“探路。寻味”

Moon Lok Chinese Restaurant
香港排名第634 (共15,993家美食)
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2021年5月18日点评 通过移动设备发表

行完 Element 圆方,顺便过嚟行下,好有香港标记性的大楼,新落成的戏曲中心,总会有好吃的餐厅进驻,去会一会吧!

格调和装潢很到位,新束束白白净 感觉很明亮舒服, 肚仔饿了,今晚品尝了:

蒜香梅汁蒸白鳝片

我除了是牛精,亦是鳝精,通常用蒜蓉豆豉,好少用梅汁

酸酸地好开胃,d鳝片好新鲜,没有半点泥味,而且咬落好有质感,够弹牙,俾个 like

金瓜九肚鱼烙

是蚝饼的进化版,用了2种主要食材,有九肚鱼和金瓜 (则是南瓜), 加入蕃薯粉,煎得又香又脆, 南瓜颜色很鲜艳, 味道咸甜适中, 很有软糯口感。

满乐葱蒜牛肉崧煨饭

我个人较爱吃煨饭,带些汁比较湿润,入口不会太干身!

粒粒饭都有蒜葱的香味,加上牛肉碎和蛋白碎,竟然出位了!

金沙炸鱼皮凉瓜

呢款系厨司推介的小食,放低都已经闻到阵阵咸蛋香,满满包裹住鱼皮, 炸得相当香脆! 并加入凉瓜,同样被金沙包住,金黄好意头呢!

用餐日期:2021年5月
1  感谢 Trip806658

2021年4月11日点评 通过移动设备发表

前几星期较多工作应酬,与外国同事交流,吃了不少西式晚餐。过了这忙碌的时间,特别和妈妈找间中菜馆,品尝中国味道。

乐满中菜位于佐敦戏剧中心,佐敦地铁站走大约十分钟便到,地点方便就脚。疫情关系,餐厅入座时也有量体温,而且提供酒精搓手液,令到客人吃得安心。

我们一行二人共点了几道小菜,一起互相分享。

杏汁白肺汤(⭐⭐⭐⭐⭐)
真材实料的老火汤一饮便知龙与凤,味道浓沃,有着淡淡的杏汁味,喝起来十分滋润,进补一流。猪肺是难清洁的食材,准备十分花功夫,但厨师仍然清洗得十分干净,连平日不爱吃内脏的妈妈也赞不绝口。

脆皮烧腩仔(⭐⭐⭐⭐⭐)
烧腩仔上枱时热辣辣,吃起来表皮脆口。皮下的猪肉肥瘦均匀,有油脂感得来不会觉得十分油腻。配合黄芥辣酱,吃起来味道更为丰富。

手打鱼蛋绍菜煲(⭐⭐⭐⭐💢)
手打鱼蛋一共有六粒,大粒,而且吃起来口感十足,弹牙有嚼口。绍菜吸收了高汤精华,令人停不了口。 店员介绍之下得知这餐厅的鱼蛋也会供应到国泰航空飞机餐,实在失敬。

鸳鸯胡椒焗虾(⭐⭐⭐⭐💢)
一道很少吃到的手工菜。胡椒虾是用青胡椒和白胡椒混合调味,吃起来味道层次丰富,有十分香的麻辣味。海虾本身十分新鲜,吃起来肉质结实,鲜味十足。

瑶柱蛋白炒饭(⭐⭐⭐⭐⭐)
最后还叫了个蛋白炒饭,淀粉质才饱肚的。炒饭十分干身,而且有镬气。简单的配合瑶柱丝,蛋白等等不同配料已经十分好吃。

蜂蜜黑糖糕(⭐⭐⭐⭐⭐)
这个黑糖糕吃起来不太甜,黑糖味浓,而且十分松软,口感十分特别,为这天的晚餐划上完美句号。

总括而言,这间餐厅食物质素不错,而且价钱十分大众化。下次经过也一定会再来。

感谢 bo_tsz_90
2021年3月22日点评 通过移动设备发表

一餐满乐😄满意😇的晚饭

从未到过戏曲中心的我,今次藉著朋友相约在戏曲中心吃晚饭,顺道在此感受一吓戏曲文化之美🌟此外这里的「满乐中菜」馆装横亦非常特别,它与其他餐馆有所不同,当我一踏入餐馆内,以觉空间感十足,设计风格简约,以绿白为主色调,感觉洁净整齐👍

餐前小食
有花生及云耳,花生🥜香脆,云耳爽口略带点香芹清香,调味也不错。

脆皮烧腩仔
烧得香口皮脆,脂肪比例少,而且不会太肥腻,肉质细嫩。

豆腐白菜仔斑头腩汤🥬🐟
鱼斑肉质鲜滑,配上豆腐、白菜🥬、香芹、姜丝,味道鲜甜浓郁😋

瑶柱蛋白炒饭🍚
瑶柱丝经炸后脆脆地,混入饭中一起吃,口感香脆,非常特别。

感谢 tybblee
2021年3月9日点评 通过移动设备发表

春天的天气使人容易疲劳。 我不想下班后回家做饭。 我的同事们去过公司附近的戏曲中心吃晚餐,那里的环境很好。 绿色和白色是主要颜色。 ,这个一餐舒适自在的晚餐🥣很宽敞,座位很舒服。 如果您想吃一顿舒适的饭,这是一个不错的选择。

这里有一个地方,服务生会用热水为客人洗杯子和碗,让客人放心使用。

金沙鱼皮苦瓜🐟
苦瓜的味道又苦又甜,但要与鱼皮和咸蛋黄一起炒。 食用时会散发出咸味。 味道酥脆,没有苦瓜的苦味。 很好吃😋

潮式麻油蒸鱼饭
在工作日中,确实很少有人吃过式的马友。 事实证明,鱼肉非常新鲜,光滑,甜美,没有腥臭味。

手打鱼卵和蔬菜锅
鱼卵是手工打制的,因此味道非常清爽,富有弹性和甜味。 锅中的烧菜含有汤的精髓,再加上芹菜的香气,口感清爽可口。

蜂蜜🐝黑糖蛋糕
虽然颜色不是很吸引人,但它具有强烈的甜味,味道也很甜。 饭后甜点的好选择👍

感谢 kitling0000
2021年2月24日点评 通过移动设备发表

就来到农历新年, 份外想食中式菜色, 今天跟朋友相约, 提早食个团年午餐, 去了一个好特别的地方戏曲中心, 谂住食完, 可以顺便参观一下宁静的戏曲中心, 因疫情, 节目都受到影响, 籍著现在较少人, 唔洗同人迫。

满乐中菜是戏曲中心的唯一中菜厅,环境装潢独特, 无论装潢, 气氛, 都甚具艺术气息, 尤其是座位好像一个迷你的theatre,坐得非常舒适,好治愈的感觉。
见到Menu 及点心纸, 都有好多选择, 因太肚饿了,点菜先来个潮州蠔仔泡粥, 蠔味够新鲜, 粥底鲜甜,
点心唔少得叫个招牌虾饺皇和满乐烧卖皇, 虾饺皮够薄,虾肉弹牙爽口。

而满乐烧卖皇, 猪肉鲜味无穷,有嚼口!

松露香菇包, 卖相真系好似只冬菇, 手功好好, 香喷喷的松露香味, 包的质感软熟,
牛油果虾春卷 ,够酥脆, 材料有牛油果、西芹和虾

甜品叫了福果芋泥, 芋蓉煮到好幼滑, 软绵绵的, 味道香甜, 浓浓的芋头香味。

点心有质素,环境服务都好

感谢 chingmic
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文

查看过Moon Lok Chinese Restaurant的旅行者还看了

去过Moon Lok Chinese Restaurant吗? 请分享你的经验!