“保持联络!~ 川流”
川流的点评

川流
香港排名第799 (共15,959家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年11月28日点评

不管亲人或朋友,适时的问候及见面是必要的;但在疫情扩散下,不但要保持社交距离,限聚令每枱四人等等,除影响到人与人之间的关系,也大大影响到各行各业的生计。

疫情未有缓减,第四波又杀到,快快脆来个饭局,与久末见面的友人一聚。

正餐未到,先来点小吃及饮品。

蛏子配藤椒,既鲜、又爽、亦麻。

灯影牛肉是这里的名物,牛魔王好友当然要来一客。

火窝未到,侍应先上十多款酱料,有辣有唔辣、任君选择。

嗜辣之人就要试吓这款「重庆特产石柱红3号辣椒粉」(最左面那款),好友吃后赞不绝口。

这杯Expresso酸度不高,口感丰富;韵味浓,唔够喉?那来个Double Expresso吧,另还有Latte、Cappuccino、Macchiato、Americano等选择。

友人们均是嗜辣之人,但自己就一直徘徊在小学阶段,好在朋友够义气,陪我吃一个微辣的「酸菜桂鱼锅」。

酸菜桂鱼锅~
酸菜鱼是传统的四川菜名菜,以四川泡酸菜、配上花椒、辣椒干、泡椒、花生芽、杂菌及炸过的鱼肉等,随锅另上桂花鱼腩和豆腐卜。

起骨另上 的2斤重桂鱼,每片也好大件,厚切食落更有满足感,鱼味浓、爽脆鲜甜,而汤底的辣味和酸味亦温和,吃得舒服,亦不油腻。

豆卜外层带韧度,吸尽酸菜锅的精华,分外惹味。

净食一个火锅当然唔够喉,另外再追加了鸭血、黑豆根、花生芽、桂花蚌、本地五花腩片及牛颈脊。

鸭血口感Q弹软嫩,吃过一次便爱上,如店子有提供则属必点项目,黑豆根较有嚼劲,吸收酱汁后,更觉滋味;花生芽也是必点项目之一,看似大豆芽;但身形就更粗壮,更爽甜有嚼头,带淡淡花生香,桂花蚌鲜爽,轻轻一灼便成。

牛魔王好友独力KO了一整碟牛颈脊,认真利害,从中也窥知水准定然不错。

不吃牛的我们,就选了本地五花腩片,肥瘦相间,在锅中轻轻摆动三两下便成口中鲜品,也是其中一味我最喜爱的火锅食品。

好友推介这里的家乡燻腊肉胡椒饼,一客两件;每人半件刚刚好;以柬埔寨贡布的胡椒作调味,辛辣中带阵阵花香,配四川腊肉,烤焗出来的胡椒饼,辛香中带腊肉的咸香,好吃!

雪糕是我的至爱之一,但加入辣的怪味大粬朱古力意式雪糕及藤椒香子兰意式雪糕,自己又可吃得来呢?

外卖自取或在Openrice订位,也享有折扣优惠,更加着数。

#酸菜桂鱼锅 #鸭血 #本地五花腩片 #牛颈脊 #黑豆根 #花生芽 #豆卜 #桂花蚌 #藤椒香子兰意式雪糕 #家乡燻腊肉胡椒饼

川流
地址: 湾仔太和街28号湾仔荟贤居地舖
电话: 31266633

感谢 127nelsoncheng

2020年11月25日点评

选好汤底,先吃两道凉菜吧,四川的经典菜色灯影牛肉做得够薄,夹起真的能透光,微甜微辣又脆口,是非常不错的开胃小吃。另一道凉菜系蛏子,质感爽脆不韧,味道辣得来清爽。

席上有食友不能吃太辣,商议之后,决定要酸菜鱼汤底,贪其酸酸的够醒胃,辣度亦不太高。汤底本身有鱼腩在内,另还跟上桂花鱼片,可自行灼来吃。

打边炉最紧要有牛肉,就算四川火锅也一样。席上一个二个都唔食牛,由我来独力包办呢份雪花分布均匀的牛颈脊,满足矣。作为食肉兽,除了牛肉,也需有豚肉。片片有肥有瘦,带肉香,不比牛肉逊色。

口感爽脆的桂花蚌,是朋友的至爱,可幸水准合符他要求。

当然,还点上邪恶的内脏。鸭血质感始终有别于台式火锅,猪大肠没去掉中芯的肥脂,愈嚼愈甘香,吃得大家交口称誉。黑豆根与花生芽的口感皆讨喜,尤其是后者,自从我在同系的火锅店尝过后,便不自觉地爱上了。

十二分饱,也要吃川流的特色雪糕,只因朱古力雪糕有辣椒味及白酒香,贯彻川菜的风味。

感谢 FabriceLau
2020年11月22日点评

风起了火锅的季节!梦里看风起了静听候鸟歌谣湖畔抱着你轻飘,时间擦身走了目送初春日照这一种情景弄得我很想去吃火锅,那不用光想了现在的时势想吃便吃吧!即时约齐好朋友到了川流叹刚新推出的四川汤锅。

车妈妈在川流吃川菜和点心的经验实在不少,但是吃火锅还是第一次感觉挺新鲜喔!

甫坐下先来混个酱但吃酸菜桂鱼锅我觉得不用太多调味料!我只须要一样便够就是重庆特产石柱红3号辣椒粉,奉劝吃不得辣的朋友勿尝试挑战它喔!

另外每次也必送上四款前菜给大家品尝,我最喜欢吃的是那辣味爆米花!

有牛魔王好友在小吃也来一客灯影牛肉$98给它慢慢品尝!

而我则盯上了姜汁藤椒炝蛏肉$168再次重温依旧美味,蛏子肉质感爽脆鲜嫩配藤椒的麻香提鲜又惹味,真的十分诱人太吸引了!

川流出推出有五款全新的四川汤锅,包括有贡布胡椒牛腩锅、山城毛血旺、红烧鱼头锅、鲜沙姜鸡锅及我们选的酸菜桂鱼锅,当然再另外点了一台丰富的火锅配料。

因为好友面包不能吃辣所以我们选了酸菜桂鱼锅$488,汤底以秘制的爽脆酸菜配上辣椒来泡制,两者平衡起来吃下绝没有呛辣的感觉,内里还配有多款杂菌还有不少炸过的鱼身令汤底更为鲜甜。

酸菜桂鱼锅另外配上肉质细嫩鲜味的桂花鱼腩和豆腐卜,桂花鱼件件厚切吃下啖啖肉口感十分丰富!最重要是十分新鲜绝没腥气。

火锅配料我们点了多款邪恶又健康的配搭!邪恶的例如有鸭血$68、大肠$68,当然我们还选了健康的食品如嚼劲十足的黑豆根$58和我极喜欢吃的花生芽$58等等!

肥美厚膏的大肠真的令人很纠结又好食但又好魔鬼!但既然都打边炉就豁出去啦最多明天不吃早餐罢了!

鸭血我建议大家火锅一到时就放入汤底内浸到最后才吃,那便会入味非常更加好吃了。

看见有久味吃过的桂花蚌$168供应那就不客气点多一客来打边炉喇!桂花蚌新鲜到不得了轻轻一桌入口爽脆鲜甜,呢一款是我吃火锅最喜欢的生料。

嗜牛的刘总当然唔会放过这儿的牛颈脊$358 吧!强劲的他一人吃完整客牛颈脊我发觉他近来真系弊家伙!个胃食大咗!唔好意放了植入式广告哈哈!

而不吃牛肉的我们就点选了本地五花腩片$188 ,五花腩片肉味香浓配上酸菜鱼锅吃味道十分匹配我很喜欢呢!

而贪吃的我还忍不了点上家乡燻腊肉胡椒饼$58一客两件四人分享半件刚好!吃下去那贡布胡椒的香气依旧香辣迷人每次去都不能不吃耶!

雪糕这甜品坦白讲车妈妈已经甚少食!但来到川流我就主动要吃最喜欢的怪味大粬朱古力意式雪糕$48,酒香中带着甜蜜滋味真的教人百吃不厌!另外好友还点了藤椒香子兰意式雪糕$48,吃不了辣的他最后还是完成不了呢哈哈.........趁著天气渐凉大家也去围炉取暖啦,在OpenRice更有8折优惠详情按此。

感谢 maggiemV9544SJ
2020年11月18日点评 通过移动设备发表

今天同事请吃晚饭,选了位于湾仔四川菜。环境几有格调,座位不单止宽敞,服务又非常好,最重要当然是味道要好食!

四款自家制前菜:枝豆、泡菜、怪味爆谷和酥豆,四款都辣都是醒胃前菜小食。

棒棒鸡沙律----喜欢这个沙律芝麻姜汁的调味,酸酸甜甜很开胃,跟一般的一样有青瓜丝,鸡丝,粉皮和麻酱。最印象深刻的是粉皮做得好Q好弹,烟烟靭靭,配埋麻酱好香滑。

家乡燻腊肉胡椒饼----极具层次并带有浓郁花香,加入腊肉,脂香四溢,味道柔和更有层次,羹汤加入香醋后更具风味,呷落酸辣夹杂,真是吃到欲罢不能

干扁四季豆----炒得干爽唔算太油腻,而且有适量肉碎,肉味香浓。

风味担担面—-跟平常吃到的不一样,酱料如麻酱配上少量肉粒及花生粒而成,担担面味道带一点辣,加上麻酱及爽口的面条味道很惹味开胃,实值得一吃!

黑毛猪、鸭血、柬埔寨胡椒汤,汤中鸭血柔软滑溜,一食停唔到口,胡椒辣恰到好处,超级惹味。

蒜苗回锅肉,属于川菜系,主要就是猪肉和蒜苗,搭配调料简单炒制,鲜香可口,色香味俱佳。

水煮鲈鱼狮子头,辣得过瘾,这道菜就可以满足一众辣迷,由于鱼片完全吸收辣汤汤汁,食起来会食到啖啖辣味和鱼肉,汤内藏有芽菜、豆卜,香辣惹味,十分诱人。

古方红糖豆腐----饭后甜品特别叫一个红糖配豆腐花,豆腐花本身豆味已经够重,配上甜甜地嘅红糖,原来系咁夹!

感谢 808MSC
2020年9月25日点评

开胃前菜已经好精致好有心思
四小碟有毛豆、脆皮花生、泡菜同爆谷。

胡椒饼
店员推介的招牌菜之一,
饼皮厚度适中,内馅丰富,
胡椒味够不会太辣

蒜泥白肉凉伴面
凉伴面酱汁调得刚好
带少许甜,蒜味都唔会过重。
整个伴面好清新好好食

水煮鱼
辣味后劲强,辣得好过瘾
鱼片好滑好鲜,起肉起得好有技巧完全无骨

嫰鸡煨面
配菜同鸡肉粒份量多,
上汤汤底头浓味但不会太腻,
如果有奶香会更岀色。

黑糖糍粑
外层煎很香脆,内里绵密很黎烟烟韧韧。
足足有六件,好抵食阿!

感谢 foodieryann
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com 查看原文

查看过川流的旅行者还看了

去过川流吗? 请分享你的经验!