“外卖鱻潮鸡煲餐”

Xian Chao Shougong Sifang Guo
香港排名第6,818 (共15,287家美食)
2020年5月3日点评 通过移动设备发表

近几个月少了外出用餐,也少了外出去打边炉 (吃火锅)。家人在Whatsapp下单,要了一个三至四人用的鱻潮鸡煲餐,价钱为$398。

下单时可以选择鸡煲的麻度和辣度,而且还有各样火锅配料可以选择。餐厅会代为Call车,将鸡煲送到楼下,笔者住在沙田区,所以免费送货。这款鸡煲餐在晚上五时正后提供。

每一款食材都是用独立小盒子盛载,感觉整洁。而且火锅配料的份量比想像中多,颇为慷慨。

鸡煲有半只鸡,选了小的麻度,辣度则选了走辣。将秘制鸡煲的料移至自备的火锅煲内,再将鸡肉略为加热及爆香,便可享用。

鸡煲的酱汁香气扑鼻,味道又咸又香,相当吸引。点了小的麻度,吃过鸡件后,口腔会有少许麻痹的感觉,相当过瘾。家人则觉得鸡肉的肉质不算太过肥美,但鸡肉的口感整体鲜嫩。

顺便一提,要注意加热鸡件的时间,时间太长会影响鸡肉的质感,令鸡肉过老过嚡。

其他配料如洋葱片、蒜粒则可以继续煮,吸满了秘制酱汁,最为美味。

吃完鸡件后,会剩下酱汁。之后可以加汤,继续吃火锅。

牛颈脊,又名牛朴肉的质感有嚼劲有咬口,肉味和油香中等。而且用料颇为新鲜,色泽鲜色。牛颈脊是牛只活动得较为多的部位,脂肪相对上较为少。

3)手工特长鱼皮 /即炸向铃 (共4 件)
4)手工丸 (四选二)共8粒
黑白墨鱼砖/蟹肉蟹籽珍宝珠
5)台式鸭血/ 水鱿鱼/牛栢叶(三选一)
6)陈皮鱼蛋(三选一)
7)田园蔬菜盆
8)赞岐乌冬 (二选一)(两个)

1  感谢 Letsgocrazyjanet
2020年4月30日点评

好耐无食过鸡煲啦!!
口痕想食谂起屋企附近有间鱻潮,
之前经过见到有鸡煲外卖,
即刻whatsapp预约!
回复速度好快又有效率,赞!

今次拣左个鱻潮鸡煲餐HK$398
1)鸡煲半只 (中麻小辣)
2)黑毛猪
3)手工特长鱼皮
4)手工丸 (四选二)共8粒
黑白墨鱼砖/香茜墨丸
5)台式鸭血
6)台式虾肉条
7)田园蔬菜盆
8)赞岐乌冬

鸡煲餐准时于预定时间送到,
热辣辣可以即食劲方便!
各项配料都劲新鲜,卖相好吸引!

鸡煲半只,拣左中麻小辣,
鸡件相当嫩滑且醃得入味,
酱汁浓郁,香辣又惹味!

黑毛猪肉质腍滑松软。

手工特长鱼皮脆卜卜,口感松化。

手工丸好惊喜!粒粒爽口弹牙!
黑白墨鱼砖Q劲十足,
香茜墨丸岩哂香茜控,
两种丸都鲜甜弹牙有嚼劲,好正啊!

台式鸭血口感软嫩有韧性。

台式虾肉条鲜美嫩滑。

田园蔬菜盆有齐生菜同黄芽白,
劲新鲜爽脆,特别鲜甜!

赞岐乌冬弹牙又烟韧,
口感滑溜富弹性,咬口十足。

劲满足劲丰富既一餐!推荐!!

#宅在家
#外卖速递
#鸡煲火锅
#鱻潮鸡煲
#鱻潮手工私房锅

感谢 heimenmen
2020年1月30日点评

朋友住在沙田围附近,刚好去完他家,就顺道在附近食晚饭。看到这间店很多人在打边炉和食鸡煲,就吸引了我们进去看看~ 但朋友表示不想食得太饱,决定叫小菜食吧
——————————
椒盐粟米 $78
这个椒盐粟米很香口,因为店家用了很多炸蒜粒、洋葱粒和辣椒粒一齐炒,令甜甜的粟米变得很惹味,份量足足有三条粟米多,作为开胃菜最好不过!

蜜糖薯仔安格斯牛柳粒 $138
朋友不想两样都是辣,就选择了蜜糖味的牛柳粒,但味道有点可惜。食起来不像其他大排档那样有镬气,反而是妈妈煮的健康菜薯仔不太香脆,牛柳粒亦有点韧,整体只是食到淡淡的蜜糖在外面,里面不太有甜味

大澳虾酱白菜仔猪颈肉 $78
朋友和我对这个菜才赞不绝口,不但份量很足,而且有镬气!白菜仔和猪颈肉一样多,食到很有虾酱香气,用来送饭一流

感谢 haru d
2019年12月26日点评

位于熟食市场的火锅店,天气冷的时候吃火锅就最好不过.
一家几日路过,看到这里的鱼汤就去试试.果然不错,汤很香很浓,食材都很新鲜很好味.有机会一定会再来.

感谢 sonlsonl

查看过Xian Chao Shougong Sifang Guo的旅行者还看了

中国香港
中国香港

去过Xian Chao Shougong Sifang Guo吗? 请分享你的经验!