“服务卫生安心”

Moon Lok Chinese Restaurant
提供送餐服务
香港排名第490 (共15,687家美食)
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2020年12月7日点评

餐饮界资深的朋友又号召吃饭,今天带我们到位于西九龙的戏曲中心中潮菜中式饭店,吃个便饭,经这位名号团长的介绍,这间潮州饭店,由名厨许美德师傅主任,菜式均制作得用心出色,味道正宗。

餐厅装潢走简约路线,以绿色为主,以金色点缀作主题,墙壁上挂有各款花朵画像,配上柔白灯光和木藤座椅,予人感觉舒适柔和。

餐厅特意设有一个清洁区域,所有食用餐具均由职员使用热水消毒干净后,再提供于顾客使用,以保持卫生状态。

蒜香梅汁蒸白鳝片
白鳝片色泽金黄带橙,特意加入芫荽、青葱粒于表面作点缀,予人感觉卖相清新,食用时结实嫩滑,肉味香浓,鱼骨量少,加入蒜香和梅汁调味,味道咸中带酸,开胃惹味。

金瓜九肚鱼烙
师傅先把南瓜、九肚鱼切成丝后加上其他食材,再使用蕃薯粉捞制均匀,最后煎成薄饼模样即可。其色泽橙橙红红的,入口柔韧软腍,味道带有鱼味鲜香和淡淡的清甜南瓜味。

鲜百合炒什菌
鲜百合炒什菌色泽鲜艳亮丽,用上杂菌、百合、腰果、西芹、红萝卜、红椒一同炒制,吃起来食材新鲜,油分甚少,比较健康,配料爽脆清甜,鲜嫩香浓,而且均保有原味,鲜味十足,唯独分量方面可稍作调整。

满乐葱蒜牛肉崧煨饭
牛肉崧煨饭制作时间恰当,其米饭粒粒分明,尽吸酱汁,口感软硬适中,湿润弹牙,牛肉崧鲜嫩软滑,牛味香浓,配搭葱、蒜制作,为煨饭增添独特香气。

千层咖啡糕
千层咖啡糕外型正方,色泽啡白相间,使用炼奶、咖啡制作而成,进食口感烟韧软糯,滑溜香甜,既有炼奶的甜奶香,同时亦有咖啡的香醇浓郁,两者味道配合恰到好处,用作饭后甜点一流。

总结而言,餐厅装潢简朴舒适,环境整洁卫生,餐具提供给顾客前会先作清洁消毒,予人感觉服务贴心,食材卖相味道吸引,希望疫情放缓后,与家人再来光顾。

感谢 camerafirst852

2020年11月22日点评 通过移动设备发表

戏曲中心内有间中菜酒楼,环境布置得优雅美丽; 地方宽敞,务求带给客人在一个舒适的地方去享受美食。服务员很有礼貌,卫生也做得十足;所有餐具皆以滚水消毒后才供给食客使用。
椒盐九肚鱼
九肚鱼非常肥美, 沾上薄薄炸浆,所以炸得特别松化,外脆内软而层次分明。洒上椒盐食到不停口,用来送酒一流。
避风塘炒鳝球
鳝球肉质结实弹牙,炸后亦不觉油腻;用上大量辣椒和炸蒜去烹调,爆得香口惹味。
和味香橙排骨
排骨咬落淋滑一D都唔鞋口,以橙制成甜酸酱汁;十分开胃。
金瑶豉油王炒面
虽是简单的一道炒面,味道恰到好处 。面炒得干身,咬落软硬适中。
最后以千层咖啡糕为餐后甜品。

感谢 shirleymonmon
2020年11月21日点评 通过移动设备发表

疫情困扰全世界已有一年,除了无得旅行,和家人的聚会亦少了,今天晚上终于约了两个妹一同前往人流较少的戏曲中心内一间酒楼「满乐中菜」用膳。戏曲中心落成一年有多,外型颇为吸引,能在此充满文化与艺术色彩的建筑物内一间食肆享用晚餐,都颇有意思。
店内布置新簇亮丽,别具特色,侍应殷勤招待,看过餐牌,点了几款特式小菜。
避风塘炒鳝球 - 通常白鳝都以豉汁蒸,今次将白鳝起骨后将鳝片花,用大量蒜蓉、辣椒、葱粒,以避风塘炒蟹之方法将鳝片爆炒,上枱时香气扑鼻,鳝球入口外脆内软,很有镬气。
香橙骨 - 师傅将猪肋骨切条,加入醃料,薄薄地扑上生粉,以半煎炸方式煎至金黄色,加入酱汁与橙汁炆上一段时间,猪肋骨松软,渗透橙的香味,相当滋味。
椒盐九肚鱼 - 新鲜九肚鱼经去骨后炸至金黄,撒上椒盐,非常冶味,入口松脆。
豉油皇炒面 - 用金菇瑶柱和银牙做配料的豉油皇炒面,豉油沾上每一条面条,味道不太咸又不肥腻,简单朴实。

感谢 lkflorence
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

早前和朋友去戏曲中心一间酒楼饮茶,点心不错,今晚和友人特意来此店晚饭,可能是闲日,人流不多,找位相当容易。店舖环境舒适,座位濶落,侍应殷勤招待,是闲谈聚餐的好地方。
我们随意点几款菜式:
椒盐九肚鱼 - 这道菜看似简单,但要炸得香脆好味,殊不简单,师傅拣选新鲜的6至8吋九肚鱼,起骨后,涂上薄薄的粉酱,用温火炸至七成熟再用大火炸一分钟,鱼肉的油逼出来,外脆内软,入口即溶,用来佐酒,最好不过。
香橙排骨 - 用了上乘的猪肋排,
醃制入味,香灯汁甜度适中。
避风塘炒鳝球 - 避风塘炒蟹吃得多,今次吃的是白鳝,其实避风塘的精髓在于蒜蓉的独特风味,蒜蓉被炒过之后,幻化出特别的口感,甘口焦香,当然白鳝的肥美与师傅的功架,确实配合得恰到好处。

感谢 RYWLEE
2020年11月17日点评 通过移动设备发表

第一次去戏曲中心,外型设计特别,有美感,,原来里面也有食肆。满乐中菜,环境舒适宽敞,是疫情下唔错嘅选择。

避风塘炒鳝球($228)
鳝球炸到金黄松脆,咗花炸起成波波型,大大粒。以为叫得避风塘炒会好辣,谁知比想像中冇咁辣,连我吾食辣嘅都可以接受到。平时甚少食避风塘炒,原来系咁惹味,好啱配埋啤酒一齐饮。

和味香橙骨($138)
排骨肉多肥少,沾上香橙味酱汁一齐食份外醒胃,又可解去油炸的肥腻感。

椒盐九肚鱼($108)
平时食椒盐九肚鱼系一条条,细细条;今次食系一块块,大大块,肉质嫩滑,入口即溶。

金瑶豉油王炒面($138)
劲大碟的一碟炒面,面条幼细但几爽口,有镬气,只用简单的配菜来炒已经觉得好好味,厨师的功夫可见一斑。

黑白千层咖啡糕($32)
层次分明,冻食,不黏口,而且不太甜,多食一件也不觉腻。

感谢 pingpingcspchow

查看过Moon Lok Chinese Restaurant的旅行者还看了

中国香港

去过Moon Lok Chinese Restaurant吗? 请分享你的经验!