“保持联络!~ 川流”
川流的点评

川流
提供送餐服务
香港排名第635 (共15,679家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年11月28日点评

不管亲人或朋友,适时的问候及见面是必要的;但在疫情扩散下,不但要保持社交距离,限聚令每枱四人等等,除影响到人与人之间的关系,也大大影响到各行各业的生计。

疫情未有缓减,第四波又杀到,快快脆来个饭局,与久末见面的友人一聚。

正餐未到,先来点小吃及饮品。

蛏子配藤椒,既鲜、又爽、亦麻。

灯影牛肉是这里的名物,牛魔王好友当然要来一客。

火窝未到,侍应先上十多款酱料,有辣有唔辣、任君选择。

嗜辣之人就要试吓这款「重庆特产石柱红3号辣椒粉」(最左面那款),好友吃后赞不绝口。

这杯Expresso酸度不高,口感丰富;韵味浓,唔够喉?那来个Double Expresso吧,另还有Latte、Cappuccino、Macchiato、Americano等选择。

友人们均是嗜辣之人,但自己就一直徘徊在小学阶段,好在朋友够义气,陪我吃一个微辣的「酸菜桂鱼锅」。

酸菜桂鱼锅~
酸菜鱼是传统的四川菜名菜,以四川泡酸菜、配上花椒、辣椒干、泡椒、花生芽、杂菌及炸过的鱼肉等,随锅另上桂花鱼腩和豆腐卜。

起骨另上 的2斤重桂鱼,每片也好大件,厚切食落更有满足感,鱼味浓、爽脆鲜甜,而汤底的辣味和酸味亦温和,吃得舒服,亦不油腻。

豆卜外层带韧度,吸尽酸菜锅的精华,分外惹味。

净食一个火锅当然唔够喉,另外再追加了鸭血、黑豆根、花生芽、桂花蚌、本地五花腩片及牛颈脊。

鸭血口感Q弹软嫩,吃过一次便爱上,如店子有提供则属必点项目,黑豆根较有嚼劲,吸收酱汁后,更觉滋味;花生芽也是必点项目之一,看似大豆芽;但身形就更粗壮,更爽甜有嚼头,带淡淡花生香,桂花蚌鲜爽,轻轻一灼便成。

牛魔王好友独力KO了一整碟牛颈脊,认真利害,从中也窥知水准定然不错。

不吃牛的我们,就选了本地五花腩片,肥瘦相间,在锅中轻轻摆动三两下便成口中鲜品,也是其中一味我最喜爱的火锅食品。

好友推介这里的家乡燻腊肉胡椒饼,一客两件;每人半件刚刚好;以柬埔寨贡布的胡椒作调味,辛辣中带阵阵花香,配四川腊肉,烤焗出来的胡椒饼,辛香中带腊肉的咸香,好吃!

雪糕是我的至爱之一,但加入辣的怪味大粬朱古力意式雪糕及藤椒香子兰意式雪糕,自己又可吃得来呢?

外卖自取或在Openrice订位,也享有折扣优惠,更加着数。

#酸菜桂鱼锅 #鸭血 #本地五花腩片 #牛颈脊 #黑豆根 #花生芽 #豆卜 #桂花蚌 #藤椒香子兰意式雪糕 #家乡燻腊肉胡椒饼

川流
地址: 湾仔太和街28号湾仔荟贤居地舖
电话: 31266633

感谢 127nelsoncheng

2020年11月25日点评

选好汤底,先吃两道凉菜吧,四川的经典菜色灯影牛肉做得够薄,夹起真的能透光,微甜微辣又脆口,是非常不错的开胃小吃。另一道凉菜系蛏子,质感爽脆不韧,味道辣得来清爽。

席上有食友不能吃太辣,商议之后,决定要酸菜鱼汤底,贪其酸酸的够醒胃,辣度亦不太高。汤底本身有鱼腩在内,另还跟上桂花鱼片,可自行灼来吃。

打边炉最紧要有牛肉,就算四川火锅也一样。席上一个二个都唔食牛,由我来独力包办呢份雪花分布均匀的牛颈脊,满足矣。作为食肉兽,除了牛肉,也需有豚肉。片片有肥有瘦,带肉香,不比牛肉逊色。

口感爽脆的桂花蚌,是朋友的至爱,可幸水准合符他要求。

当然,还点上邪恶的内脏。鸭血质感始终有别于台式火锅,猪大肠没去掉中芯的肥脂,愈嚼愈甘香,吃得大家交口称誉。黑豆根与花生芽的口感皆讨喜,尤其是后者,自从我在同系的火锅店尝过后,便不自觉地爱上了。

十二分饱,也要吃川流的特色雪糕,只因朱古力雪糕有辣椒味及白酒香,贯彻川菜的风味。

感谢 FabriceLau
2020年11月22日点评

风起了火锅的季节!梦里看风起了静听候鸟歌谣湖畔抱着你轻飘,时间擦身走了目送初春日照这一种情景弄得我很想去吃火锅,那不用光想了现在的时势想吃便吃吧!即时约齐好朋友到了川流叹刚新推出的四川汤锅。

车妈妈在川流吃川菜和点心的经验实在不少,但是吃火锅还是第一次感觉挺新鲜喔!

甫坐下先来混个酱但吃酸菜桂鱼锅我觉得不用太多调味料!我只须要一样便够就是重庆特产石柱红3号辣椒粉,奉劝吃不得辣的朋友勿尝试挑战它喔!

另外每次也必送上四款前菜给大家品尝,我最喜欢吃的是那辣味爆米花!

有牛魔王好友在小吃也来一客灯影牛肉$98给它慢慢品尝!

而我则盯上了姜汁藤椒炝蛏肉$168再次重温依旧美味,蛏子肉质感爽脆鲜嫩配藤椒的麻香提鲜又惹味,真的十分诱人太吸引了!

川流出推出有五款全新的四川汤锅,包括有贡布胡椒牛腩锅、山城毛血旺、红烧鱼头锅、鲜沙姜鸡锅及我们选的酸菜桂鱼锅,当然再另外点了一台丰富的火锅配料。

因为好友面包不能吃辣所以我们选了酸菜桂鱼锅$488,汤底以秘制的爽脆酸菜配上辣椒来泡制,两者平衡起来吃下绝没有呛辣的感觉,内里还配有多款杂菌还有不少炸过的鱼身令汤底更为鲜甜。

酸菜桂鱼锅另外配上肉质细嫩鲜味的桂花鱼腩和豆腐卜,桂花鱼件件厚切吃下啖啖肉口感十分丰富!最重要是十分新鲜绝没腥气。

火锅配料我们点了多款邪恶又健康的配搭!邪恶的例如有鸭血$68、大肠$68,当然我们还选了健康的食品如嚼劲十足的黑豆根$58和我极喜欢吃的花生芽$58等等!

肥美厚膏的大肠真的令人很纠结又好食但又好魔鬼!但既然都打边炉就豁出去啦最多明天不吃早餐罢了!

鸭血我建议大家火锅一到时就放入汤底内浸到最后才吃,那便会入味非常更加好吃了。

看见有久味吃过的桂花蚌$168供应那就不客气点多一客来打边炉喇!桂花蚌新鲜到不得了轻轻一桌入口爽脆鲜甜,呢一款是我吃火锅最喜欢的生料。

嗜牛的刘总当然唔会放过这儿的牛颈脊$358 吧!强劲的他一人吃完整客牛颈脊我发觉他近来真系弊家伙!个胃食大咗!唔好意放了植入式广告哈哈!

而不吃牛肉的我们就点选了本地五花腩片$188 ,五花腩片肉味香浓配上酸菜鱼锅吃味道十分匹配我很喜欢呢!

而贪吃的我还忍不了点上家乡燻腊肉胡椒饼$58一客两件四人分享半件刚好!吃下去那贡布胡椒的香气依旧香辣迷人每次去都不能不吃耶!

雪糕这甜品坦白讲车妈妈已经甚少食!但来到川流我就主动要吃最喜欢的怪味大粬朱古力意式雪糕$48,酒香中带着甜蜜滋味真的教人百吃不厌!另外好友还点了藤椒香子兰意式雪糕$48,吃不了辣的他最后还是完成不了呢哈哈.........趁著天气渐凉大家也去围炉取暖啦,在OpenRice更有8折优惠详情按此。

感谢 maggiemV9544SJ
2020年11月18日点评 通过移动设备发表

今天同事请吃晚饭,选了位于湾仔四川菜。环境几有格调,座位不单止宽敞,服务又非常好,最重要当然是味道要好食!

四款自家制前菜:枝豆、泡菜、怪味爆谷和酥豆,四款都辣都是醒胃前菜小食。

棒棒鸡沙律----喜欢这个沙律芝麻姜汁的调味,酸酸甜甜很开胃,跟一般的一样有青瓜丝,鸡丝,粉皮和麻酱。最印象深刻的是粉皮做得好Q好弹,烟烟靭靭,配埋麻酱好香滑。

家乡燻腊肉胡椒饼----极具层次并带有浓郁花香,加入腊肉,脂香四溢,味道柔和更有层次,羹汤加入香醋后更具风味,呷落酸辣夹杂,真是吃到欲罢不能

干扁四季豆----炒得干爽唔算太油腻,而且有适量肉碎,肉味香浓。

风味担担面—-跟平常吃到的不一样,酱料如麻酱配上少量肉粒及花生粒而成,担担面味道带一点辣,加上麻酱及爽口的面条味道很惹味开胃,实值得一吃!

黑毛猪、鸭血、柬埔寨胡椒汤,汤中鸭血柔软滑溜,一食停唔到口,胡椒辣恰到好处,超级惹味。

蒜苗回锅肉,属于川菜系,主要就是猪肉和蒜苗,搭配调料简单炒制,鲜香可口,色香味俱佳。

水煮鲈鱼狮子头,辣得过瘾,这道菜就可以满足一众辣迷,由于鱼片完全吸收辣汤汤汁,食起来会食到啖啖辣味和鱼肉,汤内藏有芽菜、豆卜,香辣惹味,十分诱人。

古方红糖豆腐----饭后甜品特别叫一个红糖配豆腐花,豆腐花本身豆味已经够重,配上甜甜地嘅红糖,原来系咁夹!

感谢 808MSC
2020年9月25日点评

开胃前菜已经好精致好有心思
四小碟有毛豆、脆皮花生、泡菜同爆谷。

胡椒饼
店员推介的招牌菜之一,
饼皮厚度适中,内馅丰富,
胡椒味够不会太辣

蒜泥白肉凉伴面
凉伴面酱汁调得刚好
带少许甜,蒜味都唔会过重。
整个伴面好清新好好食

水煮鱼
辣味后劲强,辣得好过瘾
鱼片好滑好鲜,起肉起得好有技巧完全无骨

嫰鸡煨面
配菜同鸡肉粒份量多,
上汤汤底头浓味但不会太腻,
如果有奶香会更岀色。

黑糖糍粑
外层煎很香脆,内里绵密很黎烟烟韧韧。
足足有六件,好抵食阿!

感谢 foodieryann

查看过川流的旅行者还看了

中国香港

去过川流吗? 请分享你的经验!