“独一无二‧无与伦比的美丽”

香港排名第2,654 (共13,891家美食)
描述: La Famille为香港本地戚风蛋糕专门店,以提供口感松软,甜而不腻,没有负担的戚风蛋糕而闻名。 2014年从大坑的两百呎小店起家,至今香港已有5间分店。五年来La Famille坚持以著名北海道Nakazawa新鲜忌廉制造每一件戚风蛋糕,并创作出超过50款不同口味又充满「空气感」的戚风蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚风蛋糕为绝不能错过的幸福甜点。

八月最后一天,星期六中午,铜锣湾。

常说女生有两个胃,无论吃到多撑,面对甜点就毫无招架之力,尤其是造型精美的。跟闰蜜好久没见面,今天就决定去这家新冒起,以戚风蛋糕作为主打的甜点店来个下午茶。

从空间感充足的布置,云石桌子,金色丝绒布椅子,以沉实的金色为主色,没有俗气而金碧辉煌的浮夸,也没有刻意弄成每个角落都是少女心打卡位,搞得很多人因为装修而脚步,如同一个雍容而优雅的贵妇--沈稳,举手投足却流露出与众不同的气派。

甜点柜里,看到整齐排列著各种口味的数十款玻璃罩盖著,只有巴掌大的精致蛋糕:玫瑰红桑莓荔枝、日本柚子、莫希托、巧克力...每一个都各有特色,令人难以抗拒,浩瀚蛋糕海使人迷惑,但即使再怎么眼花潦乱,看起来有多么相似,总有那么一个,会让你觉得特别想要拿回去。所以,每一个客人在这里选择的蛋糕,都是值得细心保护,都是独一无二的,玻璃罩盖著的就算不是玫瑰,其存在意义不言而喻。

戚风一词从法语Chiffron音译而来,是一种丝质纺纱的布料,戚风蛋糕就是以质感柔软轻薄有弹性,仿如Chiffron,因而得名。

一向对伯爵茶口味的都无法抗拒,尤其是自带的独特佛手柑油香气,给予蛋糕更上一层的风味。英国伯爵茶戚风蛋糕超级松软绵密,内藏着幼滑如空气的奶油,轻盈无比。表面有一小颗巧克力马卡龙,外层极薄,里面软糯黏牙,不会太甜,旁边的奶油也是有用伯爵茶弄成,伴着一小块焦糖脆脆,整体口感完全不滞腻,甜度恰到好处。

配上一杯伯爵茶咖啡,第一次尝试这个配搭,看到有奶油的时候还担心会太甜,也是多虑了,香醇咖啡为基底,茶香慢慢散发出来,一口蛋糕一咖啡,味道层次更丰富。

相对淡雅的伯爵茶,闺密更爱日式白桃,就是因为期间限定四个字。当令的日本白桃就是日本水蜜桃,以香甜多汁著名,配合清淡湿润的蛋糕,刚好作出平衡。

人终究是贪心,喜欢新鲜感的,再点一份草莓巴伐利亚。这甜点源自德国南部巴伐利亚地区,而这里的迷你版更见悦目,晶莹剔透,透明果冻凝固著五彩缤纷的鲜果跟花瓣,铺在草莓慕丝上,简直是无与伦比的美丽。鲜花瓣带点点苦味,把鲜果和慕丝的甜度中和,除了外表,更有内涵。

La famille在法语是家的意思,吃着手工艺术甜点,靠着丝绒沙发聊天,佣佣懒懒的,真有种在瑞士家里的一个日常周末下午。

感谢 mintsmoii

La Famille由一间只有百多二尺的小店变成今天已经拥有几间饼店,绝对来得不易 。

今晚过晚饭后意犹未尽 , 来到铜锣湾耀华街La Famille 和好友倾心事。

数年前在大坑初次遇上La Famille ,品尝了我人生第一件戚风蛋糕, 虽然印象已经变得模糊了,

但今晚可以再品尝绝对令我期待。

对的时间做对的事,这里晚上更宁静, 全店只有我们一枱客人, 绝对可以和好友畅所欲言。

这里连装潢也一丝不苛,高高的楼底, 丝绒沙发配云石枱, Such as a Cozy place!

我们选了全日 TEA SET $158 两位

包括了一件 戚风蛋糕、一件巴伐利亚、 两杯饮品。

点好食物后, 店员放下餐具,就连餐具都金光闪闪,一事一物也借心细心欣赏 。

首先送上甜品 ,分别是 开心果味戚风蛋糕 和 白桃巴伐利亚 。

我们两位中女,少女心即是爆发,眼前是漂亮得无可挑剔的甜品,有如清泉一样可以洗涤了我们的眼睛,让我们好好享受好美时刻, 那怕只有短暂的时光。

先试了一口[开心果味戚风蛋糕]

完全没有阻力地切开,质感轻如空气, 开心果味道稳约; 口感轻盈 ,蛋糕混入了开心果粒粒, 令口感更丰富,蛋糕中心位注满幼滑忌廉,吃起来更顺滑可口。

[白桃巴伐利亚]
听说这甜点来自德国南部, 像是迷你版花环, 外表晶莹剔透,上层是透明果冻;下层是白桃味慕丝。透明果冻内还加了色彩滨纷的食用花、草莓和蓝莓等,甜度不高, 吃出天然的果糖香味, 无论卖相和味道也一流。

外带了两款味道的法式贝壳小蛋糕回家, 分别是 [柚子和伯爵红茶] @$18

食材来自日本高知县柚子,外层蘸上一层白朱古力,口感和味道和牛油味也如出一辙,
不会太甜, 小小一件其实挺顶肚的。

[伯爵红茶玛德莲蛋糕] 独特的伯爵红茶味,茶香突出、香浓回甘,和外层的朱古力味道很夹,我个人较喜欢这味道。

抹茶LATTE

拉花不花巧, 奶泡细滑甜美; 芳香而浓郁, 没有苦涩但有柔和的回甘。口感顺滑。

另一杯是层次感极丰富的夏天饮品 [京都风红豆和栗鲜奶咖啡] +$10

以冰冻鲜奶、加上雪白忌廉、栗子粒粒和红豆蓉,另配上一Shot Espresso 。

由自己亲手将 Espresso 和鲜奶混和,看着它媛媛地散开, 感觉在看着沙画一样。

它的甜味十分自然,来自鲜奶和红豆蓉; 幼滑忌廉令牛奶口感变得浓稠,混合咖啡后,

令芳香度提升,咖啡浓度适中,轻尝也不会令人失眠。

喝到最后的红豆蓉略嫌太碎、太小。

La Famille 是一间CP 值相当高,以后约闺密除了去星星喝咖啡外, 又多一个聚脚点了。

感谢 Fiona L

一路都想试La Famille 既蛋糕,今日终于有机会同男朋友黎呢度食甜品。铜锣湾呢间系暂时唯一一间有设座位既蛋糕店,室内装潢高贵优雅,金黄色嘅梳化更为夺目,坐得好宽敞舒适。
La Famille 既蛋糕口味种多,睇到我眼花缭乱,呢个又想食,个个又想食。
最后拣下拣下,就落左4个甜品,两杯饮品lu~
Chiffon Cake - 戚风蛋糕
首先要赞下佢地主打既戚风蛋糕,松软而不腻、入口即化。用料比例拿捏得几好,会用植物油取代动物油,最重要系佢地既忌廉来自日本北海道、没有防腐剂的,可以食得新鲜又放心。
1⃣和茶三色 $54
三色是日本小山园抹茶、焙茶和冲绳黑蜜作为蛋糕三色的晕纹,很有心思的颜色配搭。抹茶甘香,面层一抹浓厚的抹茶酱,加上酸甜的红桑子,不错。

2⃣双重朱古力 54
朱古力味香浓而不腻,入面既朱古力忌廉和面上既榛果朱古力脆脆配搭一流,酒香味的感觉系令我加左不少分,正。

3⃣完熟日本蜜瓜 60
夏日应季,又点少得完熟蜜瓜,粒粒清甜,透住淡淡的果香。 蜜味忌廉,卖相吸引,入口轻盈顺滑,奶香味浓,冇油腻感。
Bavarois - 巴伐利亚
咁精致美丽既布丁啫喱,我都忍唔住想试番个。
4⃣士多啤梨巴伐利亚 45
呈冬甩形状,上层是包著乾花及水果的果冻,下层是布丁。比起蛋糕会甜d,但同样不腻,清甜既果香,值得比赞。

Special Cafe - 特色咖啡
一边食蛋糕,一边叹咖啡绝对系舍意。

5⃣ 伯爵茶泡沫鲜奶 44
泡沫轻盈,清清地既伯爵茶加奶好夹,配住蛋糕饮一流!

6⃣ 冲绳黑蜜泡沫鲜奶咖啡 44
咖啡、黑蜜和鲜奶的比例不错,口味很大众,容易接受的味道。
温馨提示:记得早点买/提前预订呀,如果唔系你心意既蛋糕有机会卖哂架!

感谢 hkfood_station
2019年8月22日点评 通过移动设备发表

la famille 的蛋糕,总是有种让人开心的魔法。色彩缤纷,造型漂亮,无论卖相同味道都是如此吸引。

今天与妹妹来到la famille cafe,坐下来慢慢细味蛋糕滋味。

下午茶时分人不多,坐在环境华丽的cafe内,有种贵妇感觉。

点了春日果茶,有蜡烛座保温,果茶香味馥郁,配蛋糕喝能平衡蛋糕甜味。妹妹则选择她最爱的伯爵茶泡沫鲜奶,不过甜,入口柔滑。

蛋糕款式花多眼乱,最后选择了意式奶冻及双重朱古力戚风蛋糕,另外选择了士多啤梨巴伐利亚。

巴伐利亚呈冬甩形状,上层是包著乾花及水果的果冻,下层是布丁,不会太甜,造型更是人见人爱。

悠闲的下午,叹著茶香,享受美味的蛋糕,真是享受人生♡

1  感谢 foodiejacqueline
2019年7月20日点评 通过移动设备发表

对于la famille呢间店,真系可以用久仰大名嚟形容,呢到最出名系戚风蛋糕,所以我都试咗好几款,另外亦试咗色彩缤纷嘅巴伐利亚。

宇治抹茶椰香 $60 成个蛋糕都好松软,带有浓浓抹茶香,中间嘅cream混埋抹茶到一齐食,令佢回甘之余亦带有一丝甜,我劲钟意呢个。

日本完熟蜜瓜 $60 蛋糕面嘅日本完熟赤肉蜜瓜粒认真不得了,又多汁又香甜,将成个蛋糕升华不少,而且成个蛋糕都混入果肉制作,充满住果香。

北海道忌廉芝士奶冻 (个名我自己作,因为当时无名牌参考) $54 友人几喜欢呢款,蛋糕味虽然无前两款咁香浓,但系将顶层嘅奶冻连同蛋糕一齐食,味道细腻之余亦加添层次,不过我个人就嘛嘛哋呢个,对我嚟讲太淡味。

食完蛋糕先食巴伐利亚系一个好唔明智嘅选择,因为蛋糕太出色,比较起上嚟后者就比较普通。

北海道忌廉芝士巴伐利亚 $42、完熟芒果巴伐利亚 $42、香浓朱古力巴伐利亚 $42 三款味道都好香,上层配有唔同颜色嘅食用花,非常少女,但对比起蛋糕嚟讲,味道就无咁惊喜,同埋无咁多层次。

感谢 lccllbb

查看过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur的旅行者还看了

中国香港
中国香港

去过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur吗? 请分享你的经验!