“一人晚餐之蒸气海鲜锅”
Boat Boat Steam的点评

Boat Boat Steam
提供送餐服务
香港排名第2,597 (共15,642家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年11月29日点评

依加一人火锅都有不少,但系一人海鲜蒸锅真系第一次见。座位间有帘遮住,可以有返私人空间,亦唔怕老尴。
主要有几款套餐,视乎想食啲咩,价钱不便宜但系高质,而我拣既八府巡按就有龙虾、蟹等海鲜,另外仲有肉、菜、丸,最后仲有面食选择。

每款食物都跟佢既指示计时蒸熟,操作简单,但要成日望住个计时器倒数,心有点累

海鲜整体算新鲜,特别龙虾肉几弹牙,只蟹上台时都仲识郁,有膏又鲜甜。少少美中不足,鲍鱼不太新鲜,白蚬有1-2只未吐哂沙,其他都觉得很满意。

最后食乌冬用鱼汤煮,饮左个鱼汤觉得几鲜甜,食埋个乌冬真系饱到上心口,食完觉得好满足。

以后约唔到饭脚,一个人食饭又多个选择。

感谢 cheritraveller

2020年6月1日点评 通过移动设备发表

船涡
铜锣湾 • 谢斐道500号维安商业大厦3楼

座落于铜锣湾闹市之中(SOGO附近),全港第一家一人蒸气火锅《船涡》以最新鲜食材,为客人营造滋味的火锅经验。
海鲜的质素高,而且餐厅有指示每种海鲜的建议蒸煮时间,手残都可以弄到好吃的食物!

▷ 八府巡按 ($358) ◁
- 蟹 (半只) | 黄金蚌 | 贵妃蚌 | 虾 | 鲜鱼片 | 白蚬 | 鲍鱼 | 龙虾 (半只) | 元贝 | 圣子皇 (应该是,除非不是,海鲜名字多的昏头)
- 两款肉类: 鸡腿肉 / 安格斯牛肉 / 豚肉片
- 三色丸 (猪肉丸 | 牛丸 | 墨鱼丸)
- 蔬菜拼盘
- 粥底 / 面底

海鲜超、级、新、鲜!
以蒸煮方式煮熟海鲜,可以尝到海鲜最鲜甜的味道,不会像火锅那样鲜味容易流失。
相比海鲜,肉类的质素就没那么出色~鸡腿肉入锅蒸煮时间控制得好,还是可以很滑嫩的。可是牛肉好像怎么煮都有点老~
丸类弹牙好吃!!豚肉丸有惊喜!!里面藏着皮蛋蓉!
蔬菜新鲜,蒸煮后能保留鲜甜味喔!

吃完海鲜、肉类、蔬菜以后,如果是点粥底的朋友,店员会为你加入南瓜、芋头,压成泥,与软饭粒同煮。刚刚海鲜的精华全都流到下层,所以粥底都会有浓浓的海鲜味喔!

吃完南瓜粥就捧著肚子离开,已经在想下次几时再来了ƪ(˘ε˘)┐

感谢 Vacationer816014
2020年5月6日点评

疫情下,有限聚令,为免人传人,我己习惯一人行动。
最近发现了一间食肆有一人一蒸气锅,原来一个人也可以食得咁开心。
左右有不相识的人也不怕,采用了帘作为间格,最啱孤独精。

八府巡按套餐
蟹(半只),黄金蚌,虾,鲍鱼,鲜鱼片,龙虾,白蚬,元贝,蛏子皇
牛肉
牛丸,虾滑,猪肉
蔬菜拼盘

每人一个蒸气锅,每款海鲜的烹调时间不同,枱上会有提示,清楚说明,不懂煮饭也没有问题。
海鲜只要新鲜,己没有投诉了。
非常鲜甜。尤其龙虾和蟹都有丰富的膏,咸香滋味!
汤底有四款可选,翅骨浓鸡汤是我所拣的,味道非常鲜甜,当作老火汤,或配米缐真的一流。

感谢 Polly C
2020年5月4日点评 通过移动设备发表

进店后坐下,已看到有一大个鱼缸,要吃生猛海鲜没难度了

每张桌上,都会有一个蒸锅,一人一锅,保证卫生而私隐度都很高,每处均有卷帘作间隔,食相不怕被人看到了

至于海鲜方面,我点了一个八府巡按~

有龙虾,鲍鱼,鲜虾,带子,大蚬,蛏子王,鲜鱼片,贵妃蚌,蟹,蔬菜盘,猪肉,鸡肉,丸3粒及鱼汤乌冬

吃起来每样海鲜都挺新鲜的,而到最后用海鲜精华及鱼汤浸的乌冬,充满著海鲜的鲜甜味道,就更加好吃到不得了~

感谢 angelkwok911
2020年2月26日点评

上网book左这个火锅和同事lunch。100多元有6款海鲜,还有肉,菜和粥。一人一锅。我觉得是超值,海鲜非常新鲜,加上粥,一定饱! 服务员都几好,不是网上留言的那麽差。环境几好,卫生。
支持一下这小店吧!物有所值的!

感谢 DonguC

查看过Boat Boat Steam的旅行者还看了

中国香港

去过Boat Boat Steam吗? 请分享你的经验!