“无敌海景Lunch”

WA-Theater Restaurant
香港排名第1,373 (共13,928家美食)
2019年9月5日点评 通过移动设备发表

今日同个重要客户倾完单生意后, 佢车我到西贡食lunch,这间靓景又有质素嘅餐厅, 佢话食完包你喜欢。
这间位于白沙湾码头酒店地下的食之剧场餐厅, 主打日本菜法国菜, 以用心烹调美食给顾客为本, 因为我们坐于吧台可以一边欣赏大厨荣师傅之厨艺, 一边欣赏户外白沙湾码头之美景, 简直系相得益彰。
当日有多款精选午市定食套餐, 只需300至400港元, 就可以食到咁有质素嘅食物,相当超值。 其实咁嘅价钱,以这里的日式高尚装修和户外的美景,已经值回票价。
 先嚟前菜:野菜沙律, 新鲜健康, 食完令胃口大增。
在来南瓜配木鱼丝,口感软腍,少少甜味又有栗子口感。
主菜是鳗鱼饭,单看卖相已非常吸引。 原来这鳗鱼大有功夫, 有别于一般餐厅即时焗制。 鳗鱼是先经过蒸然后再烧过, 再加上餐厅自家酱汁去醃制, 味道与口感都非常出色,只需食少许已分辨到非一般煮法,非常出色,质素好高。
至于别一款是黑豚腩肉酱烧丼, 味道极佳, 也是自家酱汁味道甜甜地,完全不咸。 最欣赏是这些黑豚肉就好像腩肉一般, 有少少肥肥哋口感特别,佐饭一流。
最后是餐厅自家制雪糕, 芒果口味, 原粒芒果肉 ,新鲜清爽口感,正!

感谢 alexcheung1113

2019年8月25日点评

再次来到位于白沙湾码头的《食之剧场餐厅 WA-Theater Restaurant》。这次尝试了他们的午餐,也没有令我失望!
餐厅面面俱圆,由选料、烹调、服务,以致摆碟上菜都做到一丝不苟,相当impressive。真的很想让大家都认识到这家隐世的日本高级菜!

【Lunch Set B - 银鳕鱼西京味噌烧($320)】
【Lunch Set C - 鳗丼($380)】
主食不同,各自都有同样的前菜、沙律、渍物和甜品。

【#1 - 前菜】
日本南瓜配鲣鱼汁,口感好像栗子。很入味~
【#2 - 鲜蔬菜沙律】
蔬菜新鲜爽口,配上蒜香蕃茄汁,酸酸地又带点蒜香的刺激,相当开胃!
【#3 - 主食 - 银鳕鱼西京味噌烧】
制作这道菜前后需时四日,包括出水、用盐、面豉醃制。用作醃制的面豉里面有五谷,所以带有天然甜味。鱼肉实净,油份刚好,伴饭一流!
【#3 - 主食 - 鳗鱼饭】
鳗鱼来自东京湾~采用先蒸后烧的方法烹调,肉质软熟,入口即溶。另配有山椒粉,可以点鳗鱼吃。
【#4 - 自家制甜品】
这天的自家制甜品是自家制的雪糕。
跟平常的雪糕不同,这里的雪糕以炼奶取代牛奶和糖。口感比较实和幼滑,忌廉味比较重,层次丰富。
味道很特别,像我们这两种味道-Tiramisu味和Wasabi云呢拿味,特别又好吃!

感谢 Vacationer816014
2019年8月16日点评 通过移动设备发表

放假揾个轻松的地方休息下系好重要,约了妈咪到位于西贡白沙湾的食之剧场餐厅午膳, 之前已经到过吃晚餐, 还记得这里的Omakase 真是一试难忘, 所以今次专程带妈咪到这里享受一个开心愉快的假期。 一打开餐厅的门,已经见到之前招呼我们的荣师傅, 他非常亲切友善, 上次一路吃晚餐一路谈笑风生非常开心。 午餐的价钱比较平民, 大约三百几蚊一个lunch set, 我同妈咪都很喜欢食鱼,所以点了银雪鱼西京味噌烧$320 ( 前菜,鲜蔬菜沙律,银雪鱼西京味噌烧,白饭,味噌汁,渍物,自家制甜品), 鳗丼$380 ( 前菜,鲜蔬菜沙律,鳗鱼饭,味噌汁,渍物,自家制甜品)。 ❇️鲜蔬菜沙律~ 点餐后店员好快送上新鲜的蔬菜沙律, 甜甜酸酸超开胃。
❇️ 前菜~ 南瓜, 酱汁味道甜甜的,有点似关东煮的感觉。
❇️银雪鱼西京味噌烧~ 自家醃制的日本银鳕鱼,看见师傅出尽心机地慢烧, 完全锁住鱼肉的水分, 入口带有鲜甜的鱼味。
❇️ 渍物~ 每一份午餐都配有渍物, 三款醃制的渍物有荞头,蒜头和牛蒡。 酸酸甜甜又爽口,用嚟送饭一流 。
❇️ 鳗丼~ 肥美多汁的日本东京湾鳗鱼,入口厚身油份丰富, 质感爽口扎实,烧得特别香。
❇️ 味噌汁~ 平时出面的味噌汤, 饮后好多时都会好口乾, 这里的完全没有口渴的感觉, 一定是真材实了。
❇️ 自家制甜品~Tiramisu雪糕,配上细细的一朵食用花和提子乾, 装饰得很精美。 自家制的食材特别新鲜, 入口感觉幼滑有层次。
❇️ 每次入到西贡都有一种非常令人放松的气氛, 可能这个环境有山有水特别写意, 配上精美的美食更加是赏心乐事。

感谢 Victoriay_eatwithvic
2019年7月22日点评 通过移动设备发表

从朋友得知西贡白沙湾开咗间日本餐厅今个月老公生日一于带佢食好嘢啦

餐厅位于西贡白沙湾新落成的酒店地下面海住海装修以和式设计感觉自己犹如置身于日本

餐厅系用开放式厨房设计我们可以一边食嘢一边睇住厨师煮嘢多重享受 呢间餐厅最特别系用Omakase点菜,Omakase真系厨师发板,餐厅有3个Set餐比我们拣,拣完之后,厨师就会为我们准备美味嘅佳肴

充满超级期待嘅心等待每一道菜 第一道菜系前菜3点,分别系日本千两茄子北海道萤光鱿鱼同埋长崎县青鱼 厨师一攞出嚟系一个盒子放在我们枱上,一打开个盖有阵烟涌出嚟,呢个效果好有惊喜

北海道萤光鱿鱼咬开鱿鱼入面充满鱿鱼子,口感好丰富又好特别

第二道菜系剌身2点,分别系长崎县吞拿鱼和北海道牡丹虾,厨师好详细介绍长崎县吞拿鱼佢话系用咗吞拿鱼的中拖的位置,一啖食落口,唔韧又冇渣,好好食 北海道牡丹虾配上法国鱼子酱,口感更有层次,北海道牡丹虾够晒鲜甜另外,最正嘅系Wasabi系用日本新鲜山葵即磨而成,配上新鲜刺身嚟食味道更上一层楼

第三道菜是茶碗蒸,茶碗蒸系用蛋鳗鱼海胆银杏还有铿鱼汁造的蛋超级滑,入口鲜甜无比,真系好想再来一碗厨师介绍的时候

第四道菜是时令烧物叼草甲罗烧系用叼草松叶蟹肉蟹膏和蟹子等材料放入蟹盖上烧超级鲜甜口感丰富

第五道菜系京野菜稻庭乌冬一入口啖汤好清新,是用了昆布熬制的味道,众所周知稻庭乌冬面条呈扁长形,所以口感比较幼滑及烟韧弹牙

第六道是自家制甜品甜品有未来粟米和自家制提拉米苏雪糕未来粟米清甜多汁提拉米苏雪糕香浓幼滑

洪师傅又专业又靓仔,他分享咗好多他的人生经历和煮嘢食的心得,我和老公今晚真系长知识

餐厅好细心,系厕所放咗啲漱口水比客人食完嘢漱下口。厕所仲非常干净卫生,十分抵赞

餐厅装修好靓以和式设计设计好简单,环境好舒服,食物质素简直系超晒班真心推介这间餐厅比大家

感谢 Joyce_Love_Michael
2019年6月28日点评 通过移动设备发表

今日老公带我同小朋友黎到西贡白沙湾,食日式餐厅和游水。

我见到餐厅有午市,下午茶和晚市,见到呢间新开既餐厅对正个海,风景好靓。我地拣左呢间边食边倾计。

个压缩毛巾一加水会胀起

我地叫左鳗鱼定食 ,有沙律,小食 ,鳗鱼和甜品。 餐厅选用既食材好强都系日本直送到港,连杯水都有得拣distilled water or sparkling water, 好讲究架。

餐厅内布置精美,墙上挂左充满日本风情的相片。都系老板系日本影既。

沙律
有粟米,沙律菜和蕃茄仔。 好甜好新鲜。

小食
系日本和牛面脥肉和豆腐煮成。牛肉好滑好林。

主菜
有鳗鱼饭,见到厨师系度烧 鳗鱼肥美,小朋友都好岩食。 D饭好黏好好味。剩系食饭我都可以食哂呀。

甜品系雪糕加时令水果。好在有小朋友至爱食既士多啤梨,成餐饭抵哂。

餐厅会提供颜色笔俾小朋友画画,系木质既,好有纪念价值又有心思。

另外,餐厅侍应服务一流,好nice有笑容。大家都食得好开心

感谢 Fearless817857

去过WA-Theater Restaurant吗? 请分享你的经验!