“美味又地道”
Takichi Izakaya的点评

Takichi Izakaya
香港排名第1,919 (共13,928家美食)
2019年8月26日点评 通过移动设备发表

这晚和朋友来了这家串烧居酒屋用餐
一步进店里就听到日文
看来有不少的日本客人捧场呢
再看看四周的环境、的确很有日本居酒屋的气氛

我们点了不少小菜和串烧
青瓜面豉用上原粒面豉酱味道不会过咸有点咬口、配合清甜爽脆的青瓜味道简单而滋味

安鱼肝
上面放有姜泥提鲜
口感粉嫩而且没有内臓多余的腥味
带点鱼油香很好吃
非常适合佐酒

清酒文蛤
文蛤新鲜又清甜
用清酒煮过鲜味更加突出

厚切牛舌很爽嫩、好吃!
牛肋肉肉味香浓味道也很棒
墨汁肠味道香甜有点像台湾肠
而鸡肝味道香浓亦很惹味呢!

日本青椒仔很鲜甜不苦涩
猪肉芦笋卷的芦笋很爽嫩清甜
加上猪肉味道十分丰富

冷稻庭乌冬
乌冬非常弹牙、好吃!

炸豆腐
外脆内嫩滑亦重豆香味、配上汤汁十分香口

自家制免治鸡肉棒
鸡肉棒很有份量、调味不会过浓很得我心
免治肉充满弹性而且肉汁丰富、加入了软骨增加了口感、再沾上蛋汁味道一流

感谢 fatfatcat520

2019年8月25日点评 通过移动设备发表

星期六在家附近买完日常用品,经过厚和街,发现了一间新开的居酒屋,叫太吉。反正家附近真的没太多这类型的小店,就跟细佬入去试下!
小小的店,内里装潢很有日式居酒屋风格,贴上了很多日式酒的贴纸,还有酒瓶装饰!
我点了枝富士山柚子梳打,有气的柚子蜜感觉,挺清新的!
我们点了不同的食物,前菜、烧物、煮物等等。
萤光鱿鱼冲渍
就是非常小小的鱿鱼,咸鲜,用上醃渍方法加上秘制汁,浓味一点的前菜,也是佐酒小吃!
自家制免治鸡肉棒
鸡肉刴碎了而成,松软中带爽脆,将蛋黄与浓厚鲜甜的酱油伴匀,与鸡棒同吃,鲜味!
厚切牛舌
十分推介,味道浓厚,牛舌有弹性又软嫩多汁!不需太多调味料都好吃!
烧白鳝
鳝肉饱满,不会烤得过度,表面带金黄,控制火候得好好,突出鳝香。咬一口,皮好脆,肉质结实但有弹性!
酱烧猪皮
没有多余脂肪,烧完卷起来,有厚度,口感好Q弹,在其他居酒屋少见!
餐厅推介了吉列紫苏梅子鸡肉卷给我们,紫苏加上特制梅子酱调味而成,外层好松化,加了紫苏跟梅子酱,口感很清爽!
松叶蟹大根煮
很清甜的萝卜,加上好鲜甜的松叶蟹,很适合夏日的菜色!
韮菜银芽炒猪肝
首先是会想到广东菜,韭菜鲜嫩,豆芽脆爽,猪润炒得好香,也很适合佐酒!
整体感觉是很有heart的小店,每道菜都弄得好好,西环街坊一定要试!

1  感谢 catthinlee
2019年8月25日点评 通过移动设备发表

西环出名多小店,听讲呢间居酒屋新开,即刻来一探究竟。

前菜我地叫左酒盗芝士,配梳打饼乾,把酒盗铺在像雪糕的软芝士上面,独特浓郁咸香味十足,用黎做下酒小菜一流。

自家制免治鸡肉棒配合新鲜鸡整出来既酱加日本蛋黄,既食到烧烤过既味道,肉又冇烧到干哂,仲有啲juicy,口感十足。

再黎就有牛肋肉,口感柔软嫩滑,有一流牛肉水准。紫苏鸡肉饼方面,佢煎得好香,再上紫苏叶调味,令人欲罢不能。

串烧方面就有墨汁烧肠,免治猪肉墨汁去烧,墨汁包住鲜甜既猪肉,表皮又烧得香脆,十分出色。鸡肝亦都好好味,味道浓郁。

居酒屋必叫既清酒煮蚬都有惊喜,蚬肉大只,酒味浓郁,我忍唔住饮晒d酒tim。

至于厨师推介-汁煮油甘鱼鲛,佢用汁煮方法鱼肉软滑,好入味,油脂丰腴,肉质嫩滑,不喜食鱼既人都可以一试。

1  感谢 ant_kaon
2019年8月19日点评 通过移动设备发表

朋友一向喜爱居酒屋,下班后就跟过来吃喝谈天。拉开日式木门,舖面不太,四四正正大约有近廿个坐位,从门面到店内格局都甚有日本地道居酒屋风格。

天气炎热,先点杯柚子梅酒冰冻一下,微微甜酸,十分提神开胃。先来个牛油果蟹肉沙律,有我爱吃的牛油果,果肉软粘,配上鲜甜蟹肉及爽嫩蔬菜,清爽开胃。

点了两款炸物,鳕鱼干香口爽脆,一口小河虾脆口惹味,佐酒一流。

松叶蟹肉大根煮,白萝卜炆得软淋入味,配上蟹肉芡汁,清甜不腻,非常适合吃过炸物后清一清味蕾。

免治鸡肉棒是友人必吃的串烧。先拌匀蛋黄,沾上蛋浆后使鸡肉香脆中带滑溜。

花鱼一夜干,外皮香脆,肉质细致多肉。

豚肉卷饭团,是用豚肉卷起饭团来烧。豚肉烧得香脆带有烧汁甜,饭粒吸收了豚肉香,几特别!

感谢 wall-eat
2019年8月19日点评

店的空间不大, 大约能坐10-15人, 小店的气氛跟日本的小居酒屋很相似.

柚子梅酒
为陪不太爱喝清酒的朋友喝一杯, 点了杯柚子梅酒. 带柚子的酸爽, 令人安心的微甜梅酒正好打开胃口.

牛油果蟹肉沙律
开餐前来个和风沙律差不多是个指定动作, 和风沙律用上牛油果并不算常见, 牛油果虽不算有特别的味道, 但丰润的口感与新鲜配搭不错.

鳕鱼干
开场的两款小吃都是选了脆口的为主. 鳕鱼干看起来像是阔身的鱿鱼干. 其实是又薄又脆的香口鳕鱼脆片. 沾沙律酱是最理想的配搭.

一口小河虾
炸至干脆而没多余油份的一口小河虾香口非常.
令我吃得停不了口, 加上柠檬汁后连仅余的油腻感也消除了. 如果配上一杯啤酒更好.

松叶蟹肉大根煮
这道菜好像不常在其他居酒屋看到. 说穿了其实是日式煮萝卜配松叶蟹肉芡汁.
但这个蟹肉芡汁与萝卜十分对味, 萝卜煮至软淋而吸饱汤汁, 正是一道容易消化又吃得舒服的煮物.
个人觉得这道煮萝卜也是最好的解酒小吃.

月见免治鸡肉棒
最喜欢的其中一道串烧是免治鸡肉棒, 先拌匀鸡蛋再以鸡肉棒沾蛋汁. 咬一口, 感觉鸡肉里头有点带脆的口感, 估计是有混入软骨. 而鸡肉棒的火候控制得刚好, 蛋汁亦提升是味道的浓度, 出色.

厚切牛舌
牛舌的口感做成厚切, 既有嚼劲, 肉味更浓郁. 差点想多点一盘.

原条茄子
与港式的烧茄子有点不同, 沾汁可配上葱蒜末调味, 而且茄子肉的部份较厚, 亦更加多汁.

豚肉卷饭团
这个烧饭团与常吃的烧饭团不一样. 是用上豚肉卷成圆形烧成. 入口的感觉米饭较扎实, 外头的豚肉带有烧汁很香甜. 饱足感满分.

日式冷豆腐
结尾的一道点了日式冷豆腐, 喜欢其清淡的味道. 沾上加了木鱼丝的酱油入口舒服清凉, 少许豆腐的甜及木鱼的鲜味, 比甜点是更好的结尾之作.

埋单的价格算合理, 串烧的水准亦高, 只是座位较狭窄, 较适合二三知己小酌两杯.

感谢 RaymondpoonRP

去过Takichi Izakaya吗? 请分享你的经验!