“怪你太过美丽 💕”

香港排名第2,658 (共13,901家美食)
描述: La Famille为香港本地戚风蛋糕专门店,以提供口感松软,甜而不腻,没有负担的戚风蛋糕而闻名。 2014年从大坑的两百呎小店起家,至今香港已有5间分店。五年来La Famille坚持以著名北海道Nakazawa新鲜忌廉制造每一件戚风蛋糕,并创作出超过50款不同口味又充满「空气感」的戚风蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚风蛋糕为绝不能错过的幸福甜点。

La Famille由一间只有百多二尺的小店变成今天已经拥有几间饼店,绝对来得不易 。

今晚过晚饭后意犹未尽 , 来到铜锣湾耀华街La Famille 和好友倾心事。

数年前在大坑初次遇上La Famille ,品尝了我人生第一件戚风蛋糕, 虽然印象已经变得模糊了,

但今晚可以再品尝绝对令我期待。

对的时间做对的事,这里晚上更宁静, 全店只有我们一枱客人, 绝对可以和好友畅所欲言。

这里连装潢也一丝不苛,高高的楼底, 丝绒沙发配云石枱, Such as a Cozy place!

我们选了全日 TEA SET $158 两位

包括了一件 戚风蛋糕、一件巴伐利亚、 两杯饮品。

点好食物后, 店员放下餐具,就连餐具都金光闪闪,一事一物也借心细心欣赏 。

首先送上甜品 ,分别是 开心果味戚风蛋糕 和 白桃巴伐利亚 。

我们两位中女,少女心即是爆发,眼前是漂亮得无可挑剔的甜品,有如清泉一样可以洗涤了我们的眼睛,让我们好好享受好美时刻, 那怕只有短暂的时光。

先试了一口[开心果味戚风蛋糕]

完全没有阻力地切开,质感轻如空气, 开心果味道稳约; 口感轻盈 ,蛋糕混入了开心果粒粒, 令口感更丰富,蛋糕中心位注满幼滑忌廉,吃起来更顺滑可口。

[白桃巴伐利亚]
听说这甜点来自德国南部, 像是迷你版花环, 外表晶莹剔透,上层是透明果冻;下层是白桃味慕丝。透明果冻内还加了色彩滨纷的食用花、草莓和蓝莓等,甜度不高, 吃出天然的果糖香味, 无论卖相和味道也一流。

外带了两款味道的法式贝壳小蛋糕回家, 分别是 [柚子和伯爵红茶] @$18

食材来自日本高知县柚子,外层蘸上一层白朱古力,口感和味道和牛油味也如出一辙,
不会太甜, 小小一件其实挺顶肚的。

[伯爵红茶玛德莲蛋糕] 独特的伯爵红茶味,茶香突出、香浓回甘,和外层的朱古力味道很夹,我个人较喜欢这味道。

抹茶LATTE

拉花不花巧, 奶泡细滑甜美; 芳香而浓郁, 没有苦涩但有柔和的回甘。口感顺滑。

另一杯是层次感极丰富的夏天饮品 [京都风红豆和栗鲜奶咖啡] +$10

以冰冻鲜奶、加上雪白忌廉、栗子粒粒和红豆蓉,另配上一Shot Espresso 。

由自己亲手将 Espresso 和鲜奶混和,看着它媛媛地散开, 感觉在看着沙画一样。

它的甜味十分自然,来自鲜奶和红豆蓉; 幼滑忌廉令牛奶口感变得浓稠,混合咖啡后,

令芳香度提升,咖啡浓度适中,轻尝也不会令人失眠。

喝到最后的红豆蓉略嫌太碎、太小。

La Famille 是一间CP 值相当高,以后约闺密除了去星星喝咖啡外, 又多一个聚脚点了。

感谢 Fiona L

2019年9月10日点评 通过移动设备发表

一路都想试La Famille 既蛋糕,今日终于有机会同男朋友黎呢度食甜品。铜锣湾呢间系暂时唯一一间有设座位既蛋糕店,室内装潢高贵优雅,金黄色嘅梳化更为夺目,坐得好宽敞舒适。
La Famille 既蛋糕口味种多,睇到我眼花缭乱,呢个又想食,个个又想食。
最后拣下拣下,就落左4个甜品,两杯饮品lu~
Chiffon Cake - 戚风蛋糕
首先要赞下佢地主打既戚风蛋糕,松软而不腻、入口即化。用料比例拿捏得几好,会用植物油取代动物油,最重要系佢地既忌廉来自日本北海道、没有防腐剂的,可以食得新鲜又放心。
1⃣和茶三色 $54
三色是日本小山园抹茶、焙茶和冲绳黑蜜作为蛋糕三色的晕纹,很有心思的颜色配搭。抹茶甘香,面层一抹浓厚的抹茶酱,加上酸甜的红桑子,不错。

2⃣双重朱古力 54
朱古力味香浓而不腻,入面既朱古力忌廉和面上既榛果朱古力脆脆配搭一流,酒香味的感觉系令我加左不少分,正。

3⃣完熟日本蜜瓜 60
夏日应季,又点少得完熟蜜瓜,粒粒清甜,透住淡淡的果香。 蜜味忌廉,卖相吸引,入口轻盈顺滑,奶香味浓,冇油腻感。
Bavarois - 巴伐利亚
咁精致美丽既布丁啫喱,我都忍唔住想试番个。
4⃣士多啤梨巴伐利亚 45
呈冬甩形状,上层是包著乾花及水果的果冻,下层是布丁。比起蛋糕会甜d,但同样不腻,清甜既果香,值得比赞。

Special Cafe - 特色咖啡
一边食蛋糕,一边叹咖啡绝对系舍意。

5⃣ 伯爵茶泡沫鲜奶 44
泡沫轻盈,清清地既伯爵茶加奶好夹,配住蛋糕饮一流!

6⃣ 冲绳黑蜜泡沫鲜奶咖啡 44
咖啡、黑蜜和鲜奶的比例不错,口味很大众,容易接受的味道。
温馨提示:记得早点买/提前预订呀,如果唔系你心意既蛋糕有机会卖哂架!

感谢 hkfood_station
2019年8月22日点评 通过移动设备发表

la famille 的蛋糕,总是有种让人开心的魔法。色彩缤纷,造型漂亮,无论卖相同味道都是如此吸引。

今天与妹妹来到la famille cafe,坐下来慢慢细味蛋糕滋味。

下午茶时分人不多,坐在环境华丽的cafe内,有种贵妇感觉。

点了春日果茶,有蜡烛座保温,果茶香味馥郁,配蛋糕喝能平衡蛋糕甜味。妹妹则选择她最爱的伯爵茶泡沫鲜奶,不过甜,入口柔滑。

蛋糕款式花多眼乱,最后选择了意式奶冻及双重朱古力戚风蛋糕,另外选择了士多啤梨巴伐利亚。

巴伐利亚呈冬甩形状,上层是包著乾花及水果的果冻,下层是布丁,不会太甜,造型更是人见人爱。

悠闲的下午,叹著茶香,享受美味的蛋糕,真是享受人生♡

1  感谢 foodiejacqueline
2019年7月20日点评 通过移动设备发表

对于la famille呢间店,真系可以用久仰大名嚟形容,呢到最出名系戚风蛋糕,所以我都试咗好几款,另外亦试咗色彩缤纷嘅巴伐利亚。

宇治抹茶椰香 $60 成个蛋糕都好松软,带有浓浓抹茶香,中间嘅cream混埋抹茶到一齐食,令佢回甘之余亦带有一丝甜,我劲钟意呢个。

日本完熟蜜瓜 $60 蛋糕面嘅日本完熟赤肉蜜瓜粒认真不得了,又多汁又香甜,将成个蛋糕升华不少,而且成个蛋糕都混入果肉制作,充满住果香。

北海道忌廉芝士奶冻 (个名我自己作,因为当时无名牌参考) $54 友人几喜欢呢款,蛋糕味虽然无前两款咁香浓,但系将顶层嘅奶冻连同蛋糕一齐食,味道细腻之余亦加添层次,不过我个人就嘛嘛哋呢个,对我嚟讲太淡味。

食完蛋糕先食巴伐利亚系一个好唔明智嘅选择,因为蛋糕太出色,比较起上嚟后者就比较普通。

北海道忌廉芝士巴伐利亚 $42、完熟芒果巴伐利亚 $42、香浓朱古力巴伐利亚 $42 三款味道都好香,上层配有唔同颜色嘅食用花,非常少女,但对比起蛋糕嚟讲,味道就无咁惊喜,同埋无咁多层次。

感谢 lccllbb
2019年6月15日点评

能找到一个口味相投的好友真的不容易,幸好我能遇上,所以每当打算游咖啡室或甜品店之前也会想起他,希望有他陪伴,今次大家就夹时间到啦!

今晚来到一间主打戚风蛋糕的饼店,门面以黑白色为主,镶上一块印有多个精美的戚风蛋糕poster,很吸引。走进内里,装潢以金绿色主,墙上镶了一幅以花为主题的油画,感觉高贵得来,亦舒适优雅。一边设有“L”字型的梳化座配二至四人枱,而另一边则有一行高梳化座配二人枱,座位不多,但胜在楼底颇高,感觉很舒服。

细阅menu,有一份Special Set For Two和一份Drink List,包括特色咖啡、经典咖啡和茶类饮品。Special Set For Two ($158)包一个自选迷你戚风蛋糕、一件自选花漾巴伐利亚及两杯经典咖啡,好划算,而再加$10就可将花漾巴伐利亚转为迷你戚风蛋糕,更划算,先要一set。

***********************
马上走到饼柜前看看。共有三层,最顶层放了磅装戚风蛋糕,中间就放满不同款式的迷你戚风蛋糕,而最底层就有几款巴伐利亚。饼柜顶亦有些盒装手工饼干、各款menu和生日装备。特别一提,很欣赏每个迷你戚风蛋糕也以一个高身的玻璃盖盖着,不单止睇落更高贵,亦相信可防止蛋糕被抽乾,能保持最佳的口感。

今晚迷你戚风蛋糕约有十款口味,我俩各挑选一款心头好。友人一向对芒果情有独钟,选了一个香芒热情果,而身为抹茶控的我,当然要一个宇治抹茶椰香,两个迷你版,精美可爱。

鲜黄色的香芒热情果 Mango & Passion Fruit (原价$60)蛋糕面有层芒果布丁,放上白色小花、朱古力片、白朱古力珠和芒果粒,卖相好夏日,的确合时。先测试蛋糕回弹力,一按便慢慢回复原状,厉害!
轻轻把其切开,细看糕身,没有半点湿润,亦相当绵密,没有大大的空洞,口感极之松软轻盈,真系如绵花般,一流! 啖啖芒果香,香甜而不腻,好清新,若然热情果味可突出一点就更吸引。

轮到品尝我拣的宇治抹茶椰香 Uji Matcha & Coconut ($60),单看它的色泽就知可满足我这个抹茶迷。蛋糕面唧上带椰香的忌廉花,放了一大个红色朱古力波、一块印有店名的朱古力牌和几粒酸度十足的鲜果。最喜欢是涂上一层又滑又浓的抹茶酱,令整个蛋糕的抹茶味大大提升。
同样要轻柔地把其切,质感跟前者一样,也是很轻盈松软,相信每个质素都稳定。中间藏着香滑的鲜忌廉,带些椰香,伴着甘香的抹茶蛋糕,原来两者都几夹,谁说抹茶必要配红豆呢?
***********************
经典咖啡有五款选择,友人要杯意大利鲜奶咖啡,而我就拣了一杯香浓朱古力咖啡,同是用一个上阔下窄的杯子盛载。意大利鲜奶咖啡 Café Latte拉花图案较复杂细致,多块叶子都很幼长,但图案就略偏向一旁。友人话咖啡味好香浓,味道不错,但若然咖啡面有层丰厚的奶泡就更理想。

我点杯香浓朱古力咖啡Café Mocha也令人满意。虽指定选用脱脂奶, 但多瓣的心花形图案清晰挺身, 正正拉在咖啡中央,相当优美。一放近咀边,闻到阵阵咖啡香,再马上呷一口,温度合宜,入口暖笠笠。咖啡味香浓之余,也尝到朱古力的甘苦,两者味道取得平均,一点也不甜腻,好喝!

***********************
忍不住啦! 见到一个个卖相优美的巴伐利亚真系令人难以抗拒,特别女士们,哈! 所以我决定要一个伯爵茶巴伐利亚 Earl Grey Bavarois ($42)。巴伐利亚分两层,顶层是晶莹剔透的啫喱,透出一朵朵优美的食用花和几款鲜果粒;底层就是幼滑挺身的伯爵茶慕丝。
啫喱软滑香甜,鲜果粒酸酸咪咪,味道几fresh,并不甜腻,但跟伯爵茶慕丝同吃的话,突出鲜果味就盖了伯爵茶味…若然单单品尝伯爵茶慕丝,就有淡淡的伯爵茶香,喜欢!

感谢 wanttoeat8

查看过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur的旅行者还看了

中国香港
中国香港

去过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur吗? 请分享你的经验!