“#cassiegosheungwan”
Kuro Shabu的点评

Kuro Shabu
提供送餐服务
香港排名第2,445 (共15,642家美食)
周围地区: 上环
周围地区: 上环
2020年12月4日点评 通过移动设备发表

#cassiegosheungwan
今年无得去旅行真系好灰,间中都要食下好野装励自己。大家有啲咩好方法装励自己呢?食放题?打边炉?瘦编就系去食日本A5和牛啦!依间Kuro Shabu位于中环荷李活道,比较偏远,去到近文武庙,走日系风格的火锅店。店子总厨来头不小,由曾于六星级香港君悦酒店鹿悦掌厨的马基良主理。
餐厅主打日本黑毛和牛、黑豚肉及黑萨摩鸡,全部由鹿儿岛获奖农场Nanchiku直送到港。大家一定要拣Omakase Set($788),可以试哂所有食物,个人认为系最抵食,包括三款A5和牛(肉眼、西冷、牛肩)、两款A4和牛(牛柳、牛腿肉)、黑豚肉同黑萨摩鸡。和牛刨成薄片,色泽鲜红,轻涮几秒即可食用,食落好软滑,油脂分布好平均,做到有入口即溶嘅口感。
个汤底好清,开头以为系清水,店员介绍先知系用上日本北海道罕有嘅笼目昆布以及飞驒天然井水煮成汤底,味道清甜,内含丰富褐藻素,对肠胃有益。每个套餐均有蔬菜拼盘,有娃娃菜、萝卜、冬菇、薯粉等,先放蔬菜可令汤底变甜。餐厅环境都好宁静舒服,黎食庆祝饭都几好,食完之后即刻好挂住鹿儿岛。
味道评分▶️ (5)
抵食评分▶️ (4)
回购评分▶️ (4)
➡️ Kuro Shabu (上环) 上环荷里活道108号聚贤居地下C号舖
IG: @cassiecwy/ @cassiegetfat
FB: @cassiegotravel
OP: cuisine_revolution (Lv4)
DianPing: cassiegetfat (Lv6)
TripAdvisor: cwycassie

感谢 cwycassie

2020年10月17日点评 通过移动设备发表

重拾鹿儿岛滋味 高质和牛 Shabu Shabu 一人前

香港人应该人人都好想去旅行,连发梦都系去旅行虾子饼见我咁挂住日本,就带咗我去食和牛 Shabu Shabu

虽然餐厅位置唔算太就脚,但都算易揾。通常呢边都好多隐世美食。而今次食呢间 Kuro Shabu 都系由前五星级酒店餐饮团队管理。

店舖装潢以柔和木调,塑造出高级气派。位置不多,我们被安排坐墙边位置,太幸运了

我地点左两个 Set
1. 黑毛和牛 A4 特选
Wagyu Beef A4 Premium Set 180g $568
2. Kuro Omakase Set 220g $788
包括三款A5和牛(肉眼、西冷、牛肩)和两款A4和牛(牛柳、牛腿肉)。

酱汁有柚子味酱油,相当清新,最适合配合油脂重的和牛,刚好平衡油腻感。另一款是芝麻酱,配豆腐吃相当夹。

套餐有蔬菜、稻庭乌冬、日本流行进食十六谷米。份量充足,吃到尾声完全吃不下那碗饭了,但还是很想试试,就加了一些入汤底变泡饭吃(其实想带回家,据说营养价值相当高。)

一人一锅,方便卫生。汤底是日本北海道罕有的笼目昆布清汤,看似水,但慢慢食你会发现这个汤底是最适合不过。浓郁和牛味将会充满整个汤底。

主角来了,今晚要尝尽鹿儿鹿和牛。见到咁多和牛,仿佛以为自己身在日本,如果听到日文就感觉更似

我们先吃 A4 再吃 A5
日本鹿儿岛出产和牛是牛中极品,和牛因应肉色深浅和脂肪分布分A1至A5五级,最高级为A5。今次食嘅和牛均由日本鹿儿岛获奖农场藤岭牧场 Nanchiku直送到港。

「黑毛和牛 肋肉眼 A4」
大理石纹的油花多且分布均匀,肉质软嫩,入口近乎化开。

「黑毛和牛 肋肉眼 A5」
油花很明显比 A4 更均匀,肉质更香更嫩。肉质松化,脂肪的甘甜不由自主地在口腔中扩散。牛肉的嫩度、香气都非常明显。

「黑毛和牛 西冷 A4」
西冷油花满布,比肋肉眼有口感,质感柔软细腻,肉味香浓。

「黑毛和牛 西冷 A5」
油花分布均匀,肉质有弹力,口感有咬劲,每一口都拥有浓郁的牛肉香气,肉质嫩而多汁。

「黑毛和牛 牛肩肉 A4」
口感柔软,肉与油花的味道分布均衡。脂肪少,肉味浓郁。

「黑毛和牛 上肩胛肉 A4」
均匀紧密的霜降油花,具丰富的口感,油脂的甘与肉的美味并存。

「黑毛和牛 上肩胛肉 A5」
比A4 更甘香的油脂,肉味更香浓

「黑毛和牛 足外则肉 A4」
红肉与油花层层堆叠,纹理比较粗,非常有嚼劲。

「黑萨摩鸡 腿肉」
脂肪较少,肉质结实,入口爽而滑,味道浓郁。鲜味十足。食后齿颊留香。

「黑豚 腩肉」
肉质纤细柔嫩、入口油香四溅,丰腴多汁,口感柔软有弹性、滋味甘甜鲜美、脂肪清甜不腻。

「黑豚 肩肉」
嫩滑多汁,入口香浓而不腻

「黑豚 里肌肉」
口感柔软,肉与油花的味道分布均衡。

甜品是烟韧黑糖蕨饼,甜甜地好好味。
说饱说饱,却一直在吃的我

极为满意的一餐。边纪录食后感想边在怀念那份和牛油香好想再食

特别想提一提,餐厅的标志好可爱啊
大家看到是什么吗?

答案:牛、猪、鸡

食物
环境
服务
抵食

#kuroshabu #shabushabu @kuroshabu

感谢 Lovecathcath
2020年1月28日点评

今天陪同要好的女性朋友到上环的明星发型店整理头发后,来到附近新开业的日式火锅店吃过午饭。 原来这家刚开的日式火锅店,主打日本黑毛和牛牛肉。

餐厅店内环境装修清新贵气而简约,主要设有两枱餐枱和环绕中间厨房的酒吧式高櫈,更设有一所贵宾房。

酒吧式高櫈的是一人一锅的形式,灯铜色的小锅设计新颖。昆布清汤汤底味道清甜清澈,可以保留到和牛的肉香。

餐厅还会提供日式芝麻酱和䜴油,以提升和牛肉的鲜甜味。

黑毛和牛A4 标准套餐
标准套餐提供三款牛肉,当中包括背肩肉卷、牛肩肉和牛胸腹肉。总重量120克。
背肩肉卷薄身呈嫩粉红色,油脂较少,肉质软嫰微韧,肉味浓郁。
牛肩肉稍为大片,雪花脂肪分布平均,肉质嫩滑,多汁鲜甜。
牛胸腹肉,肉质柔软嫩滑,油脂满溢,入口即溶。

蔬菜拼盘
套餐还包括蔬菜拼盘,当中包括冬菇、豆腐、娃娃菜和芋丝等。每日新鲜运到,爽脆清甜,多汁鲜甜,以缓和和牛的饱滞感。

日本手打稻庭乌冬
乌冬幼身白滑,入口弹牙爽口,吸收了汤底的精华后,味道香甜美味。

日本 Suntory 乌龙茶
玻璃枝装乌龙茶,茶味香醇顺喉,浓厚解腻,是日式 shabu shabu 的好配搭。

总体而言,食材高质新鲜,服务专业细心周到有礼。下次必定和朋友再来光顾。

感谢 camerafirst852
2019年11月5日点评 通过移动设备发表

半天闲游中上环后,由PMQ行过来一会就到,餐厅内光线充足,以吧台为主,气氛不错。
顾客一人一个小铜锅。只要提供预算及食物喜好,餐厅就为我们决定菜单,很喜欢这服务。
食材很新鲜及容易烹煮,两口子边闲聊边喝着冰冻的啤酒,一乐也。

感谢 mmnwilliam
2019年9月12日点评

最近和男友忆起两年前的鹿儿岛旅行,当地的风光如画,令人留下深刻印象。除此之外,我们还超想念鹿儿岛吃过的和牛shabu shabu,男友见一段时间没有吃过和牛,就上网找了这间PMQ附近的鹿儿岛黑毛和牛shabu shabu店Kuro Shabu。

一人点一个餐,我俩都点了店员推荐的OMAKASE套餐($788),会有220g肉类、野菜盛、饭或稻庭乌冬、甜品,非常丰富。OMAKASE套餐会有齐鹿儿岛黑毛和牛、黑豚及黑萨摩鸡,适合样样都爱试的我们。店员送上昆布汤底后就可以开始shabu shabu了!

第一盘有黑毛和牛西冷A5、肋肉眼A5、上肩胛肉A5。全部都油花漂亮,油脂分布平均。A5果然是A5,肉质柔软,入口即溶,食落油香丰腴!特别是西冷A5,肉味还很香浓,齿颊留香!

第二盘有黑毛和牛里脊肉A4及胸腹肉A4,A4和牛同样肉质软嫩,里脊肉肉质较为松软,胸腹肉则稍为结实一点点,两者食落有油香同时不失肉味。

第三盘有黑萨摩鸡肉,我们在鹿儿岛吃过,这款鸡特别有鸡味,而且煮熟后口感依然软腍有弹性!

最后一盘有黑豚腩肉和里肌肉。前者脂肪较多,油香突出,后者肉味和油香较为平衡。两款都薄薄的一片,吃多都不会觉油腻。

蔬菜盆份量很足,有娃娃菜、皇帝菜、红萝卜、大根、金菇、灵芝菇、冬菇、豆腐、日本粉丝等。

手打稻庭乌冬质素不错,值得一试。

最后甜品有抹茶雪糕,拌上旁边的饼干碎,更添口感。

感谢 missfoodieshk

查看过Kuro Shabu的旅行者还看了

中国香港

去过Kuro Shabu吗? 请分享你的经验!