香港
发布
收件箱
搜索

“OMAKASE 初体验”
UO n的点评

UO n
香港排名第1,247 (共13,928家美食)

今次是我生平第一次食OMAKASE ,整晚的菜式都令我惊喜和印象心深刻,厨师主要用了原有日本菜式的框架作出不同变化,令菜式注入了不少新鲜感。
一坐下先奉上樱花绿茶等我们放松心情,闲谈几句后再有一杯苹果青酒作为餐前小酌,随后第一道菜就出现了,烟薰鸭胸和鹌春蛋在浓浓的烟雾展现,增添了视觉享受未食先兴奋,那份烟薰香味没有概过鸭胸的味道。
牛油果他他配有鱼生,牛油果酱加了青芥末好醒胃,在果壳里放上莲茎做底层,混和鱼生同酱汁一起食增添不少清爽口感
日本桃配豆腐酱,豆腐酱有浓浓的豆香加了少许松子粒
在这时放上一杯看似清水,实质系师父细要排的一杯昆布海盐水,给客人清清味蕾再继续品尝下来的菜式
四式刺身,惠比寿鱼,庐鱼,甜虾,三色鱼籽配虾膏酱油,比较淡口的鱼生配这酱油十分相配
羊肉汤,侍应放上一套平时用的虹式咖啡壶,心谂咁快饮咖啡,哈哈!在上层放上木鱼花,下面就是羊肉汤底,加热后汤底往上走,吸收了木鱼花的鲜味,正正就是鱼+羊=鲜,味道清甜加了香芹点缀更加清香
突然给了我一张告票发生什么事呀,原来系另一菜式出场(米纸和牛汉堡)米纸用上食用墨打印出来的告票,这个小惊喜给香港人放松一下啦
柴菜鳗鱼盒, 十分精致,小小的份量刚刚好
菠萝沙冰,又是舒缓一下味蕾的时间
豆纸牡丹虾寿司,蟹肉蟹膏寿司都用上唔同包裹的方法去从新演绎,又别有一番味道
狮子山下(马友寿司),师父用了这首歌作为这菜名,即使只有咸鱼青菜,大家同甘共苦并用坚毅精神面对困难
鹅肝脆米底寿司,鹅肝以红酒及砵酒用低温煮熟,配上脆脆米底入口即溶化及带有浓郁酒香,正
辣吞拿鱼卷,卖相相当吸引好有气势,辣辣的味道提升了不少味觉
鱼鳞啫喱配有机香蕉mousse,如果唔系师父介绍,我完全冇谂过这是鱼鳞做出来的,女仕们一定喜欢,重重的骨胶原。
到尾声的焦糖多士配绿茶雪糕,甜脆的多士配上绿色雪糕,绝配
提子梳打以这作为终结也是相当完美。

感谢 Richard Y

2019年9月15日点评 通过移动设备发表

朋友生日带左佢去食好野,去左食omakase,内里环境大又舒适,服务很好很用心

先来一壶樱花茶,阵阵清香,清新可口,享受美食前暖暖胃

烟燻溏心蛋烟鸭胸
十分细致以金色小鸟装饰,烟鸭胸配烟熏蛋味道不错

牛油果鱼生
牛油果、芥末拌成cream状,入面加入刺身吞拿鱼,口感十分丰富!

海藻水
清清味道

刺身
刺身有鲣鱼,金鳝鲷、樟红鱼、甜虾、虾膏酱,好正鱼子,配有清洒和日本酱汁去调味

羊肉木鱼汤
以吸壸煮汤,冲羊味配合木鱼十分搭配,鲜甜美味!

豆子寿司 牡丹虾
豆腐的米纸淡淡的豆腐味好得意,内里是寿司配上牡丹虾,虾味鲜甜美味!

马友鱼寿司
以香港特色的咸鱼马友鱼配上豆腐酱一齐
食味道唔错又创新

香蕉
甜品是香蕉胶原蛋白,养颜又美味

感谢 foodietasty
2019年9月1日点评 通过移动设备发表

今次依一餐有别于其他omakase既日本餐厅。 以往食开嘅厨师发办,都系一啲传统师父手握寿司10道。食完之后全冇记忆点可言。但系今次呢一餐睇得出个师傅好畀心机去创作 一个令人难以忘怀嘅菜单,实在令人惊喜。

由于菜式种类繁多,所以我哋即刻入正题喇。一坐低,店员已端上日本清酒, 好易入口,味道充满梨味。不错。另外会有一壶樱花茶,淡淡花香。

牛油果他他,芥辣味重。每一啖都渗入牛油果香味,内有刺身,刺身新鲜,鱼皮较具咬劲。

烟鸭胸烟燻蛋,鸡仔装饰卖相非常精致,烟燻味好香。加上甜酱,细细粒蛋燻味极浓。

羊肉汤,用蒸气方法将汤先蒸发,再混合木鱼木鱼。味道清甜加上好香木鱼味,内有羊肉莲藕,萝卜,波菜。羊肉肉质超林有羊味却唔骚,而最抵赞系因为用蒸馏方法烹调,所以完全冇油脂。

报纸照烧汁鸡卷, 食得既报纸其实系威化。简单既菜鸟有上左变化,配搭一流。

虾胶梅子云吞,入口好骚脆,好香口既虾球云吞。加上梅子酱,化油腻感又开胃。

菠萝雪冰,卖相漂亮。味道够酸,将之前热气,口寡味完全一扫而空。

豆纸腐皮配牡丹虾寿司,豆皮口感出众,好像纸一样,充满豆腐味道。牡丹虾够新鲜清甜,口感黏口。

三文鱼包菜寿司,烧过既三文鱼好香,有油脂感加上新鲜生菜,口感丰盈。

蟹膏寿司。邪恶蟹膏,好香浓蛋黄味,饭质地好沾口,好似糯米,却系白饭加龙虾汤制成。好夹蟹黄既味道,在口中反复回味良久。

号外一道喜欢既菜色。低温鹅肝拼寿司饭锅巴。鹅肝有牛油口感,浓香鹅肝散发清甜酒香味。锅巴令口感更高层次,亦可慢慢中和鹅肝之浓味。

皇极辣吞拿鱼,外有脆片可沾上辣味吞拿鱼,吞拿鱼微辣,配上吞拿鱼丰盈油脂口感,再加上纸菜增加口感。

鱼磷啫哩配有机香蕉,好特别既菜色。一啲腥味都无。口感佳。最后以提子soda作结。非常满足。

感谢 saichungc
2019年8月29日点评

今年最后一餐生日饭,朋友带我去食Omakase,是在湾仔湾仔轩尼诗道256号The Hennessy 3楼, 装修好有日式感觉。
今晚的菜单, 完全是由厨师安排的. 我觉得好有神秘感. 好期待的一顿晚餐。 .

第一道菜
烟鸭胸配烟熏蛋
用一个鸟巢盛放箸一只金鸡, 半个鸡蛋壳放上2粒鹌鹑蛋, 鹌鹑蛋上有2片烟熏鸭胸. 还有烟雾喷出, 卖相精致可爱.

第二道菜
牛油果他他,牛油果酱+刺身
用半个牛油果壳放上肥美的三文鱼, 有一粒青瓜. 再铺上一层厚厚的牛油果酱. 而牛油果酱是由厨师自己调的. 用了牛油果蓉, 忌帘, 沙律酱. 味道非常可口.

食了二道菜之后, 职员会送上一杯”海水”, 其实是海澡加水,味道喊喊地, 真是好像海水味道. 用意是清清口腔再食刺身

第三道菜
剌身
甜虾~有食指咁长,肉爽
黑立~肉质实
惠比寿~肉质爽脆,皮烟韧
仓鱼~肉爽脆
海澡,以为系虾籽, 味道喊喊地(问过厨师是怎样做出来,原来是用份子料理做出来的)
菜+蕃茄+豉油浓味汁, 用嚟食白鱼

第四道菜
羊肉汤
羊肉汤是用羊肉淆汤, 放在一个漏壶内, 漏壶有2层, 底层放羊肉汤, 高层放了木鱼花,特色就是把羊肉汤向上升, 与木鱼花混在一起. 待汤吸收了木鱼花味道. 最后汤又会倒流在底层. 就可以饮了. 我本人不食羊肉的. 因怕酥. 但厨师叫我先试一啖, 如真的不喜欢就不要饮了. 当我试了一啖之后. 真的没有
酥味, 因为有好香的木鱼花味道. 我最后饮晒了.

第五道菜
四色吉列虾
米通-颜色七彩宾纷. 香脆,
腐皮~好香豆味的腐皮包住虾一起炸的.
原味~就是只用粉酱, 而粉酱又不会太厚
鱼鳞~好特别的一款. 第一次食鱼鳞炸的虾. 好似食薯片一样. 脆而不油.

第六道菜
报纸鸡卷
好好好特别的设计, 我特别喜欢. 就是用米纸再用食用墨打印成报纸, 而报纸内容当然是日文啦! 而报纸是包有鸡肉, 鸡肉嫩滑, 配上厨师特制酱汁. 超好味.

第七道菜
菠萝沙冰
用菠萝汁做成沙冰,底部加少少柠檬汁,食到柠檬皮蓉。作用是给予客人清清口腔,再享用主菜

第八道菜
包菜寿司
用日本生菜包住三文鱼及饭。
豆纸寿司
外皮是用豆腐做的,包住一粒牡丹虾寿司
蟹膏寿司
用一片叶包住蟹肉,蟹膏,饭,蟹籽. 感觉有点儿似食稷. 因为加起三款材料煮成一起. 好有黏性.
低温鹅肝配寿司饭
其实寿司饭是用锅芭的. 而鹅肝是用低温煮的. 所以鹅肝入口即溶, 味道甘香.
辣 吞 拿 鱼寿司
 辣吞拿鱼外放上2片春卷皮.
第九道菜
甜品
鱼鳞啫喱胶原蛋白配有机香蕉, 是用鱼鳞淆水, 再加上啫喱, 面层铺证有机香蕉酱. 好有骨胶原的.

用餐日期:2019年8月
    • 优惠度
    • 服务
感谢 ubeyim
2019年8月25日点评 通过移动设备发表

每一道菜都是令人眼前一亮,各有特色,但是每一道菜都是离不开日本食材,无论视论还是味觉,都让我们赏心悦目的样子

烟鸭胸配烟薰蛋,上菜时厨师先用透明盖盖著食材,盖一打开,一阵香浓的烟薰味流出,色香味具全

牛油果他他,打开漂亮的器皿后,就是半颗冰镇牛油果,下层是切碎的什锦鱼生粒,入口就是像yogurt一样软滑细腻

牛骨汤,用上咖啡壶出场,视觉与味觉同样拥有,上面是木鱼花,慢慢煮热牛骨汤后,会被吸到上层,吸收它的香味后,便可倒出来

报纸鸡卷,算是整晚最有特色的一道菜,报纸是用米纸制作已成,印上日本报纸,日本风味浓厚

豆子寿司,粉红色用豆腐制成的外皮,薄如纸,包著入面系牡丹虾蓉寿司,令虾蓉味道更特出

三文鱼包菜寿司,包着火炙三文鱼腩,鱼腩的油香,夹着洋葱及寿司饭,还有用生菜包著一起吃

蟹膏蟹肉寿司,解开夹子,其实也像一份铺满蟹籽的粽子,寿司饭以海鲜汤煮成,加入蛋黄,入口较为黏性,加上蟹子卜卜声好有口感

低温鹅肝配炸寿司饭,低温鹅肝带一点酒香,鹅肝好滑身,感觉像牛油般的口感,再配上炸寿司饭,真的不禁要闭上双眼感受

辣吞拿鱼卷,薄薄的春卷皮好脆口,夹着一起吃非常创新,少少辣味,令人回味,感觉不像在吃寿司

最后的自家制甜品是柚子鱼鳞果喱配配日本柑橘,果然是创意无限,鱼鳞是充满胶原蛋白,入口没有腥味,口感很奇妙,吃到最后一道菜同样是充满惊喜,值得回味

感谢 dddor2234

去过UO n吗? 请分享你的经验!