“让太太喜欢的一顿Omakase”
玄鮨的点评

玄鮨
香港排名第607 (共15,700家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月21日点评 通过移动设备发表

素来心知太太喜欢日本料理, 今天决定给她来一个惊喜,带她来到曾经连续5年拿到米芝莲的高级日本料理吃Omakase可是却又怕她说我太花钱,唯有请她放假去吃午市

位置:
餐厅在铜锣湾利园旁的开平道Cubus商厦7楼,港铁站走过去约5到10分钟,不算特别方便但对于常吃高级料理的朋友,开车去则不会太远

环境:
商厦出梯后就看到高级日本料理的格局,装修贵气,有区分不同的位置供客人足够的私人空间而两个大区则设Omakase的服务,能看到师傅一丝不苟地处理食材,更能跟师傅面对面交流餐厅同时设男女及伤健洗手间,非常亲民,而洗手间内部装修像酒店,连贯整体高级路线

服务:
服务非一般的好,由安排入座、给予极厚身的口罩纸套、倒茶、下单、上菜、收拾到结帐都非常到位,像是有贴心助理一般细心期间我跟太太说想去洗手间,还没问侍应,他便立即指示洗手间位置,并叮嘱小心走路,让人满意另外要多夸一下负责我们Omakase的远师傅,全程细心指导对刺身鱼类了解不多的我们,言谈间风趣幽默,同时亦显示出他对餐厅的热诚及经验✨

食物:
为太太点了寿司套餐,而我则选了份量较多的刺身套餐

Sashimi Set Lunch (刺身午市套餐-$560)

下单后隔即上了的四款前菜:

沙律菜 - 清新鲜甜,虽是刚从冰箱拿出来,但吃得出是即日制造的
鲜带子 - 非常鲜味,加入海带再提鲜
炖肉渍物 - 开胃而不会太浓,味道不错
茶碗蒸 - 有蟹子金菇秀珍菇的蒸蛋,鲜甜幼滑,值得推荐

然后到主菜部分:

五目饭 - 有点酱油味的饭,是日本家的味道
牛蒡 - 是配菜的渍物,煮得有味而不硬
面豉汤 - 充满樱花虾的面豉汤,比一般的更鲜甜香浓

刺身盘 - 有以下八款:

北海道厚岸产生蠔 - 不愧是名产地的生蠔,非常厚肉鲜甜,海水味重,令人垂涎欲滴

立鱼 - 师傅刀功很好,切得很薄的四片刺身,味道较清淡

海胆 - 鲜甜浓郁,没有一点苦味

鲜带子 - 厚身鲜甜,口感丰富

赤鯥 - 充满油脂,入口香浓

牡丹虾 - 大只多肉,鲜味多膏

深海池鱼 - 鲜味之余带点鱼鮨香,厚切令人满足

赤身 - 吞拿鱼肉质实而厚,却没有根

Sushi Set Lunch (寿司午市套餐-$480)

同样有上述套餐的前菜,及后到寿司的Omakase部分:

金目鲷 - 有日本料理中的高级白鱼之称,肉质肥美亦不腥,蘸上豉油后更能食出细腻肥美的肉质

目仁奈 - 比金目鲷浓一点,师傅加上一点姜粒,再提升了鱼的鲜味☺️

银雪鱼配酱油昆布渍 - 远师傅创意之作,银鳕鱼经微烧后入口鲜甜,香味融入米饭之中,而酱油昆布使鳕鱼鲜味更浓

赤鯥 - 赤鯥是白身鱼中最多油脂的,稀有珍贵,远师傅用火轻烧过,肥美的鱼油及香味在口内发放

北海道带子寿司配岩盐柚子皮 - 用即磨岩盐和日本柚子皮调味,柚子清新不苦涩,北海道带子比一般带子爽口软滑

牡丹虾寿司配虾膏酱 - 去壳后的牡丹虾配上独特酱汁醃制,酸甜清新及爽口,加上浓郁的虾膏味道更上一层

黑鲍鱼配鲍鱼肝酱 - 经六小时炆焗的黑鲍鱼非常淋,竟有溏心的效果,鲜甜多汁,而鲍鱼肝酱经冰糖去苦涩,变得更浓香

A5佐贺和牛配青橘子啫喱 - A5佐贺和牛油脂充分,肉质鲜嫩,青橘子啫喱跟和牛融合,口感清新亦完全没有盖过和牛的原味

蓝鲸吞拿鱼寿司 - 师傅用上野生蓝鲸吞拿鱼,鱼味浓而不酸,肉质细致,入口甘香,确是鱼中极品☺️

海胆手卷 - 手卷内布满海胆,而不像坊间饭多于海胆的做法,因此非常鲜甜满足

海带乌冬 - 作为主菜收尾,清淡的乌冬能洗涤之前肉类的油腻感

绿茶雪糕威化 - 甜品用上手作的绿茶雪糕威化,据称原材料都来自日本,味道香甜威化香脆

总结这次的体验很不错,餐厅环境及服务固然非常高级,师傅学识渊博亦细心跟客人交流,让人除味觉外,身心都得到满足,难怪餐厅能拿到米芝莲的认可呢

1  感谢 momohing

-300蚊promo抵食

感谢 gonijiwa
2020年11月6日点评 通过移动设备发表

铜锣湾 - 玄鮨
疫情关系好耐无得飞去日本食刺身,今日就特登book左玄鮨愐怀一下日式美食。
前菜有3样,鸡泡鱼皮清脆有咬口,蟹膏豆腐有阵蟹膏的咸香味,小鱼干就好重酱油味。
刺身有带子、鲣鱼、金目鲷、向螺、鱆红鱼同拖罗。金目鲷上有乌鱼籽,带来2种口戚。带子爽甜,一食就知好新鲜。拖罗入口即溶,油脂丰富。
之后系荧光鱿鱼,睇落普普通通,点知一咬落口鱿鱼非常饱满仲要有膏,一口一只劲正。
煮物系萝卜蓉配茄子,茄子索晒酱汁偏咸,但同清甜的萝卜蓉一齐食就刚刚好。
寿司有海胆、鲭鱼、北寄贝、牡丹虾、池鱼同拖罗。海胆颜色新鲜,味道浓郁甘甜。拖罗都系赤身,唔重鱼脂但一样入口即融,唔简单。北寄贝、牡丹虾都劲厚肉。
食完咁多剌身就饮碗汤暖下胃,黑蚬面豉汤加入芫荽,蚬肉细细粒但系都几肥美。
最后食甜品做点缀,有菠萝、爱文芒同抹茶雪糕夹饼,虽然唔系日本水果但都非常鲜甜,真系一只都食得落,不过食omakase都系点到即止最过瘾。
—————————————-.
玄鮨 (铜锣湾)
地址:铜锣湾开平道1号Cubus 7楼

#japanesefood #sashimi #sushi #omakase #omakasesushi #厨师发办 #foodshare #hkig #hkgirl #hkfoodie #foodiehk #foodieblogger #hkfoodieblogger #foodstagram #hkfood #foodiemnt #cwb

感谢 saidor-ball

鲣鱼鲜甜厚身配合特制香葱酱油 带有层次感
寿司饭嘅配搭 池鱼肉质扎实甜美
赤贝爽甜有咬口
带子清甜肉厚有弹性
中间夹一片柠檬 清香!
来到了最喜欢的中拖罗 入口即溶 油脂分布好像大理石 满口甘香
煮物系大根

带出蔬菜 猪肉的甜味

甜品有绿茶雪糕夹饼伴芒果 菠萝
绿茶雪糕比较沙冰质感

: /
: $1388/.

————————————————
玄鮨
铜锣湾开平道1号Cubus 7楼
————————————————

感谢 momoeats3
2020年6月23日点评

人海茫茫,生命中出现既缘份可能十只手指都
数得哂,有d野系整定,唔到你唔服。有人会
认为主动点都好过被动等运到,我认同既,
但系咪真系自己钟意,无人知。我净系知
呢刻我好想见到你..寿司小姐,「玄鮨」系
我第二次再黎追求佢既高级寿司店,环境
同气氛都系好舒服、好宁静,呢种感觉
就好似基哥话斋,有果种初恋既诗情画意呀!
ランチセット -
▪ 先付け -
▫ 今日前菜系「胡瓜 · 昆布 · 白饭鱼仔」,
青瓜入口清新,咬落特别爽甜,配埋昆布同
白饭鱼仔增强口感,面头夹杂一块柠檬片,
加上少少醋味,特别醒胃!
▪ 茶碗むし付き -
▫ 今日两个Set都有日式茶碗蛋,质感爽滑,
里面带有冬菇粒、日式鱼蛋片,口感爽弹。
▪ 三 色 丼 - $420
▫ 点解叫三色?原因好简单,三只色都咁出位,
各占优势,首先吞拿鱼腩蓉油脂丰腴,质感柔软,
每啖都食到鱼香,唔错;而三文鱼籽完全无
鱼腥味,相当新鲜,甘香十足;而最重量级既
海胆,份量比我想像中更多,入口肥美鲜甜,
邪恶之最呀。
▪ そば付き -
▫ 而配上「冷荞麦面」跟三色丼呢个组合
就最夹,食完鱼生用以用作清新一下味蕾同
口腔,有种refreshing既感觉;而面条质感
幼滑,口感仲好弹牙,几适合夏天食。
▪ 味噌汁
▫ 而另一款Set除左有茶碗蒸同埋前菜外,
仲多左呢碗「味噌汤」,新鲜滚热辣,
咸甜适中,份外满足。
▪ 特上ちらし - $360
▫ 话明特上刺身丼,就梗系以海量级既
刺身做主题啦,一次过食尽十款刺身,
包括海胆、赤贝、牡丹虾、象拔蚌、池鱼、
深海池鱼、金目鲷、章红鱼、三文鱼籽、
中拖罗。三文鱼籽咸鲜平均,送饭就最岩;
中拖罗红润带光泽,入口油香到位,
唔会咬到有渣;牡丹虾新鲜爽甜,口感唔错;
深海池鱼质感弹牙,唔会咬到有渣,
啖啖滋味;赤贝同象拔蚌入口够哂烟韧
爽弹,成个set可以用无得输黎形容!
▪ コーヒか -
▪ デザート付きます -
▫ 最后甜品分别拣左「即磨咖啡」同埋
「芝麻雪糕夹饼」,咖啡有得加奶,
自己调配,几贴心;而雪糕夹饼,表面松脆,
里面透心凉,成个set非常丰富,水准高质
又饱肚,难怪每年都荣获米芝莲推介啦!
玄鮨 · Xuan Sushi
铜锣湾开平道1号Cubus 7楼

感谢 lankiman6330

查看过玄鮨的旅行者还看了

中国香港

去过玄鮨吗? 请分享你的经验!