“高质火锅”
Tang Bao的点评

Tang Bao
香港排名第2,678 (共15,901家美食)
周围地区: 上环
周围地区: 上环
2021年4月7日点评 通过移动设备发表

食火锅除咗食材仲有酱料,这间店嘅虾酱是自家制的,微辣,虾膏味浓。加上自家混酱,正。

今天点嘅系沙嗲煲,散发着香浓椰子味,而且沙嗲煲越煲越甜。

安格斯肥牛脂肪分布极靓,牛味浓郁,火锅必叫。

猪润很大碟,分量十足,爽口,而且价钱十分抵食。

鲩鱼片卖相精美,每片厚度均匀。底下是满满的粉丝,搭配沙嗲汤底,简直美味。

叉烧包奶皇包,这个比较特别,也有惊喜。叉烧包的叉烧味浓郁,皮薄。这样煲奶皇包很特别,不同程度的煲煮时间会影响奶黄的流心程度,个人比较偏爱煲久一点,越流心的奶黄越爱。

牛丸带子双拼,牛丸跟其他火锅店的截然不同,夹起到食落口也明显感受到他是自家制的。牛丸的口感比较像茶楼的蒸牛肉,而带子丸的带子分明,弹牙,口感极佳。

感谢 KolLee

2021年3月30日点评 通过移动设备发表

早前朋友介绍一间楼上打边炉私房菜,说道食物好有特色好有水准,今晚终于来试试啦!真的无介绍错可以话由酱料锅底到食物,我都非常满意呀。

先来混个酱料,经理推介必试自家制XO酱,由虾膏虾头虾油虾米制成,小辣啖啖虾肉,真心配搭所有食物都好夹

沙爹煲有惊喜,是浓浓的糊汤底,有清香椰子味及花生香,用料十足,就算加汤后味道也更浓更甜。

苏格兰安格斯肥牛非常新鲜,脂肪纹路靓牛味浓郁,大约渌5-6秒便能入口。

水晶叉烧包真系估你唔到,点解同茶楼食嘅叉烧包一样味道㗎?!! 甚至比普通茶楼更足料更多甜叉烧,原来换了水晶皮后打边炉系超好味的水晶奶皇包味道也不俗,滚耐一点会更流心。

自家制牛肉丸是我极力推介的,牛丸非常大粒,味道却像茶楼的山竹牛肉,清新香芹味感觉好得意。竹生带子丸非常弹牙,内有粒粒带子好有咬口。

猪润好大件份量又多,入口无渣而且爽口。服务员有礼专业,整晚用餐体验非常完美。

1  感谢 Hitormiyu
2021年3月29日点评 通过移动设备发表

好友在中环工作, 叫我过去上环打边炉,好合我心意 入到去一睇,好有私房菜嘅feel, 感觉很自然轻松, 好有家嘅感觉

椰子鸡煲

坐低叫个椰子鸡煲, 因为我想滋润下喉咙,尤其是现在时常要戴口罩, 先喝一碗清汤润下先。。。个汤好甜,加咗红枣所以好补, 好清润, 好啱女性朋友

啲鸡嘅份量好充足, 系来自清远嘅,所以鸡的肉质好弹牙,而且好嫩滑,平时自己唔得闲煲,过嚟又饮又食就至啱不过。

呢度会有青柠同沙姜, 用嚟点鸡吃, 青柠嘅感觉,真系好新颖,又好清新

喜欢吃姜的朋友,就会钟意呢个沙姜鸡, 瞬间好似多咗几个唔同嘅食法

半份安格斯肥牛

每逢烚下烚下, 点会漏得呢一个甘好味嘅美物呢。。。尤其牛魔王必须要征服佢,记得唔好烚咁耐呀,依照个人喜好,数三下掂晒! 牛肉很滑溜,而且牛味感非常丰足

真系要赞下佢个虾米 XO 酱, 超多虾米仔, 好香! 几乎配搭任何食物都咁好味, 我真系想问下,有冇得散装买呢?!

双拼: 牛丸 和 墨鱼丸

打边炉总要叫下丸丸,否则唔似样, 哈哈,加多20蚊,可以叫双拼,最啱我哋呢啲又想食多几个款式, 但小胃嘅空间又有限的女人

好新鲜又大粒, 个外貌非常讨好,食落都好有内涵,牛肉丸滑捋捋,墨鱼丸爽夹弹

双拼: 猪润 和 猪粉肠

老友话我刚刚捐完血, 系呀,捐1次可帮3个人,已成为我的习惯。 所以要我补下铁质㖞,特别叫呢个猪润同猪粉肠, 我好钟意吃内脏, 望个颜色就知道两样都十分新鲜,猪润只要掌握好个烹调时间, 佢就会十分爽口又弹牙

我又爱咬猪粉肠,外皮嫩嫩,咬到内里的猪粉弹出嚟,认真吃到不同层次感

两个女人密密倾,食到唔想走,唔紧要啦,下次再嚟寻欢乐

用餐日期:2021年3月
1  感谢 Trip806658
2020年10月22日点评 通过移动设备发表

秋风起,是食火锅的好时机。
开完会,客户非常客气,邀请一起火锅。
客户熟识的呢间火锅店坐落于中环商业大厦内,要不是有人带路,真的不知道有如此质素好的店。
响铃新鲜热辣辣上台,建议即时享用,蘸少许甜酸酱。 口感非常酥脆,清晰听到卜脆的声音。
芫茜皮蛋汤底清甜,下火的好选择。
本地手切牛不可不叫,牛味浓厚,只6秒钟,一块软熟香浓的牛在口腔内徘徊。
墨鱼滑弹牙有口感。
好满意的一顿火锅。 相信日后会有更多机会来烚下烚下。

用餐日期:2020年10月
1  感谢 lkfw
2020年10月21日点评 通过移动设备发表

又到烚烚下的好季节。最近发堀了一间火锅店,地点坐落于中上环商厦内,店内环境不大,但材料质量十分高,尤其是牛肉。

首先决定了汤底,芫茜皮蛋汤。喜欢比较清淡的。汤底好清甜,阵阵芫茜香。

牛肉是主菜,采用了骟牯牛。片片鲜嫩,色泽红润,店员提议6秒即可,果然6秒后,仍然带有少许粉红色,入口嫩滑外,牛肉味道十分浓厚。正!

响铃必食之选。即叫即做,入口酥化,有点食椰丝的口感,好味。
我认为放汤也不错,吸尽汤的精萃,一样食到停不了口。

墨鱼滑又爽又弹,墨鱼味浓郁,真材实料。

感谢 Polly C

查看过Tang Bao的旅行者还看了

中国香港

去过Tang Bao吗? 请分享你的经验!