“美人会吃的火锅”

Beauty in The Pot
香港排名第15 (共15,679家美食)
周围地区: 佐敦/油麻地
周围地区: 佐敦/油麻地
2020年11月24日点评

最近秋高气爽, 除了是行山的好季节, 亦是适合火锅的日子。
早前朋友介绍了美滋锅, 我和女友二人专程而来。
果然没有令我失望。
首先餐厅环境宽敞。而且没有一阵打边炉的味道!
原来每个火锅都配备了一个超接近火锅炉的抽风机。
阻止油烟四散!!

今次我们就点了以下的食物
1.鸳鸯锅- 分别是维他命C蕃茄玉米锅 及 清凉解热雪耳鲜椰锅 - $156
不得不说, 鲜椰锅真是大推! 好味, 鲜甜! 有营养!

食物方面, 不是任点的, 是小菜形式
除了汤底, 我还推介以下这些
2.花雕甘榜鸡(半份) - $49 - 这个很美味
3.猪肉饺 (半份) - $39 - 这个必点!
4.安格斯牛三角 -$ 84 - 很新鲜的牛肉
5. 牛舌 - $49 - 比较少见中式火锅会有牛舌食
6.蔬菜综合拼盘- $68 - 这个很抵食

整体而言, 食物质素高, 虽然价钱不是最便宜的火锅店。
可是, 有质素当然不会大平卖吧!
个人认为, 两口子拍拍拖, 也挺适合到来一试
还有其他配料

感谢 kwokclaw3

2020年11月23日点评

最近天气开始转凉,又到吃火锅的好季节。今天约了朋友到一家想吃很久的人气火锅店,来自新加坡的过江龙 - 美滋锅。

◾️环境方面,一进去就能见到粉红玫瑰花大熊,然后整家布置都是以粉红色为主调,完全满足了女士梦幻的少女心,非常吸引。坐位方面很宽敞舒适,枱与枱之间有足够空间,坐得舒服。

◾️酱料方面,餐厅设有自助酱料区,可以根据自己的喜好调配酱料,酱料款式也很多选择,接近20款。

◾️餐牌方面,菜单和帐目都在ipad里面,所有菜式分类清晰,亦有附上图片供参考,而且大部分的火锅配料都可以选择半份或整份,方便多尝尝几个料。

我们点了鸳鸯锅跟几款配料尝尝,下完单餐厅还提供了每项配料的建议煮食时间,并有漏斗计时器提供,保证大家可以吃到最佳品质的食物,非常贴心。

鸳鸯锅
滋补养生香辣锅
以麻香为主,汤底配以多种香料和药材,我们选了个小辣,不算辣,但麻香味十足,越吃越香浓,令人吃上瘾。

清凉解热雪耳鲜椰子锅
汤底配以养颜的雪耳、杞子,还有一片片椰肉,服务员建议先喝一碗汤,再开始吃火锅。汤底喝起来清甜不腻,很滋润的感觉。

墨鱼丸 (半份) $39
大大的四颗,吃起来非常爽滑弹牙。

竹笙 (半份) $34
份量十足,原条非常肥美的竹笙,一般不容易吃到!配搭香辣锅,满口麻香,爽脆爆汁,很惹味。

莴荀片 (半份) $19
爽脆口感配搭椰子锅,软腍吸收汤汁配上香辣锅又另一番滋味。

炸响铃 (半份) $29
吃火锅必备的配料,外面炸得金黄香脆,喜欢外软内脆的口感,轻轻烫3秒就可以吃了!

黑毛肚 (半份) $39
毛肚就是牛的瘤胃,外表像一块毛巾而得名。原貌本来就是黑色的,吃起来有咬口,富有弹性,香辣锅必备的配料,非常惹味。

嫩肩小羔羊肉 (半份) $49
薄薄一片,在汤底里轻轻20秒就能吃,羊味非常香浓,肉质算嫩滑。

猪颈肉 (半份) $34
肥瘦相间的诱人纹理,粉嫩粉嫩的,吃起来满爽口,肉质香甜。

白鳝片 (半份) $74
一大片的,肉质爽口,鱼皮胶质重,糯口,很新鲜,非常推荐!

红薯粉 (半份) $16
用筲箕载住放入汤煮熟,转透明就能吃了。吃起来口感滑溜,比较烟吸收了香辣锅汤底后,更是诱人,越吃越过瘾。

柚子沙冰
吃完后,餐厅还送上柚子沙冰作为甜品,味道酸酸甜甜的,满清新,很适合吃完重口味后清一清味蕾。

总括而言,美滋锅无论环境、食物质素、味道和价钱都很令人满意,我们点了这么多配料才吃了600多,已经饱到走不动了,非常丰富又满足的一餐,过江龙果然名不虚传。期待疫情好转后,多叫几个朋友来一起聚餐再吃个够才行呢!

感谢 Kriza0
2020年11月18日点评

未行到入嚟已经觉得非常pinky,影相又真系几靓嘅~

胶原蛋白养颜美容锅 ($128)拼长生抗癌松茸野菌 ($78)
好开心,劲多菇!未开始打边炉之前都饮咗几碗汤喇

美滋锅自制鱼豆腐 ($39)
好得意嘅金鱼形豆腐,不过要快食,我等到最尾先食,好在店员提醒否则融晒都唔知!

虾卷 ($34)
外形特别,而且好多虾肉

香菇丸 ($29)
真系有好香嘅菇味,咬落仲有粒粒菇

牛舌 ($49)
就算煮得耐咗都唔会好韧

安格斯牛 ($84)
牛味好香,大部份都系肥瘦适中

红薯粉 ($16)
超烟韧,不过要早啲食,等到最尾先食会好饱

珊瑚蚌 ($74)
新鲜弹牙

鱼三角 ($54)
外面唔系好多地方有得食,非常新鲜冇腥味,而且肉质滑溜

就咁睇以为呢度得个样,但原来食物质素都不错,最好系可以半份半份咁叫。店员服务态度都好好,仲主动帮手拨起啲泡。食咁耐就听足啲K歌咁耐,好开心,又食又唱

感谢 pigsy323
2020年11月16日点评 通过移动设备发表

滋补养生香辣锅:香料丰富且极之扑鼻,中辣不失辣度吃下非常刺激。多人的话又或者想试多种口味,建议选鸳鸯锅比单锅经济。
维他命C蕃茄玉米锅:玉米很多,又大粒又甜。蕃茄味非常浓郁,汤底比较杰身。

顶级上选和牛:从上可见确是顶级和牛,每篇牛肉肥瘦均匀,和牛入口即溶。点餐纸列明每样食品落锅时间,令客人非常清楚需时多久。建议和牛不能超过8秒。除了肉质香滑之外,牛肉脂肪散发香味,一流之选!

芝士墨鱼丸:墨鱼丸爽口弹牙,墨鱼粒多味道浓郁。墨鱼丸比较大粒,里面包含芝士,芝士味香浓,配合墨鱼非常夹。

红薯细粉:红薯细粉比较幼身,吸收蕃茄浓汤后会慢慢发胀,建议可跟随个人软硬口味调节下锅时间。当然,红薯细粉配合香辣锅更加惹味。

红薯粉:红薯粉比较粗身且扁扁的,对比起细粉就比较烟韧,喜欢粉面具咬口的你不可错过。

冻豆腐:冰豆腐落锅非常坚硬,下锅后大概十分钟已经变得软绵绵,而且完完全全吸收汤的香浓味道,入口带同汤汁,口感非常丰富又滋味。建议想上锅后五分钟才吃,因为注满汤汁后的豆腐,是非常热。

紫背天葵洛神花茶任饮:冰冻的洛神花茶只收一个价钱,就可以无限添饮。店员会看见你差不多喝完就会上前斟酌。

感谢 Kyliechau
2020年11月15日点评 通过移动设备发表

步进餐厅已经感受少女心爆发,因为门口已经有一只巨型粉红玫瑰造成的熊啤啤,入面亦是以粉红色为主调。侍应细心地介绍不同汤底,可以选一,两或四款,适合心大心细的顾客,但我俩目标较明确,即选了一款养生药膳醉鸡锅,又有鸡食又有汤饮,一举两得。
酱料方便有指示教路调教出不同酱汁
养生药膳醉鸡汤-汤底有浓厚鸡汤味加上药材和酒,非常补身,老公都默默饮
美国安格斯牛小排-脂肪分布平均,牛肉味浓,牛脂满溢口腔
嫩肩小羊肉
丸子盛合盘-全部丸都弹牙,牛肉丸最为特别,肉质有如生竹牛肉
莴荀-清新爽脆,吸收鸡汤更为美味

感谢 carmanh2019

查看过Beauty in The Pot的旅行者还看了

中国香港

去过Beauty in The Pot吗? 请分享你的经验!