“至尊松茸猪肉饺跟状元九鼎汤 ”

饺掂手工饺子云吞专门店
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2021年4月7日点评 通过移动设备发表

至尊松茸猪肉饺跟状元九鼎汤 (8只 $73)
饺子与状元汤分开上其实感觉不错,不会将两者味道混合,可以试得清楚一点。饺子包得扎实,皮很薄饀又多,再点了小小的松茸酱令味道升华。入口香滑,肉汁弹出,不错。

状元九鼎汤以九种食材制成,包括有去湿的粉葛、扁豆、赤小豆、养生的陈皮及蜜枣、鲜美的活鲮鱼、鲗鱼、排骨及红萝卜。味道比较淡,因为没有味精。店员说汤水可以对提高免疫力,补气活血,养颜健身,促进大脑等甚有帮助!-

感谢 Foodie_lilkim

2020年8月8日点评 通过移动设备发表

听说这间饺子店很出名,今天经过湾仔店来一试。叫了一款汤饺子一款煎饺子二人一起分享。
汤饺子我们叫的是元贝猪肉饺,叫了大碗,有10只。汤底是店铺出名的状元九鼎汤。其实是粉葛汤。汤底很清,没味精,不错。饺子皮薄,馅料的猪肉加上了芹菜,感觉清爽,不油腻,但略嫌元贝味不足,猪肉有点松散,不够滑。
煎饺方面,我们点的是龙凤松露猪肉饺,松露味几突出,饺子煎得香脆,但是只只都连在一起,一分开它们时饺子皮便穿,肉汁流出,有点可惜。饺子沾上一点陈醋或四川辣椒酱,更加惹味,味道更丰富。
总括而言,饺子合格,但价钱略贵,味道亦没有很大的惊喜。

感谢 Rabbit0804
2020年5月3日点评 通过移动设备发表

饺掂手工饺子云呑专门店主打手工饺子。除了可在Deliveroo上点食物,饺子店也提供外卖自取的服务。

餐厅提供不同种类的饺子,煮法可选较为香口的煎饺,或者汤饺子。

约十分钟后,可以拿取食物了。店员还会细心地附上黑醋及辣椒酱。

粟米猪肉饺 (Dumplings with Sweet Corn Pork)
汤饺子和老火汤是分开上的,不会浸烂饺子。正式享用时,可按个人喜好,把饺子放在汤内。

粟米和猪肉的比例大约是一半一半,清甜的粟米粒配上微咸猪肉,味道相当合衬。饺子皮颇为薄,令人忍不住吃完一粒又一粒。

是日的汤品为粉葛靓鱼赤小豆汤,去了渣的汤不会过咸,能喝到赤小豆和粉葛的味道。

惹味酸辣云耳 (Black Fungus Salad with Spicy Sour Sauce)
这款前菜辣度颇为强劲,味道辛辣刺激,云耳清新爽口,是一款开胃的前菜。

自家制山楂雪梨水 (Hawthorn & Pear Drink)
雪梨水可以选冻或者热的,首先会尝到酸酸的山楂味,之后清甜的雪梨味就会渗出来。

1  感谢 Letsgocrazyjanet
2020年3月29日点评

最近疫情反复严峻,好遗憾,第二波抢蛋抢米潮又再出现,超级市场的白米鸡蛋又再被极速扫清。一来香港食米鸡蛋供应充足,希望大家不要自乱阵脚。二来香港饮食百花齐放,除了米食主粮,还有很多既饱肚又美味的副食可供选择。饺子就是其中一款广受香港人欢迎的美食。今日正当人人扑米扑蛋时,我就安坐湾仔庄士敦道饺掂手工饺子云吞专门店,享用特色饺子,懒加入抢米行列,不为社会在疫境中添烦添乱,顺便支持香港经济。饺掂手工饺子云吞专门店位于湾仔庄士敦道44号地下,交通方便,布置简单整洁,环境舒适。饺掂有多款特色手工饺子、云吞、面食、小食如皮蛋、鸡翼、酸辣云耳和手拍青瓜等供应。

镇店极品、山珍之皇的松茸饺当然是首选。叫了灼野生松茸素饺,饺子饱满,馅料十足,绝不欺场。饺子入面包住唔少菜蔬同野生云南松茸,口味新鲜,食得健康。淡香松茸,再蘸上自家制的菜甫豆豉酱和四川辣椒酱,更加惹味。

吃完灼饺,再试煎饺。叫了推介的和风寿喜烧牛肉饺,煎饺同样做得出色。外皮煎到金黄色,又脆又香。食落带寿喜烧的甜味,搭配上新鲜嫩滑的牛肉,既有和风味道,又有中国煎饺特色,值得一试。

再来全蛋宴,龙凤蛋和黄金原味皮蛋。所谓龙凤蛋其实系日式半熟蛋,龙凤蛋上碟时已一分为二,橘子黄且晶莹剔透的蛋黄,半凝半黏,溏心效果不错,蛋白边配有黑松露或白松露酱,蛋黄浓郁味美,蛋白爽弹,配松露酱吃,味道一流。

另外黄金原味皮蛋亦有惊喜,弃用鸭蛋用鸡蛋制成皮蛋,蛋白位晶莹剔透,质感似硬身啫喱,蛋黄带溏心,有蛋黄香而不过咸,配上碟底微辣的酱汁吃,更滋味开胃。

蜜饯鸡翼,鸡翼浸煮得非常入味,食落皮滑肉嫩,带点蜜糖甜,好惹味。

豆浆口感醇和,浓稠适中,简单踏实。五花茶原樽上,不过不失。

顺带一提,店中自家制的菜甫豆豉酱和四川辣椒酱出色,蘸饺子吃一流。

感谢 palboysky
2019年10月29日点评

饺子一向都系我最爱之一,但要食到好正宗既
手工饺子已经买少见少啦,不过只要细心揾下都
唔系无可能既!就好似呢间「饺掂手工饺子云吞
专门店」,原来早就系太子总店排哂长龙。不过,
我知道湾仔有间分店新开左一排,当然造福左我
呢群港岛人啦!而「饺掂」佢地招牌松茸应用左系
多个菜式里面,而最人颓当然系佢地既饺子,
每日新鲜制作,即叫即整,我就系慕名而黎啦!👇
📌至尊松茸猪肉煎饺 - $72/8只
👉听讲佢地既招牌松茸饺用既系新鲜既不见天猪肉、
同埋云南松茸,一咬开已经闻到好香浓既松茸味。
呢款我嗌左煎饺,完全系煎到无果种好油益味,
反而系食到啖啖金黄碟酥脆既感觉。而当中既
韭菜味非常突出,再点上餐厅自家制既松茸酱,
绝对系别具风味。
📌龙凤松茸双灼饺 - $86/8只
👉另一重要主角就系呢个集黑白松露一身既
灼饺子,所以就命名为龙凤。每只饺子既份量十足,
咬开一半见到里面相当有份量,绝对唔系呃秤
果只,而黑松露既幽香味唔会盖左本身既猪肉香,
而白松露菌香相对突出,两者放埋一齐食,
可以话系双剑合壁!
📌状元九鼎汤 - (跟餐附送)
👉两款饺子都有跟汤免费送上,而呢个汤够哂
架势堂系因为用上十种食材熬成,当中包括粉葛、
顺德活鲮鱼、香山活鲗鱼、红萝卜、扁豆、赤小豆、
新会陈皮、蜜枣、鲜排骨。无添加味精,
纯天然已经做到啖啖清甜,鱼鲜味出哂黎。
📌上汤松茸时蔬 - $32
👉我最钟意食菜咖啦,仲要浸住系松茸既汤汁里面,
特别清甜鲜味。
📌蜜饯鸡翼 - $24/3只
👉原来除左饺子,仲有其他小食一样系好多人叫,
呢个蜜饯鸡翼食落好似卤水鸡翼,不过额外加多层
蜜饯,所以入口甜甜地,几特别。
📌自家制山楂雪梨水 - $20/杯
👉必定要试既佢地山楂雪梨水,用上山楂片、
雪梨、甘草、冰糖、麦芽混合而成,最好热饮
先饮到果份原汁原味。
📍 饺掂手工饺子云吞专门店
🎈湾仔庄士敦道44号地下

感谢 Foodboymaterial

查看过饺掂手工饺子云吞专门店的旅行者还看了

去过饺掂手工饺子云吞专门店吗? 请分享你的经验!