“文青酒吧餐厅!食物与环境不错!”
拾號公社的点评

拾號公社
香港排名第3,441 (共13,928家美食)

在食评中看到这间餐厅的气氛好像挺不错,那就来个下午茶吧。

那天在下午4时左右坐到楼下里面的座位,菜单有2张,看完一轮决定好了要下单时,店员说这份菜单的时段已过,要在另一份菜单中选择。所以想建议收起不在这段时间可用的菜单,就像一般的茶餐厅也会这样做。

2人要了2个意粉和一份薯条,这样算是3个餐,所以会有3杯配餐送的饮品(冻饮+$3,可选红茶或绿茶,味道可选苹果、蜜桃、蜂蜜和荔枝)。
12分钟左右后,薯条就来了,黄金流沙薯条($48),咸蛋黄味突出,新鲜炸起,热辣辣,份量刚好,推荐!

随后意粉都送到来了,是芝士牛肉酱长通粉($48),长通粉的份量十足,牛肉酱的味道偏甜和有点过多,会有点腻,所以全部长通粉吃光之后,还剩很多酱汁在底,而味道是正常发挥。

另一个是卡邦尼蟹肉扁意粉($48),有蘑菇、烟肉和蟹肉,配料的份量十足,而味道也是正常水准。

饮品方面,要两杯热的,最后来了两杯冻的,但不想浪费就算吧。建议要热的饮品会比较好,味道也较突出,否则冻饮的糖浆会在底下溶不了,要搅拌得比较落力。

1  感谢 lilililiz

2019年8月16日点评 通过移动设备发表

今日去屯门睇戏前,见仲有时间之际梗系去揾间餐厅医下肚先。喺戏院对面餐厅都算多,但多数都系一啲比较传统嘅餐厅,都系啲云吞面店同埋茶餐厅。 但经过一个小路入边,见到拾号公社,被佢吸引嘅原因,系因为佢既装修别树一格。

入面既装修都唔会马虎,比到人有种青春活力的感觉,而且电视一直在播啲欧美韩流行歌曲,非常适合年青人在这里饮酒食饭。

食物方面上菜佢都好快,首先去上咗个南瓜汤同牛角包,饮落去好重南瓜味,爱南瓜人士一定喜欢。

之后有个芝士焗青口,芝士个味浓同埋都焗得几好食,送酒一流。

然后仲有墨汁意粉,意粉有咬口,而且条条分明挂晒啲墨鱼汁,每啖食落去都充满着墨鱼汁嘅味道。

总括而言,呢个价钱都算中等。下次如果经过的话,叫个小食饮杯酒都系一个唔错嘅选择。

感谢 christyhohoho
2019年8月6日点评 通过移动设备发表

这次跟朋友在屯门Vcity附近觅食,这是一所新餐厅,名为「拾号公社」,格局不错,环境装修也花了不少心恩,还记得食饭当天是星期一,全场也是满座的,近乎20人以上,而且客人更是源源不绝来访。

我跟好友二人共点了两个晚餐,包括:

火焰德国咸猪手配三色酱(黄芥末酱、Wasabi沙律酱、茄酱)HKD 178

纽西兰牛仔柳配芝士焗青口 HKD 168

两分主餐也配有沙律及薯波,另外,我们更点了正价饮品(玫瑰花蓝莓果茶 HKD 48),均送鲜打浓汤及迷你牛角包。最后更点了一份朱古力布朗尼配云呢嗱雪糕HKD 68,令整晚吃饭感觉更加完满。

鲜打浓汤及迷你牛角包 浓汤有粒粒蔬菜食材,味道鲜甜浓郁,如果分量再多一些就好了!牛角包烤得很脆,再沾上浓汤再吃,很满足!

火焰德国咸猪手配三色酱(黄芥末酱、Wasabi沙律酱、茄酱) HKD 178 ‘

还记得这分餐刚端上枱,店员已经问道会否拍片,听后当然立即举机!原来用火枪再烧一下咸猪手表面,阵阵酒香就散发出来了!

咸猪手分量很多,看见朋友个半钟内不停切猪手,哈哈。咸猪手肉质很鲜嫩,偏红,调味适中,不会过咸,肉味很浓郁。而且外皮有点脆口,配上肉一起吃,感觉很棒。 感觉配上黄芥末酱吃很不错,能够令口味清新一点。

另外,配菜有沙律和薯波,薯波薯仔分量十足,而且炸得香口又够热,感觉不错。

纽西兰牛仔柳配芝士焗青口 HKD 168

这分主餐上枱后,我有点怀疑会否不够饱肚,后来原来都是想多了。这分主餐也有薯波及沙律,吃到薯波很热,是新鲜炸起的,同样薯仔味十足,炸得香口。

芝士焗青口是热腾腾的,芝士味道很香,配上青口,味道很相衬,芝士不会抢去青口味道。而且青口很新鲜,口感较爽口,不错的。

店员这时就奉上盐和黑椒,我较爱是每口牛柳也会沾上一些盐来吃,将牛味提鲜。牛柳点了五成,牛柳很容易切开,尤其是中央位置;牛柳厚度十足,而且牛味很香很浓郁,而且肉汁颇多,每吃一口也非常满足。未想到,只吃了一块半的牛柳,已经感到很饱了。

最后我们更点了玫瑰花蓝莓果茶 HKD 48及朱古力布朗尼配云呢嗱雪糕HKD 68,甜品也很香和好吃,大家可试试呀!

感谢 Szesileung
2019年7月6日点评 通过移动设备发表

第二次来,谂住过黎 chill 一下,入坐后可能因为晚市时段,不足15mins 已够全院满座

今次点了芝士蒜蓉焗菠士顿伴安格斯牛 +青口,个人比较安格斯牛,食落肉质不错而多汁,是满足的一晚

感谢 kkncchung
2019年5月16日点评 通过移动设备发表

这间拾号公社的小酒吧,在屯门新墟戏院附近,初时以为没有太大特色,其实是别有洞天

餐厅有户口位,适合喜欢一边食烟一边吹水的朋友

个人比较喜欢静,走到他们家的阁楼,望住个窗和7彩缤纷的霓虹光管,饮番杯自家制的手工啤,都几有风味

感谢 kkncchung

去过拾號公社吗? 请分享你的经验!