“亮丽法国经典朱古力品牌 Valrhona 下午茶”
Lobby Lounge的点评

Lobby Lounge
2021年4月13日点评

说起来,已有一段没跟朋友悠闲地喝着下午茶聊聊天,踫上到「红糖」午膳,又聊得高兴,因利乘便,一于到 Lobby Lounge 继续。

今次嘉里酒店 Lobhy Lounge,就联乘法国经典朱古力品牌 Valrhona ,炮制出令人心动的朱古力下午茶。

每份港币$638两位用(星期一至五)$668(星期六、日及公众假期),而网上预订更有75折优惠,而供应期更是去到4月尾,大家仲有时间去试试啊!

早前是「复活节」,所以下午茶的设计,的确加入了不少「复活节」的元素。

尤其是酒店大堂宽敞,空间感极强,整片落地玻璃透入柔和的室外光,使人份外舒适,客人都自觉地把声量调低,有种宁静悠然的氛围。

甜点
Almond Mousse
杏仁牛奶朱古力咖啡蛋糕
以杏仁慕丝及咖啡蛋糕的组合,口感如绵,放上软心牛奶朱古力,味道好rich。

Passion Fruit
热情果忌廉配胡桃慕丝焦糖蛋糕
很喜欢酸甜夹杂的味道,尤其是起了平衡的作用,怕太甜的朋友就最啱。

Strawberry
士多啤梨椰子蛋糕
内里是牛轧糖风味蛋糕,外层是糖渍士多啤梨慕丝,加入椰子忌廉,入口散发椰子的幽香,不错。

Raspberry
红桑子荔枝咖啡蛋糕
两片红桑子片上的白朱古力兔,带出了「复活节」的气息;糖渍红桑子慕丝及荔枝吉士忌廉幼滑如丝,泡沫咖啡蛋糕令口感不会单调,相信好难挡得了的诱惑。

Scones 传统松饼
传统英式下午茶,如果没有了松饼,总是觉得未够完美,而今次就有Traditional原味及 Lemon candied & Yuzu 柚子糖渍柠檬松饼两种口味。

更精彩是一般只会提供两款果酱及Clotted Cream,但Lobby Lounge就有Cornish Clotted Cream、草莓果酱、Alain Millat 杏脯及榛子酱一共4款口味,就算阁下几心多,都可以满足妳的要求。

最好系将松饼分开两半,就可以涂上不同口味,而且松饼松化可口,又真系好吸引。

Savoury Inspirations 咸点
Yuzu
Crab & Yuzu Mini Doughnut
蟹肉柚子迷你冬甩
跟平日见到的略有不同,内里是澎湃的柚子胡椒蒜香蛋黄酱,蟹肉不单甜美,更有柚子的清香,我钟意。

Raspberry
红桑子红菜头沙律
把红菜头卷成艳红的玫瑰花,放在法国软芝士上,红白对衬的色彩真好看,浇上少许红桑子黑醋汁,酸甜夹杂,令人不会觉得过于甜腻。

Strawberry
法国 Rougie 鹅肝配花椒及士多啤梨
卖相简单亮丽,自家制布里欧面包夹心是法国名牌 Rougie 鹅肝,满口油香,偶尔来一下花椒的辛劲,有趣。

Passion Fruit
酸醃西西里红虾伴热情果
剖开的新鲜热情果,拌和碎上的酸醃西西里红虾,再放在西班牙红椒墨西哥饼上,口感层次分明又复杂。

而咖啡或茶两小时更是无限添饮(但只限同款),大家可以放心慢慢叹,跟好友聊聊天,好好享受一个悠闲的下午。

P.S : 凡于个人帐户分享下午茶照片并加上hashtag KerryHotelHK 及地标 Kerry Hotel Hong Kong可获送上普洱朱古力乙杯。

感谢 foodiephilip

2019年12月15日点评

之前聼友人讲嘉里酒店好靓,不过今次唔系入住酒店,而系去试下佢地最近同法国首饰品牌Les Néréides合作既下午茶,个人觉得整个tea set性价比一般。嘉里酒店位于黄埔站,虽然邻近地铁站,但位置有点远,而且下午茶价钱亦不便宜($638/两位另加一),可获赠Les Néréides限量版手链及购物礼券。

呢个Les Néréides下午茶系以热带风情/泰式风味为主,咸点带酸甜,甜点就较refreshing。Tea set presentation都几靓! 咸点带有泰式风味,包括泰式蛋沙律、花蟹肉沙律脆筒、鹅肝酱朱古力挞及冰镇泰式椰子纸米卷。

泰式蛋沙律似系quail eggs,连埋脆卜卜干葱好好味。花蟹肉沙律脆筒亦有唔少蟹肉,加左薄荷叶味道几特别,不过蟹肉始终有d水,所以个脆筒变左软筒。另一样比较特别既咸点系鹅肝酱朱古力挞,估唔到咸味的鹅肝同甜甜既朱古力出奇地夹!

松饼bake到金黄色好靓,味道同口感正常吧。反而surprised呢度有4种酱配scone,包括士多啤梨石榴酱、奶油忌廉、朱古力榛子酱、蓝莓酱,我地一致认同两款果酱最好味,奶油忌廉实在太失色,比较似硬身少少既淡牛油,无乜牛油香,唔够滑口,而朱古力榛子酱太杰身。

甜点就包括金箔可可豆、豹纹牛奶朱古力、椰子朱古力、空中花园(接骨木花Jelly、Raspberry mousse、石榴Jelly)。讲到最出色系空中花园,mousse同jelly好refreshing味道好夹,建议先试呢杯,其后再食朱古力。另外可可豆都好精致,朱古力好滑,盐味choco脆脆又靓又好味,其他就一般质素。

感谢 eatwithbabe
2019年10月23日点评

我吃的时候经常怕肥,但有些情况其实可以吃出美丽,所比大家在Keep Fit之余亦要保养喔!像这天再访大堂茶座 Lobby Lounge便是来吃出美丽肌肤!皆因嘉里酒店联乘法国护肤品牌Darphin推出美味度高的A Touch of Gold Afternoon Tea凝金瑰丽下午茶!

极好天气下跟好友齐来参与正式推出凝金瑰丽下午茶的大日子,共同以吃为肌肤吸养齐齐向美丽大道进发!

坦白讲我是第一次接触这法国护肤品牌Darphin,品牌是植物学家、配方大师及理疗专家PIERRE DARPHIN,从法国皇后以芳疗精油保养肌肤的秘密获得灵感,研制出一系列高浓度的花植护肤产品,感觉自然加上清雅的包装确令人动心!

金黄色八花金箔极致修护精华油配同样闪烁的香槟太合衬了吧!加上酒店细配的花卉更令这画面来得吸睛!

下午茶已配有咖啡或茶!另会送上玫瑰凝金冰茶一杯,只要追踪 @kerryhotelhk Instagram在个人帐户分享下午茶照片,并加上hashtag #KerryHotelHK及地标Kerry Hotel Hong Kong,就可得到这杯清甜优雅的玫瑰凝金冰茶!

这天我们更幸福地可任试用这枝加入珍稀24K黄金的全新八花金箔极致修护精华油,内里蕴含丰富的奥米加3和6,轻盈透薄的质感迅速渗透滋养肌肤,抹在手上丁点油腻也没有超很清爽。

探索完美丽大道后侍应端来仙气满满的茉莉花茶烟燻三文鱼他他,细嫩的三文鱼他他混了意式奶酪、茴香粉和苹果粒,加上刁草和茶燻的香气很动人!

接着便到三层架的降临!简约的金边白瓷碟下放上了以八种高效花卉入馔的3咸4甜的精致点心,衬以4件传统的松饼和4款配酱很清新的组合。

A Touch of Gold Afternoon Tea凝金瑰丽下午茶收费为$638/2位,而凡惠顾下午茶更可获一份限量皇牌矜贵礼盒,包括全新八花金箔极致修护精华油体验装及皇牌产品体验装。但数量有限送完即止喔!!

顶及中层放上凝金法式杏脯薰衣草杯、法式粉红玫瑰拱型蛋糕、嘉里法式士多啤梨杏仁蛋糕、及金箔顶级朱古力慕丝!

而底层则摆放著蟹肉芒果沙律迷你汉堡、油封鸭腿及车厘子炸球、水牛芝士慕丝!!

鲜香的蟹肉芒果沙律迷你汉堡够清新,用上法式咖喱软面包徙添惹味,而香口的油封鸭腿及车厘子炸球,厨师配上玫瑰花水啫喱令香气优雅不少,最后的水牛芝士慕丝吃下酸香细腻口感轻盈,多款咸点都非常吸睛而且味道更精进不少呢!

甜点中我最喜欢凝金法式杏脯薰衣草杯,白芝士加薰衣草比净薰衣草来得平易近人,加上质感轻柔十分可口!而法式粉红玫瑰拱型蛋糕亦轻甜滑溜,除了玫瑰外更加入了清甜的荔枝和酸香的红桑子更添韵味,最令我着迷的必数嘉里法式士多啤梨杏仁蛋糕,超多香甜士多啤梨下是香气扑鼻的杏仁蛋糕,吃下有点像雀X牌的雪糕蛋糕般的味道引人入胜!最后如是朱古力粉那金箔顶级朱古力慕丝必定合心!

还有热暖美味的松饼配上Clotted cream、玫瑰杂莓酱、蜜桃云呢拿酱、朱古力榛子酱,真的很容易吃光光啊!多美味好我也得要忍耐吃半件好了!因为我们倾得兴起要到楼上的Big Bay Cafe继续谈心耶!!

感谢 maggiemV9544SJ
2019年6月8日点评 通过移动设备发表

因为好朋友生日所以订咗嘉里酒店食high tea.

嘉里酒店都几偏远,去到红磡火车站我再转的士去。其实可以行路嘅不过比较懒。

食下午茶喺大堂咖啡厅,不过去到嘅时候对𠮶度嘅印象就已经打左折扣。因为张凳有好多碎,应该系面包碎。张枱都抹得唔干净,以酒店来讲就唔多合格。

点左一set high tea 同埋散叫咗一个泰式生茶牛肉包。high tea 要$638两位其实都几贵,不过就因为同Les Nereides crossover ,每set 送咗一条手链,咁价钱都系返到。

High tea 既食物都几精致和有特色。有两个原味松饼和两个提子松饼,松饼唔太乾,几好味。仲有四款酱,包括蓝莓、士多啤梨、朱古力同cream cheese,点埋酱更加好食。

咸点我无食,但朋友话ok。个鹅肝挞味道几特别。
甜品方面:接骨木花,红桑子啫喱有三层,中间𠮶层最好食。好似树枝嘅朱古力几好食苦苦地,唔太甜。其余朱古力都做得好精致,睇得又食得。

另外点了一个和牛生菜包$198,讲真一d都唔值,味道一般,生菜几好食。

整体黎讲,物非所值。
环境几好,对住个海,不过洁净度一般。
食物质素还好,但价钱偏贵,性价比较低,贪新鲜试一次就ok.

感谢 food_faiytale
2019年5月22日点评

这个月是总离不开华丽的法国五月!而Kerry Hotel内的大堂茶座 Lobby Lounge更联乘法国首饰品牌Les Néréides推出法式华丽庭园下午茶,在炎炎的初夏日为大家送上耀目中的一丝甜意!
到埗时看见这辆天蓝色的三轮车很吸睛,而且跟酒店十分相衬被阳光影照着很美呢!

下午茶除了可选咖啡或香茶外,但凡追踪酒店Instagram于个人账户分享此下午茶照片,并加上#kerryhotelhk及打卡kerry Hotel Hong Kong,即可免费获赠亚马逊森林冰茶或汽泡酒一杯太爽了吧!

开始品尝精美的法式华丽庭下午茶以三层架、连同松饼和配酱卖相娇俏份量十足!而且还充满仙气地上台好吸睛耶!

松饼有原味及提子味配上士多啤梨、石榴果酱、朱古力榛子酱及Clotted Cream,真是第一次可试那么多款配酱啊!

三层架的顶层有造型极像朱古力豆的金箔可可豆,美美的杯装的空中花园、及花团锦簇的花蟹肉沙律脆筒!

中层有邪恶但美味的迷你鹅肝酱朱古力挞、大嘴鸟造型的华丽大嘴鸟、及以豹纹来设计的豹纹牛奶朱古力!

底层以干冰造出仙气效果令整个下午茶养眼非常,喜欢相机食先的朋友别错过喔!

那底层又是什么点心呢?前方的原来是泰式蛋沙律即是女婿蛋,听了美女公关精彩转译甜品师对女婿蛋的由来真的笑到我红都脸晒!还有仙气满满的冰镇泰式椰子纸米卷!

将咸点集于一起先品尝迷你鹅肝酱朱古力挞,配有矜贵的金箔和石榴作装饰美得像甜点般,吃下挞地松脆内馅香滑味道咸甜交错很和味,泰式蛋沙律用上邪恶的鹌鹑蛋,配上罗望子酱吃下多了份酸甜而不感腻口,最清新必是冰镇泰式椰子纸米卷,米卷爽口不黏内馅亦口感十足。

而要选我最爱的必是花团锦簇般的花蟹肉沙律脆筒,布满美不胜收的食用花骤眼看真不懂是咸点呢!内里是满满的花蟹肉味道鲜甜,配上脆筒份外可口好吃!

到甜点最好味道必数以朱古力配衬的华丽大嘴鸟,内里是香而不过甜的椰子馅很美味喔!而旁边的豹纹牛奶朱古力口感香滑,内里配热带水果酱令香浓的朱古力味道不会单一很有心思!

空中花园内里其实是由我喜欢的接骨木花啫喱、中层的红桑子慕丝、和底层的石榴啫喱组成,口感爽滑味道香而不过甜好味道呀!

最后是朱古力豆造型金箔可可豆,以脆皮外层包裹着朱古力慕丝,配底下附有金箔的盐味朱古力脆脆,整个组合甜中带咸蛮有惊喜呢!

下午茶由即日起至8月15日供应售$638/2位,更会送出香港嘉里酒店 X Les Néréides限量版品牌手炼及购物礼券一份,得一条不够分不打紧客人另可以特惠价$280,购买限量版品牌手炼连购物礼券一份,那便可跟闺蜜好友齐齐有靓手炼带了!

2  感谢 maggiemV9544SJ

查看过Lobby Lounge的旅行者还看了

去过Lobby Lounge吗? 请分享你的经验!