“♥️好食台式料理!”
四季良晨的点评 - 停止营业

四季良晨
周围地区: 西贡
周围地区: 西贡
2021年1月16日点评 通过移动设备发表

今日难得收早就相约妈咪到附近食下午茶,轻松一下。
四季良晨算系我其中一间几钟意的台式餐厅,价钱唔贵,野食够大份,好味。
最近更推出冬日限定秘坛酸菜鱼米线,感觉好吸引。而且天气咁冻,最啱就系食碗暖粒粒的酸菜米!

秘坛酸菜鱼米线 $68
份量超级大碗,鱼块超级嫩滑,而且没有骨,感觉好新鲜。鱼皮亦都滑溜弹牙,真系好唔错。整体汤底味道够酸,酸菜亦好足够。呢个汤底不会像云南小锅米线那般浓郁,反而更食得出酸菜的清香,我觉得几好食!

红烧腱心牛肉面
加$4转左麻辣牛肉汤。汤底有非常浓郁的牛肉香,不油腻,饮落除了有牛肉的鲜甜,更带有萝卜的清甜感。腱心牛肉有三大片,有嚼劲。面质爽弹,吸收了汤底的精华,好味!

盐酥鸡扒$38
感觉$38都几抵,因为份量好大份!鸡扒外脆内有肉汁,非常嫩滑,完全唔干身。

紫薯珍珠黑糖冰仙草$35
呢个甜品好推介。纵使天气好冻,但我都忍唔住想食台湾仙草冻。黑糖味道好清香,紫薯亦够腍,香甜。配上烟韧的黑糖珍珠,好满足。

饮品亦都大大杯
台式饮品一定少不了黑糖珍珠鲜奶。奶香味道浓郁,口里有淡淡渗出的珍珠黑糖香,好饮!

感谢 ellenman_photography

2021年1月12日点评 通过移动设备发表

餐厅位于将军澳区,近地铁站,距离地铁站路程只需要五分钟左右,十分方便快捷。餐厅主打的就是台湾菜,加上位于大型商场之内,因此冷气十分舒适,食物方面,味道也做得不错,价钱也十分合理。

感谢 yatpingl
2021年1月10日点评 通过移动设备发表

台式牛肉面店香港真的有很多,四季良晨给我的感觉很文青,墙上写着的字句带点意思,令人会心微笑。

一心想来堂食,到门口时方知炉具坏了,只做外卖,不做堂食。可能自己失望的表情太明显,店员见到后说做埋我们最后的一枱,不过要快点下单及用膳,实在有点感动。

红烧牛三宝面

红烧牛三宝为牛筋、牛腩及牛肚,牛筋及牛肚份量不少。牛筋软硬适中,烟韧弹牙,金钱肚较为爽口,牛腩软腍,肉味香浓。拣选配上养生清炖牛肉汤,药膳汤底味道清香,容易接受。

秘坛酸菜鱼米线

四季良晨冬日限定有酸菜鱼米线。黑鱼鱼肉雪白,鲜甜嫩滑。酸菜清酸爽脆,姜片辣度适中。鲜香、麻辣、酸咸,味道不比四川菜馆差。米线吸收鱼汤精华,软滑鲜甜。

凉拌黑醋茄子

凉拌黑醋茄子入口茄子肉软绵绵,醋酸味道很浓。

凉拌猫耳朵

凉拌猫耳朵拌上生蒜辣椒碎,爽脆中带醋酸味。

古早味卤水鸡翼

卤水鸡翼卤得很入味,皮软肉滑。
仙气火龙果茶

仙气火龙果茶很像红肉火龙果汁,清甜解渴,颜色红红的很美。

1  感谢 ScorpionJCY
2021年1月10日点评 通过移动设备发表

为食妹带埋阿妈出城牙。
走咗去宝琳新都城食台湾嘢。

环境几靓wor坐得又舒服。
撞岩1400就系下午茶时段。
知悭识俭嘅为食妺
当然点下午茶啦。
发现有好多台式饮品可以拣。
仲有甜品冰仙草tim。

红腱心牛肉面~
食落牛肉几淋身。有三大牛肉。
岩哂我呢个冇牙妺。
面底可以拣台湾面/米线。

黑糖冰鲜草~
叫咗紫薯薏米(前)+红绿豆薏米(后)。好足料。$35真心抵食。
味道甜咗dd。仙草清热一流。
冻冰冰食好鬼正。

加$饮仙气火龙果茶。
茶味几出。淡淡火龙果味道。

加$饮夏曰水漾鲜菓茶。
生果都几多。甜度刚刚好。

感谢 BeeBeeLeeLee
2021年1月6日点评 通过移动设备发表

年底好多商铺都在做促销减价活动,刚好年底也要清假,于是约了好友到商场逛逛。
好友特别喜欢台湾,往年每年都要去台湾觅地道美食。现在疫情还未受控,外游根本不可能。
当好友看到商场有台式餐厅 四季•良辰, 马上说要试试。
餐厅装修以木屋风为主,里面居然有书架,书架上有许多名著,在等上食物时可以翻翻看看,顿时感觉好文青!
店员动作麻利,出货快,值得一赞。
我们点了腱心牛肉面(红烧汤),盐酥鸡排米线(红烧汤)塔香三杯鸡,卤水猪手。食物很快就捧上来。
牛肉面牛腱本身肉质结实,脂肪少,味浓鲜美,配弹牙有口感的台湾手打面,可以慰下思台湾之情。
盐酥鸡排米线 – 鸡肉炸的外脆内嫩,放在口里咬会发出”POPO”声。米线很细滑,有久违的台湾正宗米线的感觉。
三杯鸡味用砂锅奉上,浓郁香味扑鼻而来,绝对让人口胃大开,配上一碗白饭,可以三扒两下就把整碗饭吃下了。
卤水猪手软烂浓香,嚼劲十足。如果有酒,那真是是绝配。
我们还点了芝士奶盖阿里山金萱和黑糖珍珠奶茶带走。
好友说不用去台湾就可以品尝到台湾美食,可以省下机票钱,超值!

感谢 hksharingwithlove

查看过四季良晨的旅行者还看了