“充满艺术气息的中菜餐厅”

Moon Lok Chinese Restaurant
香港排名第604 (共16,124家美食)
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2021年2月24日点评 通过移动设备发表

就来到农历新年, 份外想食中式菜色, 今天跟朋友相约, 提早食个团年午餐, 去了一个好特别的地方戏曲中心, 谂住食完, 可以顺便参观一下宁静的戏曲中心, 因疫情, 节目都受到影响, 籍著现在较少人, 唔洗同人迫。

满乐中菜是戏曲中心的唯一中菜厅,环境装潢独特, 无论装潢, 气氛, 都甚具艺术气息, 尤其是座位好像一个迷你的theatre,坐得非常舒适,好治愈的感觉。
见到Menu 及点心纸, 都有好多选择, 因太肚饿了,点菜先来个潮州蠔仔泡粥, 蠔味够新鲜, 粥底鲜甜,
点心唔少得叫个招牌虾饺皇和满乐烧卖皇, 虾饺皮够薄,虾肉弹牙爽口。

而满乐烧卖皇, 猪肉鲜味无穷,有嚼口!

松露香菇包, 卖相真系好似只冬菇, 手功好好, 香喷喷的松露香味, 包的质感软熟,
牛油果虾春卷 ,够酥脆, 材料有牛油果、西芹和虾

甜品叫了福果芋泥, 芋蓉煮到好幼滑, 软绵绵的, 味道香甜, 浓浓的芋头香味。

点心有质素,环境服务都好

感谢 chingmic
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文

2021年2月13日点评

疫情之下,虽然出了很多厨神,但以贺年美食,都未必人人识做。一家人人数众多,都会买点食材,在家煮成美食团聚。但其实一些中式酒楼,还有供应些2人套餐,相对于一些不懂煮食的夫妇会是一个不错的选择。满乐中菜,就制作了新春贺年套餐,供应8款美食连甜品水果,以每位收费,最少要2位起,又怎能不让人心动。迎新春套餐,连甜品生果共8道,每位收费为HKD588/人,最少为2位起,最合适人数甚少,又不想自己煮食的人享用。

感谢 patfish521
2021年1月31日点评 通过移动设备发表

这间位於戏曲中心内的满乐中菜,午市有多款点心,全部都是以两件为一笼,方便二人家庭。
点心价钱中上,二件一笼都要$2-30,不过点心胜在新鲜及足料。
虾饺
外皮晶凝通透,虾肉新鲜爽口,用料十足,食到虾肉的鲜味。
烧卖
原只鲜虾加上半肥瘦的猪肉馅,新鲜出炉胀卜卜,比外面的烧卖大粒很多,猪肉入口有咬口亦不会满口肥膏。
菜苗鲜虾云吞
云吞有些菜肉馅料外,还有粒粒弹牙鲜虾,汤底有些鸡汤及金华火腿的鲜甜。
酥炸萝卜丝饼
即叫即炸,一咬开中间还冒烟,表面炸至金黄香脆,中间全部都是幼细的萝卜丝,而且带点湿润,不会炸得太干。
潮式糯米卷
糯米卷就比较普通,糯米煮得很腍又烟韧。
牛油果虾春卷
比一般的春卷少了点油腻,可能加了些牛油果,入口香脆又带点果香。
叉烧包
面包软熟带点甜香,叉烧馅料完全不油腻,叉烧是梅头肉,所以很腍又带蜜香。
鲜竹牛肉球
牛肉大大粒,有些果皮香。

感谢 fishfish85
2021年1月20日点评

位於戏曲中心的「满乐中菜厅」,我今天相约友人为午饭座上客。

中菜厅装潢简朴,以浅粉绿色为主,配衬翠绿色椅垫与藤背垫,墙壁上挂有多款清丽花朵画像,予人感觉舒适、恬静、和谐。

侍应带领我们入座,经过一个特设清洁区域,看见餐具均使用热水消毒干净后,再提供于顾客使用,以保持卫生状态,值得一赞。

茶具与餐具都是翡翠玉石色泽,予人柔和、安逸感觉。

安虾咸水角,外皮酥脆的咸水角,馅肉美味汁丰富,混和绵糯口感的咸水角吃,烟靭可口。

糖醋伊面,可以两面黄的糖醋伊面,我们选择单面黄,吃到单面黄的松脆,也吃软绵可口伊面,蘸点儿白糖与香醋,甜酸味道中略带咸香,开胃惹味。

招牌乳香骨,香气扑鼻而至,入口肉味香浓、嫩滑且有肉汁,虽然名字乳香骨,但啖啖肉、未见有骨。

杨枝甘露糕, 杨枝甘露糖水尝过不少,今次换换新意思,杨枝甘露糕,滑滑的口感,合适的甜度,为饭后划上完美句的甜点,是不错的选择。

当戏曲中心重开,我可以再来吃过晚饭后,再进场看粤剧,祈待着!

感谢 Stella L
2021年1月2日点评 通过移动设备发表

疫情肆虐,限聚令临,把握时机,四人聚餐,珍惜因缘,开怀畅饮,大快朵颐。

Xiqu落脚,泊车方便,门高偌大,环境优雅,气氛静谧。

蜜汁叉烧:

顾名思义,蜜汁满溢,叉烧弹牙,肥瘦适中,肉汁丰富,前菜首选。

海皇三丝羹:

三丝入馔,韮黄荀丝,瑶柱虾粒,各司其职,一人一碗,开胃醒神。

鸳鸯胡椒焗虾:

四支鲜虾,瓦钵呈上,胡椒双拼,青黑交错,香气四溢,虾肉鲜甜,胡椒入味。

千层咖啡榚:

特色甜品,卖相精致,口味香甜,口感Q弹,以此作结,感觉圆满。

感谢 gogoeat1006

查看过Moon Lok Chinese Restaurant的旅行者还看了

去过Moon Lok Chinese Restaurant吗? 请分享你的经验!