“非常出色嘅蛋糕”

香港排名第3,640 (共13,641家美食)
描述: La Famille为香港本地戚风蛋糕专门店,以提供口感松软,甜而不腻,没有负担的戚风蛋糕而闻名。 2014年从大坑的两百呎小店起家,至今香港已有5间分店。五年来La Famille坚持以著名北海道Nakazawa新鲜忌廉制造每一件戚风蛋糕,并创作出超过50款不同口味又充满「空气感」的戚风蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚风蛋糕为绝不能错过的幸福甜点。

对于la famille呢间店,真系可以用久仰大名嚟形容,呢到最出名系戚风蛋糕,所以我都试咗好几款,另外亦试咗色彩缤纷嘅巴伐利亚。

宇治抹茶椰香 $60 成个蛋糕都好松软,带有浓浓抹茶香,中间嘅cream混埋抹茶到一齐食,令佢回甘之余亦带有一丝甜,我劲钟意呢个。

日本完熟蜜瓜 $60 蛋糕面嘅日本完熟赤肉蜜瓜粒认真不得了,又多汁又香甜,将成个蛋糕升华不少,而且成个蛋糕都混入果肉制作,充满住果香。

北海道忌廉芝士奶冻 (个名我自己作,因为当时无名牌参考) $54 友人几喜欢呢款,蛋糕味虽然无前两款咁香浓,但系将顶层嘅奶冻连同蛋糕一齐食,味道细腻之余亦加添层次,不过我个人就嘛嘛哋呢个,对我嚟讲太淡味。

食完蛋糕先食巴伐利亚系一个好唔明智嘅选择,因为蛋糕太出色,比较起上嚟后者就比较普通。

北海道忌廉芝士巴伐利亚 $42、完熟芒果巴伐利亚 $42、香浓朱古力巴伐利亚 $42 三款味道都好香,上层配有唔同颜色嘅食用花,非常少女,但对比起蛋糕嚟讲,味道就无咁惊喜,同埋无咁多层次。

感谢 lccllbb

2019年6月15日点评

能找到一个口味相投的好友真的不容易,幸好我能遇上,所以每当打算游咖啡室或甜品店之前也会想起他,希望有他陪伴,今次大家就夹时间到啦!

今晚来到一间主打戚风蛋糕的饼店,门面以黑白色为主,镶上一块印有多个精美的戚风蛋糕poster,很吸引。走进内里,装潢以金绿色主,墙上镶了一幅以花为主题的油画,感觉高贵得来,亦舒适优雅。一边设有“L”字型的梳化座配二至四人枱,而另一边则有一行高梳化座配二人枱,座位不多,但胜在楼底颇高,感觉很舒服。

细阅menu,有一份Special Set For Two和一份Drink List,包括特色咖啡、经典咖啡和茶类饮品。Special Set For Two ($158)包一个自选迷你戚风蛋糕、一件自选花漾巴伐利亚及两杯经典咖啡,好划算,而再加$10就可将花漾巴伐利亚转为迷你戚风蛋糕,更划算,先要一set。

***********************
马上走到饼柜前看看。共有三层,最顶层放了磅装戚风蛋糕,中间就放满不同款式的迷你戚风蛋糕,而最底层就有几款巴伐利亚。饼柜顶亦有些盒装手工饼干、各款menu和生日装备。特别一提,很欣赏每个迷你戚风蛋糕也以一个高身的玻璃盖盖着,不单止睇落更高贵,亦相信可防止蛋糕被抽乾,能保持最佳的口感。

今晚迷你戚风蛋糕约有十款口味,我俩各挑选一款心头好。友人一向对芒果情有独钟,选了一个香芒热情果,而身为抹茶控的我,当然要一个宇治抹茶椰香,两个迷你版,精美可爱。

鲜黄色的香芒热情果 Mango & Passion Fruit (原价$60)蛋糕面有层芒果布丁,放上白色小花、朱古力片、白朱古力珠和芒果粒,卖相好夏日,的确合时。先测试蛋糕回弹力,一按便慢慢回复原状,厉害!
轻轻把其切开,细看糕身,没有半点湿润,亦相当绵密,没有大大的空洞,口感极之松软轻盈,真系如绵花般,一流! 啖啖芒果香,香甜而不腻,好清新,若然热情果味可突出一点就更吸引。

轮到品尝我拣的宇治抹茶椰香 Uji Matcha & Coconut ($60),单看它的色泽就知可满足我这个抹茶迷。蛋糕面唧上带椰香的忌廉花,放了一大个红色朱古力波、一块印有店名的朱古力牌和几粒酸度十足的鲜果。最喜欢是涂上一层又滑又浓的抹茶酱,令整个蛋糕的抹茶味大大提升。
同样要轻柔地把其切,质感跟前者一样,也是很轻盈松软,相信每个质素都稳定。中间藏着香滑的鲜忌廉,带些椰香,伴着甘香的抹茶蛋糕,原来两者都几夹,谁说抹茶必要配红豆呢?
***********************
经典咖啡有五款选择,友人要杯意大利鲜奶咖啡,而我就拣了一杯香浓朱古力咖啡,同是用一个上阔下窄的杯子盛载。意大利鲜奶咖啡 Café Latte拉花图案较复杂细致,多块叶子都很幼长,但图案就略偏向一旁。友人话咖啡味好香浓,味道不错,但若然咖啡面有层丰厚的奶泡就更理想。

我点杯香浓朱古力咖啡Café Mocha也令人满意。虽指定选用脱脂奶, 但多瓣的心花形图案清晰挺身, 正正拉在咖啡中央,相当优美。一放近咀边,闻到阵阵咖啡香,再马上呷一口,温度合宜,入口暖笠笠。咖啡味香浓之余,也尝到朱古力的甘苦,两者味道取得平均,一点也不甜腻,好喝!

***********************
忍不住啦! 见到一个个卖相优美的巴伐利亚真系令人难以抗拒,特别女士们,哈! 所以我决定要一个伯爵茶巴伐利亚 Earl Grey Bavarois ($42)。巴伐利亚分两层,顶层是晶莹剔透的啫喱,透出一朵朵优美的食用花和几款鲜果粒;底层就是幼滑挺身的伯爵茶慕丝。
啫喱软滑香甜,鲜果粒酸酸咪咪,味道几fresh,并不甜腻,但跟伯爵茶慕丝同吃的话,突出鲜果味就盖了伯爵茶味…若然单单品尝伯爵茶慕丝,就有淡淡的伯爵茶香,喜欢!

感谢 wanttoeat8
2019年5月8日点评

在网上看见很多朋友分享这间蛋糕店的产品,一直觉得很精美,我最喜欢就是它有很多茶系的戚风蛋糕!适逢母亲节,特别买多几件蛋糕和妈妈分享!听店员介绍蓝莓﹑玫瑰红桑莓荔枝和竹炭黑芝麻都是新口味,当然要试试!

蓝莓北海道芝士戚风蛋糕 $60

蓝莓果肉鲜甜,加上奶味香浓的忌廉芝士,和松软的蓝莓戚风蛋糕一起吃非常清新,蛋糕上的小小蓝莓忌廉很有质感,分量亦洽到好处,清新感觉很适合在夏天吃!

京都竹炭黑芝麻芝士奶盖戚风蛋糕 $54
竹炭戚风蛋糕不常有,加上妈妈特被喜欢黑芝麻,所以我买了这个蛋糕。黑芝麻的味道从蛋糕顶的忌廉慢慢散出,蛋糕身同样有芝麻和淡淡竹炭味,有明显的层次感~~

英国伯爵茶戚风蛋糕 $60
喜欢伯爵茶的朋友一定要叫这款!无论颜色或味道它都散发浓浓伯爵茶味,我喜欢它的忌廉有两个味道,中间牛奶味及比较水润的忌廉和清新茶香的蛋糕一起吃,感觉好像在喝伯爵茶拿铁!

白桃巴伐利亚 $46
本身只想买蛋糕,但看见这个系列这么精美,更有我喜欢的白桃,忍不住买了一个立刻吃。啫喱部分有丰富水果增添口感,里面的食用花不单只为甜品卖相加分,更散发出清新花香!至于慕丝部分水润绵密,能够吃到满满白桃味却不会太甜,很适合配茶品尝~

cafe earl grey$44
一般cafe的伯爵茶都是伯爵茶拿铁,但这里竟然有伯爵茶咖啡拿铁!这款西式「鸳鸯」给我意外惊喜!咖啡的苦涩味被牛奶中和,同时和清香伯爵茶混合,比想像中调和,虽然拿铁没有加糖却有微微甜味,刚好用来配甜品,互相平衡。

感谢 852foodvoyage
2019年3月21日点评

同事要离开了,买了这里的甜点吃,第一次试,真的很令人惊喜.
造型精美,甜甜的,每一件都都带出不同的味道,真的是看和吃的享受.

感谢 sonlsonl
2019年3月19日点评 通过移动设备发表

日前在铜锣湾逛街时,经过耀华街,无意中被这间门面格调清新的Cafe 店所吸引,走近一望,原来是一直备受欢迎的「La Famille」,于是忍不住入店看看‍♀️
甫入店内,装潢高贵优雅,金黄色的梳化,暗金色的墙身,甚有西洋古典的气息
雪柜内放满了各式各样的戚风蛋糕,而迷你X-Petit Chiffon Cake更用玻璃罩罩住,卖相精致,令人眼前一亮
新推出的迷你戚风蛋糕需要前三日预订,但现货都已经有多种款式可选择,如朱古力黑森林,皇牌士多啤梨,桂香和梨,伯爵茶朱古力,和茶三色,法国玫瑰等等。除了戚风蛋糕外,更有晶莹剔透,造型维美的花漾巴伐利亚呢
期后,店员介绍现时有个Special Set $158 for 2位品尝 可以在五款戚风蛋糕和四款巴伐利亚任选两款,还有两杯咖啡呢‼️ 立刻便按耐不住地order 1 set,享受一个戚风蛋糕下午茶‍♀️
皇牌士多啤梨
少女粉红色的蛋糕身,上面放了几枚新鲜士多啤梨,简单却是最吸睛的一款戚风蛋糕,果然是皇牌 轻轻切开蛋糕,正中央是一层白色cream。轻咬一口,质感极之松软,入口即化,柔软的程度更胜雪芳蛋糕 最令我惊讶的是中间的cream,极之轻盈,入口顺滑,完全没有油腻感,奶香味浓郁,还有少许清新香甜呢 甜度更是恰到好处,不同于普通蛋糕的死甜,而是甜而不腻的清甜 而蛋糕直径约有10cm,如一个掌心般大,这个size 真的很perfect,食完不会有腻感反而更期待下一款呢‍♀️
白桃巴伐利亚
这个Edible Floral Bavarois 卖相一点也不输给戚风蛋糕 造型看似Donut,上层是晶莹剔透的啫哩,内藏士多啤梨,白桃和色彩斑斓的食用花,下层是软滑香甜的慕斯 入口清爽弹牙,既有果肉增添口感,亦有慕斯的绵密,真的很美味
P.s. 想食多一个戚风蛋糕的话,只要多加$10‍♀️
香浓朱古力咖啡
浓郁的朱古力味带点咖啡香,配上软滑的cream,增添口感
意大利鲜奶咖啡
想不到「La Famille」的咖啡亦同样出色饮落只有香滑浓郁的咖啡香,没有苦涩感,一点也不输给市面上的咖啡专门店呢
一个戚风蛋糕还不能满足我们味蕾,忍不住再额外点多一个
伯爵茶朱古力 ($60)
没有了皇牌士多啤梨的清甜,反而更多的是伯爵茶香和朱古力香。而cream相对更多,不止藏于蛋糕内,蛋糕面亦有不少‍♀️ 令人惊喜的是,蛋糕面上的cream 更是加入了伯爵茶原素呢咬落是同样的绵密松软,浓厚的伯爵茶带点朱古力香,甘香的伯爵和朱古力的甜balance 得刚刚好
想不到「La Famille」的戚风蛋糕是如此的高质,连我这个极少食cream 的人都甘拜下风 期待以后每年生日都能食到它,当然,有空的时候也会来食个Tea Set 呢

感谢 fcbrosa

查看过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur的旅行者还看了

中国香港
中国香港

去过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur吗? 请分享你的经验!