,中层的抹茶不是太重,底的以为是芒果,点知用上柑桔,味道更难忘。

最后还有一点甜,茉莉泡沫香草雪糕,雪糕质感浓郁,厚实奶感丰富,香草味道突出,有杏仁脆片轻轻放系上面,亦更加口感。

少意见,其实份量都十分足够,我当天没有吃早午餐,之后晚餐也吃不下(不过偷吃了一点消夜),如果三位女士都可以享用喔,餐厅环境一流,服务周到,望向港口有大量自然光,非常适合自拍呢 呵呵

平均消费$357/位,2位,1份 Afternoon Tea + 1支酒

French Window Brasserie and Bar
星期一至六: 12:00-15:00; 18:00-23:00
星期日: 12:00-21:00
中环港景街1号国际金融中心商场3楼3101号舖
Tel: 2393 3812

感谢 mohkc
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.en.tripadvisor.com.hk 查看原文
2011年10月8日点评

我去了法国窗口餐厅,那是6个月以后,因为朋友告诉我那里有很多变化。我们今年早些时候去过那里,对那里的服务和食物不太满意。但是,现在,我们周日去吃了早午饭。我必须说相当有趣。食物的品质很棒。他们提供了不错的冷盘,奶酪和甜品手推车,鞑靼牛肉,等等。免费的流动香槟,红酒,白酒,甚至还有不错的法国啤酒。

还有,服务员非常友好,热心,他们确保细心招待我们。我们待到下午4点,午饭时间是12点-4点,很棒。

非常物有所值,一定要去吃一下。

感谢 Jackson W
2011年8月11日点评

对一家香港餐厅来家,位置便利,能俯瞰海港和九龙(Kowloon)。这家餐厅新开了几个月,当地人对那里的美食很称赞。我们是在星期二晚上去的那。房间装饰地很迷人,有超大,高高的天花板和窗户。游客可能更喜欢靠窗的桌子,所以如果你想要你一个安静的环境,那尽量避免他们。

食物和酒都很棒——因为所有的主菜我们都不喜欢,所以没有看那很长可口的菜单,大概在大约HK$950港币左右。反而是随堂点菜——4个人3道菜,加上开胃菜和真的超棒的葡萄酒(Domaines Ott Clos Mireille Blanc de Blancs,2006年Mercurey第一位的葡萄酒)对香港来说,所有价格都很合理。

食物不错,风景很美,公司也很大,但服务不好!首先,他们总是在我们周围,不让我们单独留下——不可能集中精力,很漫长。直接就插话进来,指出面包和奶油之间的不同点,在点菜的时候又强调另一要点,像是某人在讲成一个故事。

还花了我们大概20分钟看菜单,问我们是否有什么问题:当我们问贝西酱(sauce bercy)时,他们告诉我们是“高汤和肉汁的混合物”,好像蛮独出心裁的,但可能是受厨房英语的限制才这样。说到服务,又让人恼火,只会说没有,当别人想点菜时:提前就说“很抱歉,今晚没新鲜鲈鱼”。所以我会重新做选择。

在这层楼,感觉我们碰到的都是没经过培训的员工,虽然厨房里的一切运作正常。但明显没有经理/大厨在那值班——所以我想说的是让人很失望。如果它对老板来说(米拉玛酒店(Miramar Hotels))不觉得尴尬或不是香港高端餐厅的服务标准,那就需要大大提高了——初期困难是没有,但对适当的培训和差劲的管理没给予适当的重视,导致这家超棒的餐厅下降了。

2  感谢 FliegendeEnglaender
2011年5月15日点评

我们真的很盼望这顿在French Window的午餐,但是很失望。我点的开胃菜和主菜全都淡得不可思议,完全没入味。老公的略微好一些,但也没强多少。遗憾……

感谢 JIMC2111

查看过The French Window的旅行者还看了

去过The French Window吗? 请分享你的经验!