“满满的欢乐”

Moon Lok Chinese Restaurant
提供送餐服务
香港排名第490 (共15,684家美食)
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2020年12月27日点评 通过移动设备发表

因为今天疫情反弹,在香港有过百人受感染,政府又宣布收窄限聚令,只可以两人一枱,今晚便趁着限聚令之前,和好友来到了这里。
这里的地方很宽敞,枱与枱之间的距离,非常舒适及卫生。
这里以潮州在最为出名,不过原来广东菜式也不错。

鸳鸯胡椒焗虾,用上了青胡椒和客户蕉,炒香再放在海虾上,胡椒的香气,被瓦罉的热气迫人虾肉来,令到虾肉的味道增加,非常惹味。

海皇三丝羹,有笋丝、肉丝和韮王,汤头非常自然,喝了这碗汤,为今晚的主菜揭开了序幕。

金瓜炒米粉,金瓜即是南瓜,南瓜蓉的香甜味,融入米粉之中,是这里的特色炒米粉。

蜜汁叉烧,叉烧的肥瘦均匀,味道香甜,想不到这里有这么出色的广东烧味。

感谢 thanksgodgiving

2020年12月27日点评 通过移动设备发表

曾经在戏曲中心的满乐中菜和另一半吃饭,今晚想再去擦一餐。

戏曲中心装修阔落、是听曲的好地方。大堂阔落清爽。由电动楼梯上到满乐中菜的正门,简约的座位又舒服又阔落,空间感十足,就算开开心心分享都不会太吵闹。

因为疫情的关系,不能像以前一样舆好友大吃片皮鸭,今晚简单地叫了三样小菜。

值得一讃是酒家安排热水泡过餐具,感觉十分凊洁卫生。

蜜汁叉烧,蜜糖份量适中,叉烧选用了上成的梅头,猪肉味道十足,口感丰富。
海皇三丝羹,份量有四至六碗之多,加点淅醋,味道更佳。
鸳鸯胡椒焗虾,胡椒的香气,带起了虾肉鲜甜味道。
招牌金瓜炒米粉,米粉吸收了南瓜的香气,味道层次丰富。
千层咖啡糕,爽口弹牙,甜度适中。

感谢 KarinWong1314
2020年12月7日点评 通过移动设备发表

这个环境很舒服,很适合朋友相聚聊天

「金瓜九肚鱼格」
这道菜很特别,九肚鱼滑滑的口感,与烙饼成强烈对比,但出奇的好吃!又滑又脆,有多重口感

「蒜香梅汁蒸白鳝片」
多了梅汁的味道,令白鳝更鲜味[强]每一块都啖啖肉,超满足

用餐日期:2020年12月
感谢 tata_trista
2020年12月7日点评 通过移动设备发表

今日在西九文化区散完步后,和朋友在附近吃晚餐。想起很久没有吃中菜,而在戏曲中心的这家满乐中菜是一直被推介的美味潮洲菜馆,于是入来一尝。

蒜香梅汁蒸白鳝片
海香味浓郁,渗入白鳝当中,酸酸甜甜,很开胃。白鳝片鲜甜美味,爽脆有口感,很少⻣,咬下鱼香味散发。

金瓜九肚鱼烙
煎得金黄香脆,是很正宗的潮洲菜之一。金瓜清甜嫩滑,九肚鱼软稔滑溜,香脆而软滑,口感味道层次丰富。

满乐葱蒜牛肉崧煨饭
招牌菜之一,颜色有光泽,煨饭湿润软稔,酱汁入味,粒粒分明,烟韧有咬口,牛肉粒份量多,鲜甜嫩滑,牛肉味浓郁。

千层咖啡糕
以咖啡味和牛奶味夹层,味道香甜,咖啡味浓郁,爽滑弹牙。

感谢 EllaTam
2020年12月7日点评 通过移动设备发表

疫情导致艺术行业大受打击,戏曲中心活动亦停顿很久,与朋友聚餐,选了「满乐中菜」,由许美德师傅担任行政总厨,继上次吃过后就回味不已,终有时间再品尝其他菜式。

蒜香梅汁蒸白鳝片
蒜香梅汁同样香浓,渗透入鳝片,鳝片肉质软腍柔滑,带微幼骨。酸酸甜甜再加上蒜蓉香,满具特色,味道极具层次极丰富。

金瓜九肚鱼烙
潮州话说『烙』,是指用铲在圆形镬中煎食物,蠔烙毫无疑问是其中最广为人知的菜式,今次尝试店推的九肚鱼烙。整片份量大厚度适中,口感糯软香口。九肚鱼肉质软如啫喱,入口即化。

鲜百合炒什菌
以西芹、百合及多款菌类爆炒,口感均新鲜爽脆,镬气足火喉佳,油香菜爽。

满乐葱蒜牛肉崧煨饭
葱蒜爆香炒蛋白配上牛肉粒,油香扑鼻,饭粒炒至粒粒分明,口感软硬刚好带烟韧。

千层咖啡糕
咖啡香香浓而不腻,口感清新可口。

整体来说,价格合适、服务热情、食物质素不错,菜色较喜欢上次来吃的烧味及鸳鸯胡椒焗中虾 ,朋友却较喜欢金瓜九肚鱼烙,大家可按自己口味选择。

感谢 Zeltalina

查看过Moon Lok Chinese Restaurant的旅行者还看了

中国香港

去过Moon Lok Chinese Restaurant吗? 请分享你的经验!