“夜晚饮啖茶饮个包”
点心到的点评

点心到
香港排名第433 (共13,928家美食)
描述: 承传传统手作,敢于改变创新
描述: 承传传统手作,敢于改变创新
2019年8月25日点评 通过移动设备发表

‍♀️近排心情都不是太好…
风雨过后就会有晴天,我相信我既家 - 香港 都一定会!纵然身心需继续努力抗争,但首先必要填饱肚子才会有力气
☆ 原只虾烧卖(2粒) HKD$14
☆ 金沙脆皮银萝肠 HKD$23
☆ 烧汁酿茄子 HKD$22
☆ 黑金流沙包 HKD$24
☆ 杨枝甘露 HKD$20
☆ 笼仔煎蛋牛肉饭 HKD$32
去左食我最喜爱既港式点心,讲下佢啲点心,烧卖上面用原只虾既地方已经买少见少,哩度既烧卖外型扎实,内外都有虾肉填满 价钱7蚊一粒真系大件夹抵食 金沙脆皮肠粉内里包住系卜卜脆既油炸鬼皮,口感非常松脆 内馅系质感软腍既卜丝,食落有三层不同丰富层次 黑金流沙包外表型格,黑中带金,闪闪发光咁入面既奶黄馅十分流心,摆左一阵都仲好流而且味道不错的唔会好甜~ 笼仔饭亦好特别,用荷叶包住啲饭蒸够哂入味,每啖饭都好有荷叶香 最后食多碗真材实料既杨枝甘露作结,够哂满足
哩度价钱大众化,茗茶都只不过系$3,仲要全日免加一,确系好抵食!
油麻地庙街286-298号华志大厦地下

感谢 foodie_anniechan

2019年8月22日点评

庙街处处多美食,上星期有事经过,见到有间叫点心到,
觉得好特别,于是我俩决定在此食晚饭。

跟旧式的点心店截然不同,这里环境简洁光猛,十分舒适。

店内的点心承传传统手作,100%香港制造,即叫即蒸,
除传统点心,还有独家创意点心、包点,每款价钱介乎
HKD14-HKD30,茶钱HKD3/位,全日免加一,够抵食!

饺点类:晶莹鲜虾饺 (HKD15/2粒)
好多时两个人食虾饺、烧卖,总觉得4粒太多,这里可
叫2粒或4粒,按自己喜欢点单或加单,十分贴心。

虾饺薄皮馅靓,鲜虾大大只、爽口弹牙。

酥点类:烧汁酿虎皮椒 (HKD22)
卖相会令人想起煎酿三宝,鱼肉煎得有点微焦,外脆内软。

肠粉类:金沙脆皮银萝肠 (素食) (HKD23)
软滑肠粉包著油炸鬼及萝卜丝,一口尝尽滑脆爽,口感丰富!

饭类:笼仔凤爪排骨饭 (HKD32)
蒸饭送来时香喷喷,排骨肉嫩、凤爪入味,豉油伴食更美味。

包点类:卡通流心芋蓉包 (素食) (HKD18/3个)
好得意呀,这个独家创制的芋蓉包,上面划上有趣表情,
内里满载甜度适中的芋蓉,甜而不腻,赞!

甜点类:椰丝香芒卷 (HKD24/4件)
饭后当然要食甜品,这个香芒卷,外层铺上密密的椰丝,
内里包著足料芒果肉,加上在雪柜取出,既冰冻又香甜!

油麻地庙街286-298号华志大厦地下6-8号舖

感谢 Amy N
2019年8月18日点评 通过移动设备发表

今日陪爹爹去童军总会之后谂住饮个下午茶,刚好附近有间点心餐厅,一盅两件最啱佢嚟啲旧派人

原只虾烧卖(两粒)$14 - 好大只虾,比其他地方的好味,可以因为烧卖内猪肉的调味做得好度关系

金沙脆皮银萝肠 $23 - 肠粉皮包住卜卜脆,一软一脆,口感独特,中间有些蔬菜,令整体又带点清新嘅感觉

烧汁酿茄子 $22 -茄子酿有鲮鱼肉,煎过后再淋上烧汁,茄子吸了烧汁和鱼肉味,超好食

黑金流沙包 $24 - 黑色的包,配上包面闪令令的金色,外表很吸睛,咬落去流沙奶王馅爆出,口感、味道和卖相也很好

笼仔煎蛋牛肉饭 $32 - 用大笼仔上,卖相已很好,蛋用半蒸半煎的方式煮成太阳蛋,再配上超淋牛肉,加埋豉油,捞均食,好好味呀

杨枝甘露 $20 - 芒果味浓,西米量多,细细粒,但好淋,配埋西柚肉,好正

入边啲餐厅都比较整洁同方便因为都系点心纸落单就可以而且客人唔似酒楼咁多咁嘈吵,静静地倾计非常好

爹爹都表示很满意,下次可以再嚟

感谢 MykingTA

吃了这么多才$120多
算是很便宜了

感谢 crazy_food_travel
2019年8月11日点评

早前在佐敦接朋友放工后,时间都较晚,便到附近揾食。看到有间点心店刚刚开业,便一尝晚上饮茶的风味。因为新店开业,每人可获送一粒虾饺或烧卖店员亦会主动推介招牌点心及解释点心做法,赞
——————————
晶莹鲜虾饺2粒 $15
虾饺皮很簿,虾肉饱满及鲜甜,不错

原只虾烧卖2粒 $14
原只鲜虾配上猪肉及冬菇,大大粒又弹牙,与酒楼的质素相若!

酱皇金钱肚 $24
金钱肚很大块,每块都被酱料醃得很入味,咬落去又不会韧,越食越滋味

金沙脆皮银萝肠 $23
肠粉皮又薄又滑,内层的萝白丝酥很松脆,很喜欢这种外软内脆的感觉

鲍螺片滑鸡粥 $24
店家煮这个粥火侯刚刚好,不会煮得太绵,鸡肉有六丶七件,每件都很滑嫩,螺片弹牙易咬,小朋友都啱食☺

黑金流沙包 $24
黑金的外皮非常吸睛,一咬开就知很松软,内含的蛋黄随之倾泻而出,邪恶极了

沙律明虾角 $26
金黄色的外皮很香脆,虾肉与虾饺一样很饱满,喜欢食香口嘢的朋友就唔好错过喇~

丰料糯米鸡 $26
糯米鸡很足料,有叉烧,鸡肉,肉碎等等,味道与酒楼差不多,两个人分黎食就刚刚好,抵食之选

黑蒜螺片炖肉排汤 $34
汤用上整个黑蒜,所以汤偏深色,味道很浓,还带有甜甜的蒜味,一饮就知很滋补,对于生活忙碌的人,这个汤是个不错之选

感谢 haru d

去过点心到吗? 请分享你的经验!