“台风新口味|大甲香芋黑糖麻糬蛋糕”

香港排名第1,399 (共15,634家美食)
描述: La Famille为香港本地戚风蛋糕专门店,以提供口感松软,甜而不腻,没有负担的戚风蛋糕而闻名。 2014年从大坑的两百呎小店起家,至今香港已有5间分店。五年来La Famille坚持以著名北海道Nakazawa新鲜忌廉制造每一件戚风蛋糕,并创作出超过50款不同口味又充满「空气感」的戚风蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚风蛋糕为绝不能错过的幸福甜点。
2020年12月22日点评

La Famille作为香港首屈一指的戚风蛋糕专门店,水准稳定之余蛋糕口味亦愈出愈多,早前更推出了全新香芋口味,对于芋头控如我实在难以抗拒。

临近圣诞节,原来更有三款节日限定蛋糕,而这款大甲香芋黑糖麻糬戚风蛋糕亦有圣诞版本,外表有如粉紫色的圣诞树一样更加可爱。

大甲香芋黑糖麻糬 ($380) 里里外外均充满大甲香芋忌廉,口感幼滑而且香芋味突出,以往品尝过其他口味的原个大蛋糕都以忌廉及戚风蛋糕为主,而这款特别之处在于夹层再加入黑糖麻糬,香甜烟韧令整体层次更加丰富。

感谢 Voracious1006

2020年10月7日点评 通过移动设备发表

A姐嘅少女心又爆发喇!话说,佢哋一共6个姊妹,因为受疫情嘅4人限聚令影响,已经好耐无见,所以就喺铜锣湾嘅La Famille买咗个蛋糕,喺我屋企自制high tea,相信今日又会有讲不完嘅话题。难得佢哋请我食件蛋糕,我都识做嘅,食完我就入房自闭啦!

盛莓蓝蝶
La Famille一向主打日系戚风蛋糕,用上日本面粉、砂糖同北海道忌廉整成。盛梅蓝蝶除咗以上嘅蛋糕材料,仲用上蝶豆花同紫罗兰花制成蛋糕嘅外观颜色,啱晒班少女们打卡啦!顾名思义,盛莓蓝蝶就系以莓为主题,所以蛋糕面舖满蓝莓、士多啤梨、蔓越莓同红桑子,食落够晒软熟,仲带有淡淡嘅莓香味,好清新!

感谢 A姐M佬玩樂日記 A
2020年8月5日点评

Follow @pigfoodiexhk for more food!
#pigfoodiexhk_蛋糕
#pigfoodiexhk_甜品
======================
精美松软戚风蛋糕 -- La Famille
次次经过La Famille见到每个蛋糕都盖上高高嘅玻璃罩,整齐有序排列喺雪柜入面,非常精美前排经过终于忍唔住试下!因为好多味都想试,小编一口气简咗五款蛋糕
小编私心排行榜

1️⃣ 香浓开心果戚风蛋糕($65)
蛋糕体颇惊艳❤️❤️食落真系有好浓嘅开心果香再配上原粒士多啤梨食酸酸甜甜
•_
2️⃣ 青森苹果吉士红茶戚风蛋糕($54)
呢个味道系期间限定,清甜嘅苹果肉配上顺滑吉士酱,甜而不腻红茶蛋糕体颇惊喜,食落散发阵阵清新茶香❤️小编同屋企人都好中意!

3️⃣ 皇牌士多啤梨戚风蛋糕($54)
士多啤梨散发浓郁嘅果香❤️士多啤梨蛋糕体味道微甜,忌廉奶味香浓简简单单嘅款式却令人回味无穷

4️⃣ 焦糖完熟香蕉戚风蛋糕($54)
面头香蕉忌廉味道好突出甜道亦啱啱好❤️香蕉戚风蛋糕软绵,配上香滑嘅忌廉啖啖满足惟焦糖味道可再浓一点

5️⃣ 双重朱古力戚风蛋糕($54)
蛋糕丰盈松软,渗透浓浓嘅朱古力香,朱古力忌廉香滑
整体嚟讲蛋糕颇有水准,松软湿润,忌廉香滑唔腻,款式又多选择价钱亦几亲民,性价比高值得一试❤️
卖相:8.9/10
地址:铜锣湾耀华街25号丹纳中心地下2号舖
前往方法:铜锣湾站A出口

感谢 pigfoodiexhk
2020年7月28日点评 通过移动设备发表

同几位闺蜜叙旧聊天,最适合就系去靓靓Cafe影相打卡,拣咗位于铜锣湾耀华街嘅la famille,地点旺中带静,最适合就系同朋友坐低闲聊一个下午。

呢度最招牌就系唔同口味嘅戚风蛋糕,价钱大约50几蚊一件,份量都唔少,有手掌咁大,最适合就系order唔同口味,大家一齐分享。

焦糖完熟香蕉($54)
焦糖忌廉入口即溶,戚风蛋糕口感松软、清新又轻盈,仲散发淡淡嘅香蕉味,真系好食。

双重朱古力($54)
呢个系口味最浓烈的一款,朱古力味极重,钟意甜食嘅朋友一定会爱上。

法国玫瑰(54)
呢款系我个人最钟意嘅,唔单止卖相靓,仲有好清新嘅玫瑰味,淡淡然嘅香味,女仔一定会爱上!

英国伯爵茶巴伐利亚($49)
另外试咗一款Bavarois,系英国伯爵茶口味,口感似啫喱同埋布甸,入面有水果同食用花,整体配搭非常清新,推介!

鲜奶朱古力($36/热)
玫瑰泡沫鲜奶($55/冻)

今次嚟La famille 食甜品,完全体验到佢地认真制作甜品嘅态度,不但讲究食材质素,而且不添加任何化学香料和色素,绝对系高质又美味嘅蛋糕,以后有朋友生日都一定帮衬 La famille!

感谢 ccrreami
2020年2月27日点评 通过移动设备发表

每次去铜锣湾想找一个小地方休息一会儿看似很困难,发现La Famille是一个好地方,于是今次就来轻松轻松。

座位宽敞,装修典雅,在此感到相当放松。

原来除了经典款蛋糕,他们还有售朱古力呢。

经典款蛋糕每款都很吸引,色彩缤纷,少女心爆发了。

餐牌设计也很精美呢,还有一些套餐可以选择,

饮品方面,我们点了京都风红豆和栗泡沫牛奶和冲绳紫薯泡沫鲜奶。

我个人觉得和栗牛奶值得一试,有粒粒栗粒,亦带有红豆香,仲可以加配少量咖啡,有另一种风味。

而紫薯鲜奶亦令人有惊喜,奶泡十分香浓,卖相一流,饮完之后感到满足。

蛋糕方面,选择了双重朱古力、青森苹果吉士红茶以及英国伯爵茶口味。

红茶蛋糕中间除了忌廉,还有吉士酱,香浓又不油腻。

伯爵蛋糕中间是奶味较浓的忌廉,配上茶味香浓的蛋糕绝对是经典配搭。

至于双重朱古力款,简直是我最爱,因为朱古力味超级香浓,中间还有少许冧酒调味。

总括而言,无论饮品还是蛋糕,感觉都很精致,是一个下午茶的好选择。

感谢 alice_c_inwonderland

查看过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur的旅行者还看了

中国香港

去过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur吗? 请分享你的经验!