香港
发布
收件箱
搜索

“初尝英国菜 @ The Leah”
The Leah的点评

The Leah
10/22周二
20:00
在线下单
香港排名第3,833 (共13,928家美食)
2019年8月31日点评

早前相约系港岛区工作的友人食饭, 铜锣湾系最方便大家的地区, 我地选了The Leah 食晚饭.

友人介绍来这里食饭, 初时以为系一般西餐, 原来这里食英国菜, 对我来讲, 非常有新鲜感, 当日由友发板点菜.

等菜式上枱前, 先饮杯饮品.

我点的是Pomegranate and chamomile.

味道几清新, 好适合依加天气饮.

小食点了苏格兰流心蛋.

卖相相当精致.

流心的溏心鸭蛋够香.

个多士条同平日食有点不同, 原来混入香草及橄榄油煎到脆口.

两者好夹, 又唔太觉得油腻.

香焗啤酒牛肉洋葱馅饼.

我自己钟意食馅饼.

这是以传统的做法而成, 内里的肉仍然保持多汁, 完全唔会觉得干身和硬.

我地钟意食牛肉, 所以主菜以牛肉为主.

美国牛肋骨配莎莎青酱伴以牛骨髓马铃薯丸子.

牛肋骨的肉质相当嫩滑, 味道调教适中.

另外, 也可以点酱汁一齐食, 又是另一番风味.

威灵顿牛柳.

这个要提早预订, 好适合三五知己一齐食.

卖相相当吸收.

外层系酥皮, 内里馅料有牛肉、蘑菇、帕尔马火腿.

由于我只食全熟牛, 以为唔啱我食, 估唔到最外一块是全熟.

即是全熟, 也唔会觉得硬, 而且配有多款材料, 多重口感.

这一餐好丰富.

感谢 sky l

2019年7月20日点评

赞:环境好得手,坐得舒服,人又唔多,连个厕所都系欧洲木颜色画咁,几骨子,虽然上门时要揾一轮。野食好味噃!批同威灵顿牛柳都做得好,批既皮做得松化,牛柳好多汁,整体黎讲唔错

弹:鸡尾酒甜到出奇,真系唔太合胃口;甜品都系好甜,不失英国菜既风格,但真系食唔惯

感谢 bittermen
2019年7月12日点评 通过移动设备发表

入左利园后上电梯,一出会见到一个挂满吊灯的户外花园。进入室内,墙上挂满及地下水放置绿色植物,环境舒适,少至二人或多至一颗人都适合。

平常较少接触英伦美食,一试之后感觉相逢恨晚,苹果批是我全晚最喜欢的。

感谢 Mollyfa520
2019年7月5日点评 通过移动设备发表

在这里你可以吃到两款经典英式肉派最好吃的版本:steak and ale pie 啤酒牛肉洋葱馅饼 和 chicken , leek and bacon pie 鸡肉韭葱烟肉馅饼。派皮都是英国大厨每天现做的,客人现点现烤,保证每一个派都在最佳状态。beef Short ribs 牛肋骨煮至软烂入味,配上牛骨髓马铃薯丸子,简直是舌尖上的天堂~其他菜我就不多说了,口水又流出来了

*想吃Beef Wellington 威灵顿牛柳的话,记得要提前预订*

感谢 ArDisBlossom
2019年6月8日点评

新开的The Leah坐落于铜锣湾心脏地带利园二期的3楼,拥有绿意盎然宽敞的户外露台,为这片石屎森林添上一丝清爽!餐厅由创意总监James Sharman设计出一系列的英伦风格Comfort Food,配衬经典鸡尾酒和2.0作品让大家放工后可过一夜悠然自得舒适的晚上。

而室内亦不乏绿色植物作装饰,配衬清雅的座位很令人感觉写意又放松!

餐厅酒吧更供应各式鸡尾酒还有变奏版2.0,另有国际啤酒品牌以及一系列本地手工啤酒,加上来自世界各地的葡萄酒更是限量版的佳酿,酒鬼们来这儿必定乐而忘返!

正在戎酒的我乖乖的用相机欣赏好友美妙的鸡尾酒好了!刚才提过的变奏版2.0即是同样的Electrici-Tea选材中可选没酒精的Iced Tea,这杯卖相娇艳的是Pomegranate & Chamomile价位分别是$85/$65,用料有石榴加洋甘菊想像到的那份清香。

另一杯是Earl Grey & Oriental Spice Iced Tea或Electrici-Tea$65/$85,以伯爵茶加中式香料泡制而成,我觉得喜欢香料的朋友必试呀!

有美酒当然要配佳肴吧!先上台的是香煎带子配以黑布丁及韮葱$228,初时还听错了是York Pudding点解黑忟忟的!原来是Black Pudding来的即用动物的血、内脏和碎肉做成的香肠形食物!

用上北海道带子煎得外香内嫩,配以味道香浓可口的黑布丁和以乳清蛋白煮过的韮葱,成件事也变得不平凡而精彩。

另一款必吃小食苏格兰流心蛋$98,以香肠、鼠尾草、洋葱及黑椒配上加入了燕麦的面包碎,包裹着诱人万分的甘香溏心鸭蛋,用煎至金黄的香草多士沾鸭蛋汁佐吃,这一刻劲想点杯酒来享受一番喔!!

再来是看似平凡的蘑菇木耳核桃意大利饭$148,卖相份外翠绿尤如绿意盎然的户外露台般清新!

用了细菜芹及香芹来炮制意大利饭除了翠绿的外貌,吃下味道清香而不俗套而且饭粒也具咬口有很不俗的质感!

但重点在于内里的乾坤!因为饭的中央加入了用3至4款时令蘑菇混成的蘑菇蓉,另外再加添上牛肝菌,那份香气让人怦然心动回味无穷。

而馅饼我们选了两款来试!分别是香焗鸡肉韮葱烟肉馅饼和香焗啤酒牛肉洋葱馅饼,两款也有自己独有的卖相不难分别!

先有以传统做法炮制而成的焗鸡肉韮葱烟肉馅饼$158,批皮焗至酥香而不油腻内里充斥浓郁多汁的配料,包括有鸡脾肉、烟肉、韮葱、大蒜加上白酒烹调得来吃下滋味十足,那伴碟的海盐根本无用武之地!加上热烘烘新鲜出炉美味到一个点啊~

吃牛的好友则可品尝香焗啤酒牛肉洋葱馅饼$188,批皮当然同样酥香可口,但馅料换上了美国牛肋肉加入洋葱、大蒜加麦啤来炮制,识食的好友们吃后也纷纷赞好呢!

我当然不能多吃以上邪恶的美食!所以点来一客Tomato Salad$108,用上原种的各色新鲜番茄、加添葵花籽及罗勒混成沙律,吃出原始的味道真纯而美味大爱之。

肉类有美国牛肋骨配莎莎青酱伴以牛骨髓马铃薯丸子 $328,大厨用上百里香、洋葱、月桂叶、红酒等材料将美国牛肋骨燘炖约4小时来保证肉质嫩滑!而事实见好友不费吹灰之力便可将之解体绝对是成功的,另可配上外貌极像姜蓉的鳀鱼香草莎莎青酱佐吃,而伴碟的是由牛骨髓、蛋及薯仔造成的烟韧Gnocchi,咬口十足又没带臊味沾点酱汁吃更添滋味耶。

嗜牛的好友又怎能错过威灵顿牛柳$788 (须预订) ,材料异常丰盛有牛肉、蘑菇、帕尔马火腿当然少不得了酥皮吧!而蘑菇精选了2至3款时令的再配上红酒酱汁、红葱及牛仔肉汁炮制出这易学难精的菜式!

切开后见到那酥薄的外皮加上香气扑鼻的菌味,和这粉嫩的肉色已经令人神往不已!可惜我吃不了牛呢!

但伴菜的薯蓉则幼细香滑最重要不会只有牛油和奶味,吃下是很富薯仔香气的美味太美妙了!

甜品大家选了吉士苹果批$88苹果片先以肉桂烹调过,再加入云尼拿、肉桂粉、吉士焗制出苹果批最后洒上肉桂糖霜便成,伴随的还热腾腾的吉士酱供吃前才淋上苹果批上,出来卖相十分吸睛。

最后还有Strawberry & Sherry Trifle$88,我吃了一小口内里除了有新鲜士多啤梨外,还有美味的滑溜忌廉、吉士和用雪梨酒浸过的海绵蛋糕,记得由面至底的都要吃到喔!这样才吃出特别丰富的口感呀!

1  感谢 maggiemV9544SJ

去过The Leah吗? 请分享你的经验!