“令人回味既软绵绵戚风蛋糕💗”

香港排名第79 (共667家咖啡和茶)
周围地区: 中环
描述: La Famille為香港本地戚風蛋糕專門店,以提供口感鬆軟,甜而不膩,沒有負擔的戚風蛋糕而聞名。2014年從大坑的兩百呎小店起家,至今香港已有5間分店。五年來La Famille堅持以著名北海道Nakazawa新鮮忌廉製造每一件戚風蛋糕,並創作出超過50款不同口味又充滿「空氣感」的戚風蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚風蛋糕為絕不能錯過的幸福甜點。
2020年12月3日点评 通过移动设备发表

$
作为热卖口味之一既伯爵茶☕️,一打开盒已经闻到 既香气~ 蛋糕绵密湿润,蛋香味明显,伯爵茶味浓而不涩;外层忌廉带淡淡伯爵茶味道,质感轻盈‍♀️,食哂啲都唔会觉得好♡

感谢 kath_foodiary

2020年11月16日点评

谈到香港的戚风蛋糕,相信不少人都与我一样,首先想起的就是La Famille,纵然已经吃过不下数十次但至今仍会再三回购,尤其是每次经过看到琳琅满目的蛋糕柜都实在难以抵挡诱惑。

日本柚子 ($370)
虽然精致的小蛋糕口味繁多,但原个大蛋糕更适合庆祝生日或其他节日,亦有15cm(约一磅)、17cm(约一磅半)、20cm(约两磅)及23cm(约三磅半)四种尺寸选择,提供保温袋相当贴心。
柚子向来都是个人最爱的La Famille口味之一,选用来自日本高知县的柚子,戚风蛋糕中亦加糖渍柚子酱,将柚子皮打成果蓉后混合砂糖慢煮,香甜之余保留阵阵果香,份外清新。
北海道鲜忌廉质感轻盈幼滑而且奶香醇厚,而戚风蛋糕亦一如既往绵密并充满弹性。

感谢 Voracious1006
2020年11月13日点评

每次经过La Famille的蛋糕柜都会被吸引过去,原来用玻璃瓶盖著蛋糕是有保持戚风蛋糕湿润和干净的作用,也实在增添不少颜值 :P 这次终于忍不住买了一人一个奖励自己和家人!本以为戚风蛋糕会像空气一般,但这里的质感软绵得来不会轻飘飘,而且上面的水果或脆饼等配料十分真材实料,一个蛋糕其实可供二至三人分享,非常抵吃!味道方面也十分特别,每一款也会有特制口味的忌廉去配搭,实在有心思<3

感谢 Foodblog C
2020年10月22日点评 通过移动设备发表

其实呢间戚风蛋糕专门店la familie 既小蛋糕我谂大家都买过,因为好精致而且CP值高~
佢哋嘅戚风蛋糕松软而且有回弹感,软绵绵空气感十足!今次行过IFC又忍唔到买左几个返屋企食

今次拣左白桃,法国玫瑰、青森苹果吉士红茶同榛果咖啡朱古力呢五款。

法国玫瑰: 真系好浓玫瑰味而且卖相好靓~~~至于味道同土耳其啲turkish delight 玫瑰糖味一样! 两老话有啲过浓,我就觉得几清香hahaha!

白桃:上面好多桃肉,一啖桃肉加北海道忌廉,好香一啲都唔腻,正呀~~

开心果:呢个大人气item, 梗系一定要试啦!入口真系好有开心果味,再加埋士多啤梨 好好味呀~~~

青森苹果吉士红茶:其实我系冲住青森苹果而拣佢,上面好多苹果肉,同下面红茶底好夹 两者一甜一淡茶香 刚好互补返~~
榛果咖啡朱古力:两老就最钟意呢个味,因为好浓咖啡味!再加埋榛果好鬼香!

感谢 hkfoodkillerr
2020年10月13日点评

前排连续几日早餐都食大大旧台式古早味蛋糕,食到厌,要过一过冷河先掂,今次黎到La Famille,食返d无咁腻嘅戚风蛋糕。蛋糕轻盈松软,味道较清新,食两个都唔会饱,仲不时有期间限定味道,可惜下午去到已经卖晒,唯有食其他常驻口味。

焦糖完熟香蕉 HK$54
焦糖配香蕉,仲要系完熟香蕉,睇个名都觉得甜死,食落又唔系㖞,淡淡焦糖甜味加上香蕉香气,仲食到d香蕉蓉,比例刚刚好。

英国伯爵茶 HK$54
伯爵茶味道唔算浓,茶味唔系一啖就爆出,茶香较甘醇,要一啖一啖品尝先渗出芳香,记得慢慢细味。

双重朱古力 HK$54
食完两款味道较低调嘅蛋糕之后,轮到浓厚朱古力出场。用左两种唔同浓度嘅朱古力制成,蛋糕底味系无咁浓嘅朱古力,再加上较浓郁嘅冧酒朱古力忌廉,甘甜配酒香,令人陶醉,表面嘅朱古力脆脆亦都增添不少口感。

盛莓蓝蝶 HK$54
名符其实,「盛莓」由士多啤梨、蓝莓、覆盆子等多种莓类制成,不过我就唔太好莓类所以无食,朋友就话酸酸甜甜,味道几有层次,而夺目嘅紫红色系来自天然蝶豆花同紫罗兰,可以放心食。

La Famille
中环港景街1号国际金融中心商场3楼3098B号舖

感谢 fooldee

查看过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur的旅行者还看了

中国香港

去过Patisserie La Famille Atelier Fraicheur吗? 请分享你的经验!