“精致又美味🎂”
La Famille的点评

La Famille
香港排名第77 (共686家甜点)
周围地区: 尖沙咀
描述: La Famille為香港本地戚風蛋糕專門店,以提供口感鬆軟,甜而不膩,沒有負擔的戚風蛋糕而聞名。2014年從大坑的兩百呎小店起家,至今香港已有5間分店。五年來La Famille堅持以著名北海道Nakazawa新鮮忌廉製造每一件戚風蛋糕,並創作出超過50款不同口味又充滿「空氣感」的戚風蛋糕,其中招牌的日本柚子及伯爵茶戚風蛋糕為絕不能錯過的幸福甜點。
2020年3月29日点评 通过移动设备发表

逛街时经过店舖,看到玻璃柜内摆放了一个个精致的蛋糕,让人忍不住要买回家品尝。

冲绳黑糖栗子蒙布朗
面层的栗子蓉份量十足,原粒糖渍栗子作点缀,造型华丽。栗子蓉口感轻软细腻,甜度刚好,蛋糕口感细腻柔软,栗子迷千万不要错过!

北海道南瓜可可
忌廉渗透著淡淡的南瓜味,味道清新,轻盈而不腻。蛋糕入口散发著浓浓的朱古力味,口感绵密湿润,轻柔软绵,富空气感;加上忌廉不多,令吃蛋糕也零负担。

日本白桃巴伐利亚
花环造型相当吸睛,颜值非常高!面层是晶莹剔透的啫喱,啫喱里加入了可食用花瓣和水果,味道清甜,吃掉整个都不觉腻。

英国伯爵茶巴伐利亚
造型像节日装饰一样精致,入口散发著阵阵伯爵茶香气,味道清爽,不甜也不腻。

感谢 foodaholicbunny

2020年3月22日点评 通过移动设备发表

经过尖沙咀海港城港威商场的La Famille, 看见这间蛋糕店的装修风格简约,最抢眼的是一个个精致又色彩缤纷的戚风蛋糕,用高身玻璃罩盖著,陈列于玻璃蛋糕柜内,更添一份华丽高贵的感觉。 见完客心情靓靓就即兴买番几个返公司与同事们一起分享, 有很多不同款式和味道, 三心两意之下就拣了北海道南瓜可可$60,香浓开心果$65,法国玫瑰$54,北海道秋色$60和英国伯爵茶$54。

✨北海道南瓜可可~ 日式口味的南瓜可可,蛋糕面的南瓜蓉忌廉,令看似普通的戚风蛋糕颜值大增。蛋糕恰如其分的散发清清的南瓜味, 松软而不腻。

✨香浓开心果~ 虽然五个相比香浓开心果外观最平凡, 但每一口都食到粒粒的开心果仁, 充满口感, 面层有鲜甜新鲜的士多啤梨, 加上香滑的忌廉, 是外貌平凡中惊喜的一款。

✨法国玫瑰~ 一眼就给蛋糕上一朵粉红色玫瑰花吸引著,再衬托红桑莓,卖相高贵。 一啖入口有浓厚的玫瑰味,忌廉集中于蛋糕的中间位置,甜度刚刚好。

✨北海道秋色~采用天然又健康的紫薯,湿润度刚好,清爽不腻, 衬托红桑莓和蓝莓,酸甜味道更有层次。

✨英国伯爵茶~ 伯爵茶十分香浓,吃下满口腔的茶味,香气芳郁,喜欢喝伯爵茶的一定要试试。 面层有忌廉和一个迷你精致的马卡龙,更是双重享受!

La Famille 的招牌戚风蛋糕比一般蛋糕来得淡雅,松软、清新及轻柔软绵,更严选北海道鲜忌廉,日本面粉和新鲜农场鸡蛋, 绝对是卖相精致又有内涵的蛋糕。

La Famille
地址: 尖沙咀广东道3-27号海港城港威商场3楼Kiosk 3D

感谢 Victoriay_eatwithvic
2020年1月28日点评 通过移动设备发表

我们真的需要一点甜 近日真系好需要食啲甜食嚟氹下自己同朋友!哩间主打忌廉戚风蛋糕店好受欢迎,所以一于买返几个同朋友开心share,为大家加加油!
☆ 青森苹果吉士红茶
哩款系全新推出既期间限定❤ 用上红茶戚风蛋糕,表面铺上以和三盆糖煮过既青森苹果 令食落味道更加清甜。切开蛋糕后更加有惊喜 蛋糕中央夹住淡黄色既吉士忌廉,口感香浓幼滑,令蛋糕层次更加提升
☆ 皇牌士多啤梨
识食梗系一定要拣皇牌嚟试 每一啖都散发著微微士多啤梨香气 出奇地食落唔会感觉到好甜腻,整体甜度拿捏得刚刚好
☆ 日本白桃
此款用上白桃中的王者日本白桃 斋讲材料已经赢哂!仲要卖相非常吸引,成个都系粉红色 女士们必点之选
☆ 日本柚子
呢款真系名副其实既足料柚子蛋糕,每食一啖都感觉好似食紧清新嘅柚仔一样 连铺喺蛋糕上面嘅cream都加入左淡黄色既柚子,而且蛋糕食落好有空气感,绝对系清新之选,食完都唔会感觉有罪恶感
☆ 红桑莓荔枝巴戈利亚
上层透明啫喱内藏有食用花瓣及鲜果,下层系幼滑既慕丝蛋糕,感觉较为轻盈呢~
旺角亚皆老街8号朗豪坊商场B2层1A号舖

感谢 foodie_anniechan
2020年1月23日点评

La Famille的戚风蛋糕一直以来都深得我心,虽然已经购买多次但仍百吃不厌,这次经过海港城分店时看到橱窗内琳琅满目的蛋糕又再按捺不住,买了数款回家品尝。戚风蛋糕每个独立以玻璃罩盖住,其实除了美观之外更能保持蛋糕湿度。原个蛋糕更推出了数款新口味,例如可丽士多啤梨芝士、红火龙果杂莓和日本柚子芝士梳乎厘等。

焦糖完熟香蕉 ($54)
蛋糕顶层及中心均注满鲜忌廉,口感幼滑并带焦糖甜香,当中更有加入焦糖熬煮而成的香蕉蓉,甜而不腻。

日本柚子 ($54)
柚子向来都是个人最爱的口味之一,除了忌廉充满柚子香外,连戚风蛋糕亦加入柚子皮,酸甜清爽。

双重朱古力 ($54)
蛋糕本身的可可味已经相当香浓,加上朱古力忌廉就更为醇厚,忌廉密度相对较高有如慕丝一样,甜度拿捏得宜,顶层的朱古力脆脆亦令口感更加丰富。

皇牌士多啤梨 ($54)
虽然已经购买多次但却是首次选择贵为「皇牌」的士多啤梨味,因为其他口味实在过分吸引夺目,士多啤梨蛋糕配上新鲜士多啤梨和轻盈幼滑的鲜忌廉,朴实无华。

英国伯爵茶切件 ($28)
另外看到有两款切件戚风蛋糕,虽然没有配上其他配料或忌廉,但却最见真章,质感湿润绵密,伯爵茶香馥郁芬芳。

感谢 Voracious1006
2019年12月5日点评 通过移动设备发表

美国百爵茶蛋糕~蛋糕有很香的百爵茶味,忌廉很柔滑,马卡龙是榛子味的,听店员说,百爵茶跟柚子,都是较受欢迎的~

香印提子巴伐利亚~不能买一束香印提子回家吃,那也要吃1粒的啫喱的味道充满提子的香味,底部的慕丝则是酸酸甜甜,吃起来很清新及开胃

玫瑰泡抹鲜奶~大爱❗❗啖啖的玫瑰味配上浓郁的牛奶,爱喝牛奶的,必试

春果花茶~这个是一大壶的可饮到3杯左右,感觉上抵饮多了味道就茶味较重,果香较淡

感谢 angelkwok911

去过La Famille吗? 请分享你的经验!