星期日为寻找家电傢俬来到旺角走一趟,晚饭时间肚饿起上来变周围找东西吃,由于疫情很多在女人街上的街边档都很早关门,因为这样发现了石锅堂这间餐厅门外等了很多人!
自古以来多人排队的餐厅都应该十分好吃,所以便排队轮候,同时拿了排队筹号,店员便先递上点餐纸给我们在等候时先考虑点什么食物!
其实餐厅轮转得很快我们还未考虑完已经安排入座!
餐厅不算很大,但坐满所有客人,而且餐厅也有少许装潢令人感觉置身于日本小店!
吃牛的我看了网上推介的食物便决定选择烧牛仔骨牛舌石锅饭!在小店的石锅意想不到的居然热度十足,石锅饭淋上独家酱油后饭焦便结焦起来!完全做到很像煲仔饭或锅巴的效果,里面的饭软硬适中,铁锅下的饭饭焦亦很香脆而且一点也不硬!特别需要提醒由于石锅热到十分高,牛舌必须先吃,否则放得太久牛舌便会开始变老,但出奇地牛仔骨放到最尾亦没有很硬,而且亦很鲜嫩所以次序不能调转!这个牛舌牛仔骨石锅饭绝对不能错过!
不爱吃牛的女友便选择吉列猪扒石烧手打乌冬,搭配和风架呢用汤!这个真的不得了,首先要一提一提,这个石锅同样热度十足,当店员端上手打乌冬来的时间,汤汁仍然在滚动中!令我们惊喜万分!当初选择吃吉列猪扒的原因是目的为了配上和风咖哩味的浓汤,结果同样没有令我失望!手打乌冬配上和风咖哩浓汤,浓味十足乌冬十分入味!而贴心的餐厅将吉列猪扒分开送上,这样吉列猪扒便都会因为浓汤而变软!吉列猪扒十分 Juicy 同样不能忽略!
在日本小店我通常都会叫一份唐杨炸鸡,今次亦不例外,唐扬炸鸡是新鲜炸出,外脆内软,没有因为炸过之后鸡肉粗,同样很 Juciy!
而女友很喜爱吃年糕,所以我为他点上了炸芝士年糕,这个也很不错,如果芝士更重手少少我会更喜爱,哈哈!但老实说口感很不错,年糕不黏牙!
饭后原来还有少少的甜品送上作为一个完美的句号!
餐厅内无论前桌,后桌,旁边桌都是年轻人 90 / 00 后,令我俩这个80年后的情侣感觉回到以前学生时代!当时都是追求平靓正及好味的食物,而我们今天晚上在 MK 找到了回忆!