“冰室效应”
HK Food 1980的点评

HK Food 1980
Eatigo
香港排名第8,243 (共13,901家美食)

荔香园冰室
放工去咗旺角买电视,然后睇咗阵桌游,见过时间差唔多,走去食饭啦!
去到呢间餐厅门口,个店员好有礼貌,咁招呼我哋入去,仲话有卡位添,所以我哋谂都唔谂,就坐低左!

打开个餐牌,哗,啲价钱真系好夸张,一间冰室收嘅价钱,可以同高级餐厅相比,你话惊唔惊?

我哋叫咗个酸菜鱼煲,个煲就唔系好大,不过都算几深嘅,但系啲就得一半囉,酸菜汤底嘅味道,都算唔错,但啲鱼就中伏啦,夹落去全部散嘅,仲有好多好细嘅鱼骨添,唔小心真系出唔到餐厅门口。

另外点左个香煎墨鱼饼,佢摆低果下,心都离一离,堂堂$32嘅一个小食,嚟到好似煎酿三宝咁嘅size,有少少觉得自己好似俾人打劫咁!不过! ! ! !食落去好厚身、Q弹、好有墨鱼香味,仲食到有墨鱼系入边添,真心觉得出边唔容易食到呢个质感嘅墨鱼饼。总算弥补唔到心灵嘅损失!

仲有点左个MK佢比集扒餐,又系惊人之作,真系未见过铁板嚟到冇烟㗎囉,仲要喺上面背啲生嘅沙律菜,真系想问佢表佢有冇?

总括来讲,我只会因为个墨鱼饼,而再帮衬,完!

感谢 AnpatrichNg

2019年7月1日点评 通过移动设备发表

今晩和一众朋友聚旧,就选择来到在旺角新开业的冰室。装修当然是走香港怀旧路线,就连座位也一样。

食物的价钱也是走大众化。虽然是港式餐厅,但竟有台式美食。我们也要试试吧。

朋友点的是厚切猪扒卤肉饭,即叩即煎的猪扒卖想吸引,肉汁丰富,肉质软腍,而常然是厚切啦。

而我的瑞士巨脾卤肉饭,果然名不虚传,真是巨脾!鸡脾嫩滑入味,啖啖肉十分好吃。而底下的卤肉拌饭吃更是流。

热饮要加六蚊,冻饮要加九蚊的。

但可改进的是饭有点过硬,味道不太新鲜,餐厅需注意。

感谢 biancachan18
2019年5月10日点评 通过移动设备发表

这天在旺角逛街~
忽然被一些旧歌吸引了
原来是一间80年代怀旧冰室~
装修怀旧有趣,于是决定一战

《三杯鸡煲》
看起来不错~
鸡肉油亮带轻微焦香
不过分量颇少⋯吃不饱lol

《墨鱼饼》
感觉比较新颖~
墨鱼饼配沙律菜
有沙律菜也好,我不用再点菜lol
墨鱼饼就没有什么特别,家常菜一道

小提示 Tips:
打卡不错,如果要来比较推荐试试小吃例如菠萝包、传统虾多士、三文治等等 另外新张期内叫两道菜有九折o

感谢 mooncake_yan
2019年4月28日点评

旺角一带很多食店,不同地方的菜色都有.怀旧茶餐厅也有好几间,都很有特色.
摆设都是六十年代的,最喜欢吃他的多士,好味.

感谢 sonlsonl
2019年4月26日点评 通过移动设备发表

餐厅:荔香园冰室 (旺角)
地址:旺角通菜街1号威达商业大厦地下N号舖

旺角通菜街一带有林林总总的美食,路过见到一家满有香港特色的茶餐厅冰室,便被它播著八九十年代的怀旧金曲而吸引了进去,林子祥、徐小凤、陈百强......首首怀旧金曲重新勾起了我小时候妈妈不停播著CD听着这些歌曲的画面,令人怀念不已。

「曾遇你真心的臂弯,伴我走过患难」梅艳芳的《夕阳之歌》亦成为了餐厅的金句,在几十年来不停陪伴香港市民渡过风雨患难,也不改怀旧的味道去让每一个生于香港的人回首过去,享受从昔日至今的那种香港味。

芝士鸡煲 $68
满满的芝士汁和洋葱铺在鸡肉上,每一口都有浓郁的芝士香,芝士汁更多到可以拌饭来吃令一个即使普通无味的白饭也顿时变得格外好味,喜欢吃芝士和鸡煲的人有福了!

感谢 hinsonfoodhk

去过HK Food 1980吗? 请分享你的经验!