“台式升级 fusion 菜”
TeaWood Deluxe的点评

TeaWood Deluxe
在线下单
香港排名第1,947 (共13,928家美食)

和朋友来尖沙咀 Shopping,收获虽然不算很丰富,但也总算成功买到心头好。回程前,提议去附近找间餐厅吃顿晚饭才回家。友人主动请缨,说要带我去食台式西餐,原来所指的就是这间位于 K11 的「TeaWood Deluxe」。其实餐厅开幕时已经很想找机会拜访,可惜一直未安排到时间,今次既然好友提出,我当然乐意奉陪。

听朋友讲,「TeaWood Deluxe」是首间联乘陀飞轮钟表品牌「万希泉」推出的高级台湾西式料理,餐厅除了提供创意新派佳肴外,还找来姜涛担任代言人,推出多款以姜涛为设计灵感的菜式。

餐厅走高档路线,装潢以当代优雅古典的设计风格为主,配合店内的古董艺术品、钟表齿轮、罗马数字等装饰,打造独一无二贵气浪漫的环境。

翻开店员送上的餐牌,食物分门别类,有汤、前菜、台式小吃、沙律、全日早餐、烧烤类、汉堡包、意粉、意大利饭、甜品、蛋糕及饮品等,选择非常丰富。经商议后,我哋点左两个主食,一个甜品同两杯饮品。

法式油封鸭腿汉堡、马铃薯条 ($158),汉堡摆碟很精美,以沙律菜及薯条伴着上桌,设计相当富心思。揭开包面看看,包内除了夹了大大件充满油香的鸭腿肉外,还有两片番茄及沙律菜,光看卖相已叫人垂涎三尺。鸭腿外皮烤至脆卜卜,鸭肉鲜嫩,咬下啖啖肉,味道咸香,配沙律菜吃,能一解腻感。伴吃的薯条亦很有水准,炸得松脆不油,加上以一个不锈钢漏斗形器皿盛载,型格十足。

接着是一客酥炸鸡胸、三星葱汁 ($118) 厨师先把新鲜鸡胸煎香至半熟,然后以台式手作面条包裹,落镬炸至金黄色,再于顶层缀上三星葱,入口外脆内嫩。要特别推介伴吃的青绿忌廉汁,原来是用上台湾三星县名物三星葱,再配搭白酒和忌廉打成,与鸡胸一同享用,口感芳香有层次感。

甜品选了最多人推介的 MTW 黑糖珍珠舒芙蕾班戟、抹茶冰淇淋 ($92),班戟即点即制,分量比预期大,而且摆盘很用心,卖相精美,上桌时还伴有抹茶冰淇淋及一小杯台湾黑糖浆。班戟里面夹满吉士忌廉及珍珠粒,上面淋了芝士奶盖,再缀以洒上金箔的黑珍珠,入口松软香绵,富空气感,配咸香浓滑的芝士奶盖和烟的珍珠吃,确实让人回味无穷。

饮品方面,友人点了人参乌龙珍珠奶茶 ($52) 而我就拣左杯骚姜粉。人参乌龙奶茶与珍珠分开上,客人可以先试一口奶茶原味,然后再混合品尝。听朋友讲奶茶虽然微带甘苦,但入口有浓厚茶韵,茶香 Mix 埋滑顺奶香,每一口都是甜蜜好滋味。

至于我点的骚姜粉 ($56) 卖相亦唔错,成品以鲜姜汁混和姜味梳打水制成,杯底的黑色粒粒是爽口凉粉,还有酸味柠檬和生姜,加上用香草姜糖水中和,所以饮落不会太辣,味道带甜,好易入口。最爱就是面头缀以芳香薄荷叶,感觉很清新。

感谢 mjqueen7e

2019年9月15日点评

我真的超喜欢吃梳乎厘班戟,不论过江龙抑或本地姜我都有兴趣试!这天趁黑洞车爸爸放假便捉他到我想试已久的TeaWood Deluxe,因为我看上了姜B......代言的姜B班戟,姜B是谁即姜涛也如果有收看全民造星的便知晓!

TeaWood Deluxe是首间联乘陀飞轮钟表品牌万希泉推出的高级台湾西式料理,装潢挺富心思坐得很舒适环境很不俗。

点好餐先送上人参乌龙珍珠奶茶是跟午餐送赠的,味道也是一般的珍珠奶茶人参乌龙味又不太明显,珍珠亦属一般货色没多大惊喜!

我们只点了一份咸食古早味烤香肠西班牙橡果猪肉燥饭、高丽菜沙律$128作午餐,附有小家的半件餐包(不配感觉更佳)和另加$20配的餐汤,小插曲点餐时问过服务员餐汤是磨菇忌廉汤可是来到时变成蠔肉忌廉汤,可幸我俩也不怕蠔味但服务就认真不够专业。

蠔肉忌廉汤份量超足用料亦丰盛,满满的蠔香味道诱人万分,口感顺滑很Creamy我俩也十分喜欢。

主食西班牙橡果猪肉燥饭!那溏心蛋黄挺香口可惜卤得未够入味!西班牙橡果猪肉燥香中带甜伴上软熟白饭挺好吃的。

另外有我从来爱吃的古早味烤香肠,伴上一片生蒜同吃更*猪*味,还有清爽的高丽菜沙律这个套餐超饱肚呢!

我已急不及待的想吃这客超巨大的黑糖珍珠舒芙蕾班戟、香草冰淇淋$92,加上金箔卖相十分澎湃没有输的余地吧!

由梳乎厘班戟、黑糖珍珠、香草冰淇淋组合而成,可随喜好加上黑糖浆、奶油等同吃!!

梳乎厘班戟口感较实在所以别想单挑它喔!奶油味道不会太甜腻加上香口黑糖我是收货有余的。

吃饱饱我俩还去Planet J掟彩虹!这个倒钱玩意是我们的美好回忆,皆因家内里的电子炖盅和吸尘机都是车爸爸努力倒钱赚(买)回来的哈哈哈.........

感谢 maggiemV9544SJ
2019年9月7日点评 通过移动设备发表

时不时有光顾茶木,今次来到Deluxe店, 点了吉列猪扒卤肉饭,刺身级带子墨鱼汁意大利粉,吉列猪扒都几松脆, 带子都煎得很香,只系全部食物都超咸,价钱都略贵,我谂再次光顾机会都好微!

感谢 Mikiko_HK
2019年8月20日点评

Teawood 茶木在我印象中就是一家吃台式料理的餐庞吧
不过去完位于尖沙咀K11的 - Teawood Deluxe 就有别的看法囉
这间是与陀飞轮品牌MEMORIGIN 合作联乘~走高级路线的台式西餐厅!
餐厅装潢有之前去台北时一间Steampunk主题Cafe的感觉
连餐牌也是配合了主题

由于本身已吃了东西才去,所以专心看甜品的部份。
MTW 黑糖珍珠舒芙蕾班戟 ($92) -
雪糕可拣抹茶或者云尼拿口味~我选了前者的!
没想到抹茶味道还颇浓,不会很甜刚刚好。

貌相来说真的很不错,舒芙蕾班戟占了碟的一大半 ...
碟边用玫瑰花瓣作点缀~珍珠上还有金箔
班戟很厚实,不是空气的那种~奶香味也颇重!
配上烟韧的珍珠丰富了口感,而且不止舖在面层的,连班戟入面也有!
既然有珍珠,当然少不了"黑糖"~为奶香增加甜味,吃落更滋味。

相比下 - 黑糖香芒自家制芋圆 ($58) 配料有点微妙 ...
芋圆吃落亦不弹口 ...

感谢 linglingdolly
2019年7月28日点评 通过移动设备发表

#pancakes
永远最邪恶的是最好味的
Cream多到呢 。。。 .
舒芙蕾班戟系即叫即整,松软香绵,香浓蛋香味,里面布满鲜忌廉。 班戟面淋左芝士奶盖及珍珠,珍珠烟靭QQ,还有几片金箔添。

雪糕可以简抹茶/云尼拿,旁边还有一小柸黑蜜糖添。正体黎讲其实唔算好甜。

感谢 MsAnnie F

去过TeaWood Deluxe吗? 请分享你的经验!