“又到烚烚下的好季节”
Tang Bao的点评

Tang Bao
香港排名第2,980 (共15,707家美食)
周围地区: 上环
周围地区: 上环
2020年10月21日点评 通过移动设备发表

又到烚烚下的好季节。最近发堀了一间火锅店,地点坐落于中上环商厦内,店内环境不大,但材料质量十分高,尤其是牛肉。

首先决定了汤底,芫茜皮蛋汤。喜欢比较清淡的。汤底好清甜,阵阵芫茜香。

牛肉是主菜,采用了骟牯牛。片片鲜嫩,色泽红润,店员提议6秒即可,果然6秒后,仍然带有少许粉红色,入口嫩滑外,牛肉味道十分浓厚。正!

响铃必食之选。即叫即做,入口酥化,有点食椰丝的口感,好味。
我认为放汤也不错,吸尽汤的精萃,一样食到停不了口。

墨鱼滑又爽又弹,墨鱼味浓郁,真材实料。

感谢 Polly C

2020年9月24日点评 通过移动设备发表

朋友介绍的汤煲私房火锅是楼上店,位于上环地铁站附近,地点容易找。食物质素如何,现在去试试。
点菜方式是自己画纸仔的,打边炉牛肉最重要,所以立即点了一份顶级本地手切牛,汤底就点了沙嗲煲,觉得沙嗲及牛肉是很相衬的。另外点了日本白金豚肉,双拼丸猪肉丸及墨鱼丸,唐生菜,粟米,黑豚饺及生啤。看餐牌时发觉这里有很多清酒的选择,留待下次再点。
坐下时枱面上的餐具是用保鲜纸盖著的,提防有微尘,细心
第一道上枱的当然是生啤啦,够冻好饮。
另外就是酱料盘里包含打边炉一般都会提供的酱料,但另外老板特别介绍一款虾皇酱,他细心介绍当中包含虾膏虾头虾子及虾米,师傅慢慢炒香加点些微辣椒,辣的感觉不抢喉。后来发觉用来点墨鱼丸及白金豚肉是最夹的。
沙嗲煲上枱时闻到淡淡的沙嗲香,喝一啖甜味甘香顺口不过咸
起筷时当然立即就要试手切牛啦,牛肉的颜色鲜红,油脂分布平均,睇见就想食。初头谂住油脂分布咁靓,牛肉一定好焾,但就会冇乜牛味,但呢碟牛就做到焾身之余,又有牛味,各样野都好平均,超高水准。原来同老板交谈开知道这品种叫骟牯牛,是用中国黄牛及日本和牛混种的,从山东来货,每天只有20只。我们点的部份是牛颈脊更是整只牛的稀有部位,以这个价钱来说非常合理。单单食牛已经非常满足
另外的白金豚肉非常爽口,双拼丸是师傅即时手打的,食得出弹牙口感。
但另外最有惊喜的是黑豚饺,饺子的馅料有味噌日本大根及黑豚肉,大根是切丝的,有点像萝卜糕的口感却很爽口,味噌的提鲜味非常出众,饺子亦是order后师傅即场炮制的,新鲜度十足整体来说餐厅位于楼上没有华丽装修,摆明车马就是将重点放在食物质素上,当然食物质素毋庸置疑,完全没有失望,值得一再光顾

感谢 JoeSio0408
2020年1月18日点评 通过移动设备发表

今日同朋友去上环打边炉,佢试过话呢间啲食材好新鲜,于是试下,去到好像间私房菜格局,坐位宽敞,又有间格位同大电视,自成一角。

先来调味料,听店员讲是自家制的酱料,有XO酱,沙爹酱,生蒜炸蒜,芫茜同葱等等。
我们叫咗鸳鸯汤底$158,一边系杂菜豆腐白汤一边系麻辣汤底,杂菜好多,有芥兰同白菜仔等,豆腐又超滑,

料先来半份苏格兰安格斯肥牛$188,雪花纹好均匀,渌一渌就食得,入口好香油香味,牛味也好浓,油脂份量刚好,肉质超软淋,放清汤及麻辣汤底都好夹。
再叫了个自家制虾丸$108,用新鲜大虾制成,食落好弹牙,仲好有鲜味。
再叫了特别菜色,双饼饺$108,有味豚大根黑豚饺,好多汁,肉味香浓,
另一半系水晶叉烧包,皮薄,馅料足料,叉烧冇肥膏,但肉质依然好淋,酱汁唔会太咸,好入味。食得出大厨心机点心。

麻辣汤底好惹味,越食越‘麻,越辣,但唔会抢喉,好正,汤底果然系呢度的推介,真材实料。

感谢 Winnie0515
2019年5月26日点评 通过移动设备发表

呢间餐厅就系巴士站对面,劲方便。 我地4个人叫左两个煲 因为有人食辣又有人想食清d. 其实4个人叫一个煲都得,不过可以试多d野何乐而不为?

椰子鸡煲

啖啖椰子肉加阵阵椰香,一入餐厅就闻到。好好饮好清甜。仲有半只鸡,鸡仲有青柠同特制沙姜。 诚意十足。

麻辣锅和莞茜皮蛋煲

麻辣调得好惹味,食鱿鱼同肉类一流。食菜呢的就钟意落入椰子煲度,因为麻辣愈食愈辣呀。

莞茜煲我朋友至爱,莞茜只用中间最靓果部系,亦系最香既。

手必靓牛肉片
呢个必点,连唔钟意食牛既朋友都话新鲜好味。

鱼腩
呢个鱼腩劲新鲜,鱼油好肥美。落莞茜或椰子煲更正。

双拼 猪肉丸 鲮鱼肉丸
一次过食哂两种丸,全手打 ,好弹牙好香。

羊肉片
又系必点。因为脆卜卜,入口即溶

牛肉饺
因为d牛肉劲靓 所以特登加左份牛肉饺。好有新鲜感。可以再试。

水饺云吞
好味,皮薄馅靓。好味。

水鱿鱼
亦是很新鲜,很爽口

餐厅好舒适,至岩倾计。

感谢 Fearless817857
2019年5月26日点评 通过移动设备发表

这家主打精品火锅的店由汤底到食材都十分有水准,价钱虽属中上,但绝对物有所值,火锅爱好者绝对要来尝一尝!

汤底方面有九款老火汤煲可以选择,我们点了黑蒜姫松茸脊骨煲。待汤底滚起,再煲多五分钟就可以先喝一碗浓郁鲜美的老火汤才开始打边炉。

这里的火锅配料高质得很,这碟双拼自家制墨鱼丸和虾丸都是真材实料,每颗都吃到墨鱼块和粒粒虾肉!

一片片厚切的日本白金豚腩肉脂肪香和肉香兼备,口感很好。

苏格兰安格斯肥牛和纽西兰顶级雪花羊肉片卖相极佳,肥瘦适中,有漂亮的雪花纹!肥牛牛味浓郁,轻轻一涮就可以吃了。

肥美硕大的广岛蠔本身都鲜味十足,不用沾酱已经很美味了,吃起来也 creamy 的。

这里的饺子很多特别的款式,所以也点了双拼味噌大根黑豚肉饺和水晶叉烧包多试一点。味噌大根黑豚肉饺Juicy 甜美,必点!水晶叉烧包特制的水晶皮不会在火锅内破掉,口感QQ的很特别。

香脆的即炸鱼皮不论是净吃或是浸一下汤也很惹味。

猪润整碟满满的一盘份量十足,每块都色泽红润,很新鲜爽滑!

我吃火锅必点白萝卜,放入汤内煮至软身,可以将汤底都吸收满,味道非常清甜。

最后来一客菠菜面,卖相漂亮。菠菜面过了冷河,再放入火锅内涮一涮就可以享用了,根根分明而且有咬口。

感谢 foodiegor

查看过Tang Bao的旅行者还看了

中国香港

去过Tang Bao吗? 请分享你的经验!