“佐敦好食中菜”

Moon Lok Chinese Restaurant
提供送餐服务
香港排名第494 (共15,897家美食)
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2021年4月11日点评 通过移动设备发表

前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和妈妈找间中菜馆,品尝中国味道。

乐满中菜位于佐敦戏剧中心,佐敦地铁站走大约十分钟便到,地点方便就脚。疫情关系,餐厅入座时也有量体温,而且提供酒精搓手液,令到客人吃得安心。

我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。

杏汁白肺汤(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材实料的老火汤一饮便知龙与凤,味道浓沃,有着淡淡的杏汁味,喝起来十分滋润,进补一流。猪肺是难清洁的食材,准备十分花功夫,但厨师仍然清洗得十分干净,连平日不爱吃内脏的妈妈也赞不绝口。

脆皮烧腩仔(⭐⭐⭐⭐⭐)
烧腩仔上枱时热辣辣,吃起来表皮脆口。皮下的猪肉肥瘦均匀,有油脂感得来不会觉得十分油腻。配合黄芥辣酱,吃起来味道更为丰富。

手打鱼蛋绍菜煲(⭐⭐⭐⭐)
手打鱼蛋一共有六粒,大粒,而且吃起来口感十足,弹牙有嚼口。绍菜吸收了高汤精华,令人停不了口。 店员介绍之下得知这餐厅的鱼蛋也会供应到国泰航空飞机餐,实在失敬。

鸳鸯胡椒焗虾(⭐⭐⭐⭐)
一道很少吃到的手工菜。胡椒虾是用青胡椒和白胡椒混合调味,吃起来味道层次丰富,有十分香的麻辣味。海虾本身十分新鲜,吃起来肉质结实,鲜味十足。

瑶柱蛋白炒饭(⭐⭐⭐⭐⭐)
最后还叫了个蛋白炒饭,淀粉质才饱肚的。炒饭十分干身,而且有镬气。简单的配合瑶柱丝,蛋白等等不同配料已经十分好吃。

蜂蜜黑糖糕(⭐⭐⭐⭐⭐)
这个黑糖糕吃起来不太甜,黑糖味浓,而且十分松软,口感十分特别,为这天的晚餐划上完美句号。

总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分大众化。下次经过也一定会再来。

感谢 bo_tsz_90

2021年3月22日点评 通过移动设备发表

一餐满乐满意的晚饭

从未到过戏曲中心的我,今次藉著朋友相约在戏曲中心吃晚饭,顺道在此感受一吓戏曲文化之美此外这里的「满乐中菜」馆装横亦非常特别,它与其他餐馆有所不同,当我一踏入餐馆内,以觉空间感十足,设计风格简约,以绿白为主色调,感觉洁净整齐

餐前小食
有花生及云耳,花生香脆,云耳爽口略带点香芹清香,调味也不错。

脆皮烧腩仔
烧得香口皮脆,脂肪比例少,而且不会太肥腻,肉质细嫩。

豆腐白菜仔斑头腩汤
鱼斑肉质鲜滑,配上豆腐、白菜、香芹、姜丝,味道鲜甜浓郁

瑶柱蛋白炒饭
瑶柱丝经炸后脆脆地,混入饭中一起吃,口感香脆,非常特别。

感谢 tybblee
2021年3月9日点评 通过移动设备发表

每次行过尖沙咀柯士甸道见到有一座戏曲中心座标,外观美丽宏伟,知道里边有间中菜餐厅,今日就带妈妈参观一下戏剧中心及食餐晚饭

这间中菜厅位于一楼,装修简约令人很舒服坐低之后,服务员为我们介绍菜式,奉上小食及一壸有机浓茶铁观音,茶味香浓亦都很健康

潮式马友鱼
马友鱼非常新鲜,简简单单用盐清蒸巳经很有鱼味道,鱼油甘香,不油腻,肉质嫩滑,不用任何酱汁已经好好味

脆皮烧腩仔
摆盘吸引,烧腩仔外皮香脆可口,肥瘦比例适中,咬开有少量猪的油脂,口感层次丰富

手打鱼蛋绍菜汤
热辣辣的汤底里面有手打鱼蛋,菜及一些菇类及大地鱼碎,鱼蛋粒粒都胀卜卜,有鱼的鲜甜,爽口又弹牙,菜煮得很淋吸入汤底好入味,大地鱼经油炸过所以咸咸地很香口

1  感谢 TokiLee
2021年3月9日点评 通过移动设备发表

春天的天气使人容易疲劳。 我不想下班后回家做饭。 我的同事们去过公司附近的戏曲中心吃晚餐,那里的环境很好。 绿色和白色是主要颜色。 ,这个一餐舒适自在的晚餐很宽敞,座位很舒服。 如果您想吃一顿舒适的饭,这是一个不错的选择。

这里有一个地方,服务生会用热水为客人洗杯子和碗,让客人放心使用。

金沙鱼皮苦瓜
苦瓜的味道又苦又甜,但要与鱼皮和咸蛋黄一起炒。 食用时会散发出咸味。 味道酥脆,没有苦瓜的苦味。 很好吃

潮式麻油蒸鱼饭
在工作日中,确实很少有人吃过式的马友。 事实证明,鱼肉非常新鲜,光滑,甜美,没有腥臭味。

手打鱼卵和蔬菜锅
鱼卵是手工打制的,因此味道非常清爽,富有弹性和甜味。 锅中的烧菜含有汤的精髓,再加上芹菜的香气,口感清爽可口。

蜂蜜黑糖蛋糕
虽然颜色不是很吸引人,但它具有强烈的甜味,味道也很甜。 饭后甜点的好选择

感谢 kitling0000
2021年3月9日点评 通过移动设备发表

晚市放寛后,朋友们即时相约到尖沙咀食晚饭,经商讨后决定到戏曲中心一间满乐中菜食晚饭
餐前小食(黑木耳)
酸酸地又爽口的黑木耳很开胃
金沙炸鱼皮凉瓜
香脆鱼皮沾上咸蛋一齐炸香喷喷好惹味,凉瓜沾上咸蛋炸都是第一次食的,完全没有凉瓜的苦涩味道,食落爽口,够香够惹味。
豆腐白菜鱼汤
鱼汤呈现奶白色,用料丰富十足,龙趸鱼鲜甜,鱼的皮食落黏黏地骨胶原丰富,配料加入姜丝和芹菜所以完全没有鱼的腥味,白菜嫩嫩绿绿又爽脆清甜,加入豆腐简直是最佳配搭
瑶柱蛋白炒饭
炒饭调味适中,饭粒炒得很清爽粒粒分明,蛋白很滑,再加入舖在饭面上炸过的瑶柱,口感很有层次。
蜂蜜黑糖糕
即叫即蒸,蜂蜜味香浓,不会太甜,烟烟韧韧。

感谢 GaileLee

查看过Moon Lok Chinese Restaurant的旅行者还看了

中国香港

去过Moon Lok Chinese Restaurant吗? 请分享你的经验!