“「日式料理-即叫即烧铁板烧🔥」”
Wako Sake Bar的点评

Wako Sake Bar
香港排名第3,449 (共15,700家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月31日点评

铜锣湾南洋酒店入面有间铁板烧嘅日式餐厅,疫情期间佢地做足防疫措施,用透明胶板隔开客人同铁板炉嘅距离,既可以俾客人欣赏厨师即场即烧嘅表演,又够晒安全,咁样出去食饭都安心啲。
梅鉄板2人前($688/2)
和风野菜沙律:同一般嘅沙律无异。
丰洲直送刺身三点盛:三点盛内有剑鱼、渔甘鱼同牡丹虾。全部海鲜都够鲜甜,特别系牡丹虾,肉质有光泽,口感带少许弹牙,正!
北海道松叶蟹棒拌日本小茄子:主食系松叶蟹配茄子羹,松叶蟹肉鲜甜,茄子同瓜清爽,不过整体味道相对比较清淡。份量唔多,只能浅尝。
季节串烧盛五串:串烧有五款,内有鸡肉、鸡皮、秋葵同冬菇。串烧烧得干身惹味,即叫即烧,新鲜出炉,没有不好食嘅理由!
铁板烧比目鱼:厨师即场表演铁板烧比目鱼,鱼肉经过香烧后,外脆内软❤️,外面带金黄焦脆,裹面Juicy,鱼油甘香,100分!
美国安格斯牛肉薄烧:薄烧牛肉一客有两件,中间夹有葱同蒜,够惹味!
日本樱花虾炒饭:厨师加入大量樱花虾,令口感非常丰富。
时令甜品:红豆抹茶布甸,抹茶味非常非常浓郁,质感Q弹,好满足!
Wako Sake Bar (铜锣湾)
铜锣湾摩理臣山道23号南洋酒店2楼

1  感谢 Grassroots-Ruby

2020年3月11日点评 通过移动设备发表

某日同老公经过铜锣湾南洋酒店,竟然发现入面有sake放题,系东京同大阪试过已经好喜欢,没想到香港竟然有!相当兴奋!
即刻约埋朋友试一试!

本来收费是:$98/30mins | $188/60mins | $368/120mins
现在还做紧优惠$268 任饮全晚!真系开心兴奋到不得了!

1个价钱任饮 100 款日本酒,与东京连线,难怪入到去同日本好似,都系自己行去雪柜到斟酒,任饮唔嬲!

而且店主好有heart!又好细心讲解每支酒既故事或来源,个人觉得非常有趣!赞

饮到肚饿呢到都有供应小食,而且系好好食!香港有如此有趣既sake放题,真系大赞!
相信我短期内会再来!

感谢 nnlsmc
2019年12月1日点评

赞 1. 气氛好,好多客黎,系香港系尖嘴间烧酌吧有咁地道既气氛 2. 清酒款多,连九头龙都有,相当难得,同埋啲酒既温度都唔错,唔会冻到乜味都无 3. 野食竟然唔错,乌鱼子好香口,炸鸡炸得好好,薄饼亦比想像中入味

弹 1. 虽然有三个收费时段,但铺头系唔会提人够钟,所以都几肯定系人人都饮爆厂先出黎 2. 野食价钱都几贵,四旧炸鸡卖八十几银

感谢 Chi Keung Y
2019年11月17日点评

香港人对清酒好像也不陌生,为何「好像」呢?以日本料理在港的受欢迎程度便可见一斑,有食自然有饮,什么大吟酿、纯米大吟酿、本酿造、纯米酒、生酒、生酛、古酒、秘藏酒等,就算不常喝也常见常听吧?但对一般消费者而言,实难单从酒的类别或精米度分辨出其风格、香气或味道。

有见及此,SSI(Sake Service Institution) 便将其简单的分为「薰爽醇熟」四大类别,以利消费者昜于明白酒的风味。

主要以「香气强弱」和「口感浓淡」来划分,知道其分别后,就更易找到心头好了。

薰~
如果实般的水果香气,
代表:纯米大吟酿、纯米吟酿
适合温度:10~15度C

爽~
轻快、简单的香气,
代表:本酿造、普通酒、生酒
适合温度:5~10度C

醇~
旨味成分多、酒体扎实的风味,
代表:纯米酒(生酛、山废)等
适合温度:20度C

熟~
琥珀色调、浓缩高度香气、数量稀少
代表:古酒(熟成酒)等
适合温度:20度C

然,有的酒需暖饮才能发挥其特性,这个自助热酒器便帮到手了。

这里有超逾100款日本酒任你拣任你饮、由淡至浓,起码有基本的认知;才能领略个中滋味吧!

一点也不懂的话,那就一试墙上的10支好推介吧。

当然懂得饮+夹啱时晨就更加爽啦,现逢星期三晚上7:30前入座,可享买一小时送一小时优惠;女士的优惠更大,逢星期四的Ladies Night ,女士只须188(免加一)便全晚任饮。一班朋友或三两知己,摸住酒杯底慢慢倾、慢慢叹;写意不过!

那其他日子又如何计算呢?如小坐一会,HK$98/30分钟,就应该够用吧!唔够喉?那HK$188/1小时 (更附佐酒小吃一份)或HK$368/2小时 (除了小吃外,更有一款特选清酒50ml),应该够了吧。

饮酒是开心事,但欢乐之中也勿忘酒品!有些酒则当然要注意,例如:入座便开始计时、不可骚扰其他客人、弄脏地方要收取清洁费、不可自行开新酒或自行将整支酒拿回座位自斟自饮、损害赔偿等。

这里有多款佐酒食品,薯片、粉面、Pizza、烧物、炸物,那款啱你心水?

这烧羊架($88)肉质鲜嫩干身,加上少许孜然粉,滋味更好。

地鸡唐扬($88),外层炸得香脆,肉质嫩滑,如加上沙拉酱,更加香滑。

烧菠萝($38),这个非常香甜,而且已预先切粒,方便食用,必吃!

写意时光特别易过,是时候打道回府了,酒海无限、肚量有限,下回再与同好畅饮一番吧!

#全港首日本酒饮み放题

地址: 湾仔摩理臣山道23号南洋酒店2楼
电话: 3619 5358 / 5965 2274

感谢 127nelsoncheng
2019年10月3日点评

上星期四3个女人仔走了去Wako Sake Bar当冰冻的女人,事原全港首间日本酒饮み放题在星期四推出了Ladies Night女士星期四!任饮全晚都只系$188(免收加一)而且提供多逹100款日本酒、果酒、烧酎,我这酒鬼前半年为减磅而戎酒终于在这天大解放了!

Wako Sake Bar位处湾仔南洋酒店内,环境轻松自在最重要是顾客斯文,跟一般酒吧没那么复杂,女仕们可夜心在此享用美酒佳肴!!

正规的日本酒放题有三款收费$98/30min、$188/1hr(佐酒小食一份)、$368/2hr(佐酒小食一份、特选清酒50ml)其实已相当抵玩,像我们遇上星期四Ladies Night来捧场便更加优惠了!

而餐厅更会按季节不定期更新日本酒名单,所以放心就算多来亦必定会有惊喜送上!!

餐厅墙上似人气挂满受欢迎的日本酒!像我不知从何入口的可以作蓝本,或请教员工和老板他们绝对乐意为大家效劳。

我们先选上自己喜欢的清酒杯回吧台座位,我们喜欢跟员工互动所以选坐吧台,如大家喜欢密密斟的也可安座其它位置。

甫坐下我们得到两个小酒勺和佐酒的白味噌,花生、鱼干佐酒试得多味噌真的首次品尝,味道咸中带甜挺过瘾的。

第一转由知名唎酒师Randy亲挑两款较甜口的清酒给我们品尝,有他指点迷津不懂酒的我可喝得更精更享受了!

先品尝山形楯野川特别版猫猫酒,入口甜美很适合女仕们享用!!而另一款亦是甜口但我喜欢它更见米香。

第三枝来品这枝较辛口的纯米吟酿,香气馥郁喝起来口感清爽,是不嗜甜口者的不错选择!

接下来陶开始入戏肉先由这枝风之森叹起!入口带细致的乳酸感加上微气泡,还带梨香令口感更为丰富。

之后还有幸品尝这枝非任饮的风之森,口感和味道更上一层楼很美妙!

喝罢一轮美酒我们亦点上小吃,选上炸鱼薯条还配上沙律酱和黑松露酱,用来佐酒真的很匹配耶!!

炸鱼外层香脆不油腻,内里鱼肉嫩滑不带一丝腥气,味道口感同样精彩。

而薯条亦同样香口洒满盐花净吃已很和味,但当点上黑松露蛋黄酱时便变得更加滋味啊~

再来是我特爱的菠萝还要烧至焦香的,吃下甜美多汁夹一口清甜菠萝酒简直是一绝的配搭!

之后Randy更送上一杯带有微辣的神祕清酒,入口先甜后慢慢渗出辣度十分过瘾,嗜辣的朋友付费亦值得要一试!!

之后和清丽村姑在酒柜内肆无忌惮的品尝各式各样的日本酒,像抹茶控必爱的抹茶纯米酒,听闻混牛奶味更有风味!又或者喜欢果酒的也可尝一尝红萄葡烧酎也不错!

这一刻清丽村姑要品生酒!请来小鲜肉推介了这枝鸣门酒王生原酒,入口是清新华丽的香气酸度坚硬,我觉得配西餐喝真不赖!!

接下来有同样硬朗矿物味重的夜の帝王,较辛口而浓酸回味感重合喜欢重口味的朋友。

最后亦品尝了非任饮区的珍品雅山流极月,清香淡丽微辛口、喝下爽口怡人,又是一款满足口感的清酒!

大家也喝得微醉朦胧当然要来一帧醉人合照吧!!如你在问怎么天生不是女人!相信你已恨不得想变性去享用Ladies Night?但其实又不用那么激的!只要星期三去餐厅亦有买一小时送一小时的优惠喔!那男男女女也可来到Wako Sake Bar享尽天下日本美酒啦!

1  感谢 maggiemV9544SJ

查看过Wako Sake Bar的旅行者还看了

中国香港

去过Wako Sake Bar吗? 请分享你的经验!