“高质低温真叉烧”

麵屋丸京(荃灣)
提供送餐服务
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年3月5日点评

今天与我男人到荃湾区逛街,正值午饭时段便打算先填饱肚子,恰巧想起上次光顾过一次的面屋丸京,其味道高质且大份,因而我们便选择再次到此。

餐厅门外装潢简约低调,内部则小巧玲珑,只提供有两面围着吧台的座位,装饰方面除了挂满各款图画,墙壁上亦绘制有一幅大型壁画,再配搭上柔和灯光,感觉温馨舒适。

真叉烧拉面
真叉烧拉面一天限定只售卖二十碗,而此碗是朋友点选的,拉面汤底加 $15 转了豚骨鱼介汤,并加 $10 追加了半熟蛋,奉上时叉烧量众多,顶部洒上大量青葱,卖相吸引。汤底是将鱼干磨成粉制作而成的,我小尝了数口,味道浓厚鲜味,以猪骨香气尤为突出,同时又伴随淡淡鱼味鲜香,甚是滋味,其余则不作评论说明了。

真叉烧拉面
我同样点选了此款拉面,但汤底选择了激辛的地狱汤,是把浓郁的豚骨汤底加入极辛的秘制辣酱而成的,饮用时辛辣极致,醇香刺激,属日本的辣式风味,嗜辣者必须到此品尝一番。面条是呈方状的蛋黄面,口感爽身弹牙,挂汤力高。拉面的原配料是真叉烧,量多且大块的肉片覆蓋满整碗拉面,外观很是吸睛,十分适合用作打卡,经过长时间慢煮的叉烧色泽浅粉,口感嫩滑软腍,肉味香浓,并且制得丝毫没有猪骚味。额外我还追加了一只半熟蛋配料,其蛋白滑溜微弹,蛋黄浓稠绵密,蛋味十足,而且更制得呈现流心状态。

总结而言,餐厅环境小巧玲珑,整洁卫生,予人感觉温馨舒适。拉面卖相吸睛大份,用作打卡拍照亦很是适合,而且食材味道高质且惊喜,汤底亦香醇浓厚不油腻,是爱好拉面人士聚餐的好地方。

感谢 lovelyuanata

2020年2月15日点评

每次来必点极上拉面, 配清汤汤底,再加配一碟饺子
慢煮叉烧略带少少粉红, 但是全熟的
叉烧粉嫩好吃, 清汤汤底鲜甜
饺子皮薄多汁
正宗日式风味和服务

感谢 AlisonL2165
2020年1月30日点评

隔左好耐冇食, 今日病住黎食一样咁好味, 只是胃口问题只食左2/3....
叫左个极上, 本身极爱拉面但唔好叉烧嘅我, 都觉得佢d叉烧好好味, 好软够薄唔鞋口👍🏼👍🏼

感谢 Hidy11
2019年12月15日点评 通过移动设备发表

今日提早收工,所以就去荃湾行街,去到路德围见到有间拉面,其实都开了一段时间,只是成日都有人排所以今日见冇人排就等不用十分钟就可入去,面屋丸京终于食到啦,今次叫了半熟蛋拉面和义烧拉面,等当中饮了杯水十分够冻又好有柠檬味。拉面汤底有分清和浓汤,味道二款有少许分别但都不太滞的感觉,肉比较薄不油身,肉味都有可以,份量都不少,蛋有点咸,面质喜欢硬的我就觉不错,但朋友就觉得有点怪,份量食完女仔可以但男可能就不太够食。

感谢 hkfoodfoot_1
2019年6月30日点评 通过移动设备发表

长假期,最好约埋朋友三五知己,一齐打机食个拉面, 所以再次嚟到荃湾食依个人气拉面。

浓汤真叉烧拉面
拉面汤底黏度十足,浓口美味。
拉面面底是用上蛋黄面,口感烟韧,富有蛋黄味,非常挂汤。
真叉烧虽然是粉红色的,但是是经过长时间低温慢煮,是可以进食的。味道浓厚, 口感烟韧。

虽然分店众多,每次嚟到荃湾,都必定食一碗。

感谢 PatrickCheung0502

查看过麵屋丸京(荃灣)的旅行者还看了

去过麵屋丸京(荃灣)吗? 请分享你的经验!