《吃得到的艺术品》 尖沙咀食店琳瑯满目,今晚约了太太去到金巴利道,坐落在一角,旺中带静的Lab Eat Restaurant and Bar。 一坐下,先来杯餐厅signature的cocktail,粉红色的Pink Perfume(番石榴vodka)和绿色的Emerald Love(薄荷菠箩)。不要以为这是一般的cocktail,特别之处在于serve之前会在杯上打出一个生果味的大泡泡,为这杯cocktail顿时加了点艺术感。 前菜我们选了三款,生蠔、流心芝士沙律和煎鹅肝。是日推介两款生蠔:Taylie和Dooriel。个人比较喜好Dooriel,浓味一点,但其实另一款亦很鲜甜可口。沙律上枱时是一大盘非常丰富的食材,有火箭菜、芦笋、火腿和salami等。店员即场把烘热的流心芝士倒进沙律,作为芝士迷的我看得口水直流。轮到煎鹅肝,看到漂亮的摆盘已知是诚意之作。入口即溶的鹅肝配酸味的水果,平衡了油腻感之余味道层次亦很丰富。 主菜我们share了一客 M5 Wagyu Rib Eye,份量颇大,而且肉嫩多汁,再配以香脆的薯角和烤蔬菜,非常满足。 甜品点了Cappuccino Gelato,原以为只是咖啡雪糕,但一上枱却又是一款艺术品。精致的盘上每一件摆设都可以吃的。小盘栽是朱古力,内里的泥土其实是黑芝麻。旁边还有麦芽糖果仁配草莓乾,再配以主角咖啡雪糕,每一啖都充满惊喜。