“那些年我们一起在MK的日子”
Ishinabe Cafe的点评

Ishinabe Cafe
香港排名第2,041 (共15,905家美食)
周围地区: 旺角
周围地区: 旺角
2021年3月29日点评

星期日为寻找家电傢俬来到旺角走一趟,晚饭时间肚饿起上来变周围找东西吃,由于疫情很多在女人街上的街边档都很早关门,因为这样发现了石锅堂这间餐厅门外等了很多人!

自古以来多人排队的餐厅都应该十分好吃,所以便排队轮候,同时拿了排队筹号,店员便先递上点餐纸给我们在等候时先考虑点什么食物!

其实餐厅轮转得很快我们还未考虑完已经安排入座!

餐厅不算很大,但坐满所有客人,而且餐厅也有少许装潢令人感觉置身于日本小店!

吃牛的我看了网上推介的食物便决定选择烧牛仔骨牛舌石锅饭!在小店的石锅意想不到的居然热度十足,石锅饭淋上独家酱油后饭焦便结焦起来!完全做到很像煲仔饭或锅巴的效果,里面的饭软硬适中,铁锅下的饭饭焦亦很香脆而且一点也不硬!特别需要提醒由于石锅热到十分高,牛舌必须先吃,否则放得太久牛舌便会开始变老,但出奇地牛仔骨放到最尾亦没有很硬,而且亦很鲜嫩所以次序不能调转!这个牛舌牛仔骨石锅饭绝对不能错过!

不爱吃牛的女友便选择吉列猪扒石烧手打乌冬,搭配和风架呢用汤!这个真的不得了,首先要一提一提,这个石锅同样热度十足,当店员端上手打乌冬来的时间,汤汁仍然在滚动中!令我们惊喜万分!当初选择吃吉列猪扒的原因是目的为了配上和风咖哩味的浓汤,结果同样没有令我失望!手打乌冬配上和风咖哩浓汤,浓味十足乌冬十分入味!而贴心的餐厅将吉列猪扒分开送上,这样吉列猪扒便都会因为浓汤而变软!吉列猪扒十分 Juicy 同样不能忽略!

在日本小店我通常都会叫一份唐杨炸鸡,今次亦不例外,唐扬炸鸡是新鲜炸出,外脆内软,没有因为炸过之后鸡肉粗,同样很 Juciy!

而女友很喜爱吃年糕,所以我为他点上了炸芝士年糕,这个也很不错,如果芝士更重手少少我会更喜爱,哈哈!但老实说口感很不错,年糕不黏牙!

饭后原来还有少少的甜品送上作为一个完美的句号!

餐厅内无论前桌,后桌,旁边桌都是年轻人 90 / 00 后,令我俩这个80年后的情侣感觉回到以前学生时代!当时都是追求平靓正及好味的食物,而我们今天晚上在 MK 找到了回忆!

感谢 Jay H

2020年12月6日点评 通过移动设备发表

老公知我喜欢吃乌冬,特意上网找来这家人气石锅乌冬带我品尝。大概7:00吃饭时间,已经要排队等候入座,餐厅小小的,感觉暖笠笠,天冷就要吃热辣辣的东西保暖,石锅乌冬就是不错的选择了。

石锅堂海鲜~黑松露香菇汤
黑松露味道浓郁,端上一刻已飘香四溢,整碗乌冬还是热得沸腾着。而且配料丰富,有蚬,蚝,虾,蟹柳,元贝,香菇粒等。香菇汤底清香,浓浓的香菇味散发健康气息,简单清新,又不失海鲜的甜,乌冬也是名不虚传,每条乌冬都醮上海鲜汤味,口感烟韧,口味无穷。

烧鳗鱼~鱼介豚骨浓汤
汤底非常浓郁, 用上铿鱼干,柴鱼干,干贝粉 等材料熬制, 味道浓沃鲜甜。 鳗鱼嫩滑爽口,火候够,刚好烤到表面微焦,酱汁惹味,老公赞不绝口。

最后,服务员送上甜品,口感类似麻糬,烟韧的,淡淡的黑糖味,不腻不滞, 整顿饭吃的饱饱又满足的~

用餐日期:2020年12月
感谢 yanikachow
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

上星期日同友人在旺角睇完戏后去找地方食 晚饭,刚巧经过见到呢间有好多人在门外等位,决定同友人食吓呢间,一入店舖里已经坐满食客,店内装修仲好型格
呢度主打石锅系列嘅乌冬同埋饭,汤底有5款可选,包括:黑松露香菇汤、鱼介豚骨浓汤、和风咖哩浓汤、山地狱辛辣汤、黑蒜油豚骨汤,每款石锅都经过100%高温热烧,上枱时热辣辣,香喷喷
黑胡椒汤蚬 呢个汤底同蚬配合得好好,蚬肉清甜,汤底浓郁得嚟又唔会抢去蚬嘅鲜味
「烧鳗鱼石烧手打乌冬」配黑松露香菇汤 鳗鱼大条又厚肉,非常惹味。汤底充满好香黑松露香味,加上用咗大量香菇,令整个汤底好creamy
「安格斯牛肉手打乌冬」配黑蒜油豚骨汤 牛肉本身未熟,以汤底热力滚熟牛肉,牛肉唔会过熟,肉质鲜嫩而不带根,够淋,牛味重
饭后仲送的甜品

感谢 KKMan123
2020年11月16日点评 通过移动设备发表

今晚放工行旺角,经过女人街见到有间小店门口排咗好多人,于是上前探究一番,一睇之下竟然系我至爱嘅乌冬,仲要特别到用石锅上,原来呢间店舖出名系石锅乌冬和石锅饭,啱晒我口味于是便跟着人龙排队!
店面原先被排档遮挡,刚巧档仔冇开,才让我们见到,真巧啊!
朋友的厚切鹅肝杂菌饭,鹅肝鲜嫩,煎得外脆内软,入口即化!
饭粒加上数种新鲜菇菌,香气四溢,味道清香之余,还化解了鹅肝的肥腻感,配搭得真好!
厚切豚肉手打乌东,用石锅上,热气腾腾,汤汁仍在冒泡;我拣选了黑松露香菇汤底,弹牙的乌东,挂著鲜浓的汤汁,每一条都要好好享受!
豚肉煮得入味、肥瘦适中、入口甘香可口,美味非凡!
炸鸡外皮脆口,肉质鲜嫩多汁,足见大厨就算是小食一碟,也落足心机去煮!

感谢 750,803
2020年6月18日点评 通过移动设备发表

一人一锅石锅乌冬,高温3百度,的确要小心热!由头到尾都可以食着热烫烫的。黑蒜油和鱼介的豚骨汤底都很浓郁,乌冬极赞!黑蒜油当然更浓味,鱼介就原汁原味!
鳗鱼和照烧鸡扒都啖啖肉,口感可以再幼嫩点就好了!
另外再点了吉列芝士猪扒小食,内里有火腿和芝士,又颇不错啊!
最后会有菓子作甜品,免费的。
全程店内都爆满,还有人需等位,不过眼见大致不是等很久,石锅这名堂真系吸引了不少人,当然也要食物质素和服务好才会有这成绩啦!

感谢 ka11091109

查看过Ishinabe Cafe的旅行者还看了

中国香港

去过Ishinabe Cafe吗? 请分享你的经验!