是日与我男人到尖沙咀区逛街,当然少不了来个下午茶约会,最后便选择了位于商场内的 La Famille,皆因它不但卖相吸引,同时位置亦与我们相近。
餐厅位于海洋中心2楼,铺位是开放式设计,其风格以木系为主元素,配上一棵鲜艳深黄的植物作点缀,清新高雅的风格已让人吸睛,店内的餐桌坐椅则用上多色配搭,用餐时予人感觉开扬舒适。
店舖外围放置有透明玻璃柜展示甜点,柜中放满缤纷精美的蛋糕款式,众多选项着实令人难以拣选。我们最后点取了二人甜点套餐,并且升级饮品,则每人可配有一块甜品同时亦可享用饮料。
英国伯爵茶巴戈利亚
蛋糕外型透明晶莹,有上下两层不同口味,上层是透明啫喱,内里配料包含有蓝苺、草莓、食用花,色彩缤纷鲜艳,下层是伯爵茶慕丝蛋糕,整体卖相吸睛,是道适合打卡的甜品。啫喱口感香甜滑溜,配上各款用料味道清新,在口腔中散发淡淡花香气味。慕丝蛋糕茶味浓郁,绵密软滑,入口即化,两者味道互相协调,甚是相配。
双重朱古力
底层蛋糕松软香浓,带有空气感,表面放置数块脆香微硬的朱古力脆粒点缀,内馅和顶部则分别用上朱古力慕丝、朱古力蓉,口感幼滑醇香,整体味道浓郁香甜,数款不同口感的食材配搭同食,令朱古力蛋糕层次丰富。
蜜梦水果茶
水果茶用上线叶金雀花、玫瑰、苹果、紫薯、草莓、柠檬、香茅草配料冲制而成,卖相透彻亮丽,饮用时茶味十足,浓郁芳香,味道清甜且富有花香气味。
美式咖啡
咖啡点选了冻饮,其特色是丝毫没有添加牛奶、奶精、糖等作调味,入口时则更能品尝出咖啡的原有香醇,饮用口感清爽冰凉,甘苦浓烈,用作缓和蛋糕的甜度和解腻便适合不过。
总结而言,餐厅环境开扬舒适,装潢高尚贵气,甜点方面选择众多,制作高质美味,卖相出众美观,很是适合女生聚会打卡,而且多区设有分店,光顾可更方便快捷,是与朋友们吃甜品的好地方。