“华丽典雅戚风蛋糕。绵密湿润而不腻”

香港排名第82 (共664家咖啡和茶)
周围地区: 中环
描述: La Famille為香港本地戚風蛋糕專門店,以提供口感鬆軟,甜而不膩,沒有負擔的戚風蛋糕而聞名。2014年從大坑的兩百呎小店起家,至今香港已有5間分店。五年來La Famille堅持以著名北海道Nakazawa新鮮忌廉製造每一件戚風蛋糕,並創作出超過50款不同口味又充滿「空氣感」的戚風蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚風蛋糕為絕不能錯過的幸福甜點。
2020年7月18日点评

La Famille近年系香港愈开愈多分店,以轻形、清新的戚风蛋糕取胜,玻璃柜内一个个蛋糕用高身保湿玻璃罩盖著,有一份华丽典雅之余,从味道上是希望可以保持最佳的口感

今次去到中环IFC分店,不设堂食,店方没有附上冰袋或冰包,建议室温放1小时内就食,虽然是外卖店,但好多人光顾,我4点左右去到,大部分既款式已经清空,好在早一步到,如果唔系连朱古力味都冇埋
------
1. 榛果咖啡朱古力 $54
外型非常精致仲有一粒榛果朱古力上面,蛋糕咖啡味比较重,钟意咖啡既朋友一定很喜欢,香醇咖啡再配上榛子坚果的香气,两者相当之夹,而且整体甜度唔高,唔会好腻

2. 英国伯爵茶 $54
伯爵茶系其中一款很受欢迎既款式,蛋糕内有伯爵茶碎屑,充斥住伯爵茶香☺️清香而不涩,奶油忌廉轻滑不会过甜,蛋糕绵密湿润,仲有马卡龙做装饰,低调而典雅

3. 香浓开心果 $64
整个蛋糕都系绿色,蛋糕内有一粒粒开心果碎屑,提升了开心果味道之余,又增添左不少口感,蛋糕上仲有士多啤梨作点缀,万绿丛中一点红,简单得黎又几突出

4. 双重朱古力 $54
作为朱古力控不能不叫双重朱古力真系好好食,一切开蛋糕里面有一层朱古力馅,有点似幕斯,质地软滑,朱古力味香浓,仲有一粒粒既朱古力脆脆,口感丰富,必试呢款

感谢 Corgiwithfood

2020年6月1日点评 通过移动设备发表

最近朋友同我一齐去咗位于中环 IFC 嘅 La Famille 拣蛋糕
我哋谂咗好耐,最后拣咗莓莓恩泽(稀少糖)1.0LB款 15cm有好多款唔同嘅新鲜水果红桑子、蓝莓、桔子奇异果士多啤梨酸甜得尼又清新仲有朱古力表面嘅忌廉轻盈软滑味道微甜又细腻牛奶味浓郁里面系戚风蛋糕质感软绵由于蛋糕系用咗稀有糖所以食落无咁甜之外又健康一啲仲有附送一个生日牌☺️

1  感谢 0907kinki
2020年4月20日点评 通过移动设备发表

La Famille (中环)
中环港景街1号国际金融中心商场3楼3098B号舖
-----
下个月就系阿妈节,本来Plan左同家姐一齐煮个大餐同Mami庆祝,点知佢前两日竟然同我地讲话母亲节约左好耐无见嘅x师奶、y师奶同z师奶打牌......既然系咁,我地就唯有提早同佢庆祝啦~每年嘅母亲节我地都习惯会买蛋糕比Mami,而今年就试左La Famille嘅母亲节蛋糕,贪佢颜值高,少女心满满嘅Mami一定中意。
Dearest Mom 香芋椰子戚风蛋糕 ($398):雅致嘅粉紫色忌廉唧花配合仙气嘅蓝色绣球鲜花花瓣,蛋糕雍容华贵嘅外型同Mami嘅气质非常匹配☺️。芬郁嘅椰子香气令人未食已经垂涎,香芋椰子忌廉食落质感滑如丝,戚风蛋糕则绵如云,加埋台湾大甲芋头蓉,每一啖入口都感觉到澎湃嘅芋椰香,而且中间仲夹有一层香糯嘅麻薯同爽口嘅椰肉,令蛋糕整体轻盈中亦不失咬口。
PS:本身个蛋糕再靓啲,可惜B仔手残......攞返屋企嘅时候毁坏左少少,图中系我尽力修复之后嘅样子。
B仔整体评价:8/10个
B仔抵食程度:7/10个
B仔环境评分:买走yo
B仔味道评分:8.5/10个
B仔回头机会:8.5/10个
-----
#swallowhongkong
跟住我一齐吞食香港啦!
#swallowcentral

1  感谢 Swallowhongkong
2020年3月17日点评 通过移动设备发表

想同朋友食点甜野,就选了在IFC也有分店的La Famille,其实K11也有间,十分方便~
有时朋友生日都间唔中会买来吃下,除了有60蚊个的迷你版外,磅计的戚风系蛋糕款式选择都几多,
之前食过冲绳黑糖蒙布朗栗子同日本柚子芝士,感觉质量有水准~今次就选了莓莓恩泽~
莓莓恩泽 (稀少糖)
Berries Berries Kiss (Rare Sugar)
(订左1.0LB款15cm 400蚊)
原味戚风蛋糕、忌廉再加上新鲜的莓果
食落戚风蛋糕质感轻柔软绵,
忌廉口感软滑细致又有奶香,带微甜
配合新鲜清新的红桑子,蓝莓,香橙,平衡甜酸味道~

感谢 helixli
2020年1月28日点评 通过移动设备发表

吃过la famille的蛋糕一直念念不忘,刚巧逛商场时看到橱窗里精致的蛋糕,就被吸引过去。

橱窗里摆放了各式各样的蛋糕,令人目不暇给。La famille款式口味多元化,会因应季节而调整,带给客人新鲜感。

店员知道我需要一段时间才能将蛋糕摆放于雪柜内,特意给我一个保温袋和冰块,好让蛋糕能够保持一定温度,非常贴心。

北海道南瓜可可
打开盒已传来阵阵的南瓜香味,用叉切开蛋糕时,已经感觉到蛋糕轻柔松软,有回弹力。面层我南瓜忌廉,入口渗透著南瓜芳香,清爽不腻。

放入口中时,蛋糕质感篷松柔软,富空气感,口感绵密轻盈。

想不到南瓜和朱古力会如此的合衬,加上内里的忌廉非常滑溜,甜度适中,让人一口接着一口,令我一吃爱上!

濑户内柠檬芝士巴伐利亚
卖相精美,用上夺目缤纷的可食用花作点缀,犹如艺术品,未吃已令人心动。丰富的芝士慕丝与柠檬的酸味调教得恰到好处,味道酸酸甜甜,清新怡人,入口即化,绝佳美味,同时满足视觉与味觉的享受。

感谢 foodaholicbunny

查看过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur的旅行者还看了

中国香港

去过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur吗? 请分享你的经验!