“Wooooooooo~ 美到不行的圣诞蛋糕”
La Famille的点评 - 停止营业

La Famille
描述: La Famille為香港本地戚風蛋糕專門店,以提供口感鬆軟,甜而不膩,沒有負擔的戚風蛋糕而聞名。2014年從大坑的兩百呎小店起家,至今香港已有5間分店。五年來La Famille堅持以著名北海道Nakazawa新鮮忌廉製造每一件戚風蛋糕,並創作出超過50款不同口味又充滿「空氣感」的戚風蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚風蛋糕為絕不能錯過的幸福甜點。
2020年12月28日点评

Wooooooooo~ 美到不行的圣诞蛋糕,收到的一刻忍不住马上拿手机拍照给朋友看呢!

这个蛋糕是香港人气高质蛋糕店 La Famille的出品。不少朋友也知道,我是她家的忠实粉丝,常常看到我的介绍哦~

圣诞节快到了,La Famille推出三款限定蛋糕,让你欢度佳节唷! 包括: Christmas Tree 大甲香芋戚风蛋糕、Forest Christmas士多啤梨戚风蛋糕 和 这个Christmas Ring开心果戚风蛋糕。

造型罕见的红色花圈 圣诞开心果戚风蛋糕,卖相非常吸引! 鲜艳夺目的深红色,充满节日气息。外层是亮丽的红宝石朱古力脆皮,顶层是日本甜王士多啤梨巴伐利亚,下层是伊朗开心果戚风蛋糕,当中更加入士多啤梨脆粒增添口感。整个蛋糕散发著士多啤梨的鲜甜芳香,口感层次丰富,又美又好吃,值得推介呀~

感谢 yanyanfoodie

2020年6月23日点评 通过移动设备发表

上星期约了旧老板聚聚,因他突然要OT 迟来所以我和同事去了新开的La Famille 吃蛋糕顺便等他。店面是开放式的,感觉很开扬,但又不会觉得与商场逛街的人太接近。
虽然是两人但太饿就点了三款蛋糕(笑),size 其实也不算是迷你的,比手掌心还要大吧,但是每件的外型都做符很精致。戚风我们点了法国香梨无花果和盛莓蓝蝶,都是果味的。蓝莓的味道就比较出一点,无花果是走清爽的路线,但搭配梨子一齐吃味道很高贵。两件戚风的底子都是软绵绵的口感,不会是空气但又不会过实,重点是中间的忌廉,我一般是不吃的因为太肥腻,但这里的忌廉是超轻盈,我个人是超喜欢。
另外想说说这超特别的西瓜玫瑰巴伐利亚,
是自然的果味,不是味精那一种,啫喱的口感也很好,很易入口,不会是大菜糕那种硬的,而且花吃人口时也不会觉得太抗拒,反而是丰富了啫喱的口感。下层的mousse 口感也是清爽,整体的感觉都很不错。
因为觉得好吃,所以又外带了两件大人味道一点的回家孝顺一下,分别是人气的焦糖完熟香蕉和伯爵茶,我没吃但妈妈说香蕉非常出色,味道香浓厚实。反而爸爸就喜欢味道相对淡一点的伯爵茶,他就是喜欢那带微苦看茶味,但他们都很喜欢戚风的质感。
后来发觉原来有一人或两人Tea set, 更抵食,下之再来吧。

1  感谢 Alice C
2020年2月8日点评 通过移动设备发表

这一家店我们曾经买过他的小蛋糕,帮同事庆生。 他在铜锣湾附近有自己的一间小的咖啡厅。 里面大概十多个座位环境还蛮好的,很安静,我们点了一个套餐是可以选一个蛋糕,跟一个果冻两杯饮料。 蛋糕不会很甜,还蛮可口的,常常还有一些限定口味by 不同的季节会推出。

感谢 TravelLover_com

酸酸甜甜的口感很特别 但不会太甜做饭后甜品不错

·|法国玫瑰^HKD$54
采用香甜玫瑰花酿和玫瑰花瓣制作 所以很香玫瑰味道
另外有酸酸甜甜的红桑莓 面头还有一朵吸睛玫瑰花
玫瑰花是仿真做的 所以是可以食用 用来打卡不错耶~

1  感谢 CHINGCHINGJAIII
2019年12月4日点评 通过移动设备发表

|| 庆生之选 ||

之前出差出左三个礼拜左右,都无机会同老豆庆祝生日,返黎之后拿拿临同佢补祝返以前都已经买过好多次呢间既蛋糕,贪佢细细地一人可以清一个,每次可以按人头数买唔同口味既黎试,而且质感松软得黎又唔会话干身
▪️ 盛莓蓝蝶(7/10)54
面头有蓝莓、红莓、士多啤梨粒,蛋糕身以阵阵香浓既蓝莓味为主,唔会话系人工药水味种,酸酸甜甜比预期出色
▪️ 皇牌士多啤梨(7/10)54
顾名思义系士多啤梨蛋糕,味道就无蓝莓既咁浓,会系偏向走清幽路线
▪️ 日本白桃(6.5/10)60
白桃同埋忌廉布满蛋糕面,不过味道略为淡左啲,个人觉得有少少寡咁
▪️ 双重朱古力(7.5/10)54
呢个系我每次买都必定会返兜既口味之一,面头有朱古力粒粒同埋轻盈既朱古力忌廉,入面当然唔少得半溶既朱古力粒,入口似朱古力酱咁,感觉唔会过份甜腻
▪️ 西瓜玫瑰Bavarois(7.5/10)49
店员另外介绍左Bavarois,见到卖相好靓忍唔住试一个面面头类似啫喱果冻咁,包裹住可食用既花瓣同埋水果粒,底下系西瓜玫瑰慕丝,都几有惊喜可以一战
整体评分(7/10)

La Famille (中环)
地址:中环港景街1号国际金融中心商场3楼3098B号舖 (香港站E1出口)
营业时间:
星期一至日 10:00-22:00
#FoodieTWY中环
#FoodieTWY香港
#hkig #hkfoodie #foodie #foodblogger #foodporn #foodlover #foodaholic #foodpics #foodstagram #instafood #topcitybiteshk #topcitybites #uhkfood #ufoodphoto #presslogicholiday #香港美食 #吃货 #相机食先 #一路食一路post

感谢 foodietwy

查看过La Famille的旅行者还看了