“异国风情私房菜”
Fab kitchen的点评

Fab kitchen
香港排名第1,913 (共15,646家美食)
周围地区: 深水埗区
周围地区: 深水埗区
2020年12月9日点评

上次在中环吃过一次私房菜后,都留下很深的印象。今次跟朋友来到荔枝角,赶在政府颁布禁晚市堂食前享受,之后就要留在家中抗疫。我知道不少工厦已经变成食店或楼上舖,但想不到原来是有这么多可选择,难怪香港被称为「美食天堂」。

位置:由于我是第一次到忆利工业大厦,所以找门口都用了两三分钟,但其实在大马路那一边,门口前方正是往返屯门公路的巴士站,所以是挺方便的。

环境:非常适合聚会和拍拖。现场的布置充满圣诞气氛,墙上挂满一个个小灯泡,灯光温馨,营造浪漫蒂克的气氛。虽有玻璃窗,但外面的景致只是工业大厦,有景观等于无。

服务:桌上的布置亦齐备,除了有调味瓶,餐巾、口罩袋亦有。坐下后,服务员立刻送上水和餐单。

晚市套餐:三道菜$338(包$35以下的饮料)
汤:
粟米汤:清甜而无渣,但其实我想吃粟米粒,汤面有少许沙律菜作摆设。
周打蚬汤配法式餐包(各两个):蚬是醃制和晒乾,汤的忌廉味重,质感非常浓稠,比粟米汤更好喝,配法包更棒。值得称赞是店家贴心地提供两个包,而不是小小的一块,众所周知,法国很难令人吃饱,所以在包的份量够多一些,就能让客人吃得丰足。

前菜:
慢煮龙虾肉配荷兰汁茴香泡沫:荷兰汁很美味,个人觉得无论点甚么都很好吃。龙虾肉很鲜嫩,不过份量好少。

法式火腿酱冻批:这个菜式是我第一次吃,口感挺特别,有啫喱的胶质感,亦有火腿的咸味,好像吃一个咸点一样。

主菜:
传统酥皮焗猪肉眼:
这是我吃过最好吃的威灵顿扒,因为不会一切就松散,表层酥皮依然保持爽脆,不会被肉汁浸软,内部的猪肉眼也保持湿润多汁,这个真是一流。我想是因为他没有用火腿和蘑菇蓉放置中间,而是选用了蔬菜,所以很适当地分隔了酥皮和猪肉眼。不知道真正的威灵顿牛柳是否也如此出色呢!

羊腹柳扒配阿根廷酱:
这个羊扒的骚味很重,我只是吃了两口就放弃了,因为我实在受不了,但朋友反而很喜欢。我很喜欢一旁的配菜,不知道是甚么豆,口感很像饭粒,吃起来很清新。

整体来讲,价钱跟中环区相差不多,亦是楼上舖。食物种类亦类似,但烹调方式或配搭却大不同,明显比中环那间更复杂和欧洲化,更富有异国风味,不单能品尝法国的料理,更能试试欧洲风味。

感谢 ying0564335

2020年12月4日点评 通过移动设备发表

最近睇杂志,得知荔枝角一个商场有几可乱真白色圣诞的装饰,今日约了朋友一齐去逛逛。睇完装饰刚好午饭时段。朋友非常熟识荔枝角一带,带我去了工厦内的一间餐厅。
虽然在工厦内,但装潢相当雅致。
午市套餐:
焦糖苹果烟鸭胸
简单而又清爽的前菜。粒粒苹果采用焦糖煮过,相当好味,好适合配烟鸭胸,味道夹。
松露鸡胸三文治
面包好脆口。鸡胸肉捞埋沙律酱和松露酱,湿润且散发出黑松露香气,好好味。
伴碟是炸薯条,外脆内软,薯味香浓。
甜品是芝士蛋糕,味道浓厚,细细件的份量相当好,不会太腻。

感谢 Polly C
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

与朋友去咗呢间位于工厦嘅西餐厅,餐厅环境简洁,感觉舒适佢哋嘅Dinner Set分咗3个价钱,食量唔大嘅我哋就点咗2个「3 Courses」($338)Dinner Set:

(A) 是日精选餐汤
餐汤系忌廉蘑菇汤,蘑菇味几香浓,质感比较稠身,每一啖汤都夹杂咗粒粒蘑菇,饮得出系餐厅自家制,足料又有口感而两款面包都温热又软熟,配汤一齐食好perfect

(B) 芦笋孜然粉藜麦
藜麦本身有咬口,用孜然粉轻轻调味,配同酸青瓜、蕃茄及芦笋,味道清得嚟带少少酸,作为开胃菜都几适合

(C) 慢煮龙虾配荷兰汁茴香泡沫
卖相精致,龙虾鲜味又爽口弹牙,配同咸咸地嘅荷兰汁及奶香味嘅茴香泡沫,味道确系几特别!

(C)法式火腿酱冻批
切粒火腿融入半透明啫喱,味道都ok,感觉似西式嘅镇江肴肉

(D) 羊腹柳扒配阿根廷青酱
羊腹柳肥瘦适中又不失油香,而且非常软嫩,烹调得啱啱好,真系几好食配菜及酱汁都酸酸地,既可中和腻感外,亦越食越滋味

(D) 洛神花油醃Prime西冷扒配红菜头中东米,洋葱酱(+$48)
牛扒系medium rare,睇见都已经流口水食落肉汁丰富之余仲好软嫩,牛味又重,加钱食呢个steak都系值得嘅而米饭亦充满红菜头味,感觉健康

姜蜜茶
闻落有少少姜味,饮落清清哋,饭后饮杯茶消滞都几唔错!

☕️美式咖啡
咖啡味道无乜特别,不过不失吧!

食物质素都几优质,绝对可以再encore值得一提嘅系透过OpenRice订位竟有85折优惠,枉我仲戆居居walk-in上去

感谢 dyiongw
2020年10月29日点评 通过移动设备发表

香港嘅工厦其实有好多嘢食,平贵都有,甚至乎有好多高质嘅餐厅,只要你愿意去揾就会有好嘢。今日食到间高质既fine dining,餐厅环境舒服,柔和嘅音乐,然后table for 2☺️,都几啱feel。

Dinner menu有3/4/5个course拣,分别$328/$378/$428,选择几有弹性唔错,唔想course既可以拣A la carte,而且价钱都唔算贵,不过最后我地拣左散叫,食的想食既

前菜有啲法包,几松软,配油醋真系一流。上枱个阵都几够暖,就算食到咁上下滩冻左,个包依然保持软熟,我几欣赏

法式蕃茄清汤$78的汤用壶仔装住,自己倒入汤碟,视觉同触感一流。 汤碗摆有蕃茄条,的汤超清呀,清澈透底,成个蕃茄汤去左另一个境界,完全改观左。饮落有清香既蕃茄味,小小咸味带少少酸,然后加几条蕃茄条,成个汤好fresh,好特别

焦糖苹果烟鸭胸$108几香烟熏味绝对唔似平时烟鸭胸切几片出嚟,好似成碟有烟熏过咁,真系好。鸭胸配上焦糖苹果味道几夹,焦糖苹果嘅甜味同鸭胸嘅咸味中和左,然后加上沙律菜,整体好夹又好好味。

特色香肠拼盘$198里面有小牛肉香肠,法兰克福香肠,昆布兰香肠,肠煎得香脆之余又保留到肉汁,而且唔会偏咸。当然唔少得嘅梗系酸椰菜啦,酸椰菜当然系偏酸嘅食落好开胃,仲有超粗既薯条,看似简单,但有诚意☺️。

南瓜蟹肉意大利饭$168正呀❤️,食落劲香甜南瓜味,劲creamy,意大利饭熟度刚好,食落有嚼口,仲有几多蟹肉,真心足料呀,食既时候夹埋的香草,又另一番风味,香甜南瓜味加上香草,令蟹肉鲜味提升,确系有惊喜㖞❤️。

最后饮杯热朱古力,图案好可爱,系只熊仔样,朱古力味好浓厚,泡沫打得厚实细腻,就算无食甜品都觉得好满足

餐厅环境的确几好feel,店员又有礼貌,以fine dining黎讲真系几抵食,下次可以试下set

‼️打电话嚟订枱有8折优惠㗎‼️

➡️#eatwzyou_荔枝角
➡️#eatwzyou_food

感谢 kkyy0401
2020年9月21日点评 通过移动设备发表

荔枝角工业大厦一向多野食 今次黎到fab kitchen 店面几大 有两个舖位 装潢简约 以白色为主调 环境宁静舒适 好适合约会

星期六都有 Lunch menu 包starter entrees desserts drinks($35或以下)

▪️是日餐汤 粟米汤
淡淡粟米香 松软餐包涂上牛油 索埋汤汁一齐食 都唔错

▪️烧黄桃配巴玛火腿
巴玛火腿薄薄一片充满咸香 配上甜甜地既烧黄桃 咸咸甜甜又几搭

▪️香煎盲糟鱼 配薯蓉 香草牛油汁 $138
盲鰽肉质超嫩滑 鲜甜带弹性 肉质不松散 边边位带点香脆 但又唔会煎到好干 带咸香 简单调味已经好足够
底下舖满薯蓉 薯蓉幼滑带忌廉香气 吸满香草牛油汁 好邪恶但系好好食
中间夹有芦笋 意式青瓜索有牛油汁 口感层次丰富

▪️蜜糖芥末酱猪仔骨配薯条 $168
薯条粗身 实心足料 外脆内软 真系有薯仔味
虽然猪仔骨卖相唔太靓 但系入口又唔差㖞 肉质超级软腍 完全唔干唔柴 不过朋友就比较钟意带咬口既肉质
肉同骨既比例简直一比一 超多肉 调味恰到好处 啖啖蜜糖芥末味

▪️纯洋甘菊茶
茶味清幽 味道唔会好俗 食饱解腻岩岩好 仲可以refill

整体而言 食物质素高 价钱合理 环境舒适 适合约会 系值得一试既黄店!

感谢 sistersnfood

查看过Fab kitchen的旅行者还看了

中国香港

去过Fab kitchen吗? 请分享你的经验!