香港
发布
收件箱
搜索

“CP值高的Omakase”
鮨和的点评

鮨和
香港排名第1,376 (共13,951家美食)

钟意食日本菜的朋友发掘了一间平令正的Omakase!她自己之前已经去过几次,今次系特登带我去。

Omakase 可以慢慢地欣赏厨师的工艺和品尝到当造的佳肴。

前菜,日本毛豆,小女子合桃,三文鱼唇渍,味道不错也很开胃。

刺身六款
平政鱼:每一片都切得好薄,配上葱花等和萝卜蓉食落很鲜味,点上酸汁更令人感到开胃。

紧接而来有深海池鱼,火炙金目鲷,油甘鱼,北海道带子!每一款都鲜味十足。

深海池鱼味道清甜,肉质爽滑肥美。

火炙金目鲷:火炙过的金目鲷带少许焦香味,鱼脂与肉比例均衡,肉质细嫩肥美

油甘鱼: 油甘鱼口感柔软细滑,油脂丰富,但肥而不腻

带子:肉质肥厚,鲜甜无比

清酒煮蚬:清酒经过煮热后味道更加香浓,放入新鲜的蚬实在是绝配,蚬肉鲜甜无沙。

寿司六款
寿司分别有赤贝,平目鱼,吞拿鱼,三文鱼子,甜虾等等。

赤贝:肉质爽厚、味道比一般贝类鲜甜
平目鱼:平目鱼油丰富,味道甘香!是我最爱的寿司之一
吞拿鱼手卷:全晚最期待的吞拿鱼,果然无令我失望!!吞拿鱼很肥美,油脂也很丰富。

最后还有和食(乌冬)和甜品,500蚊的Omakase这和质数可以说是非常便宜!!一定会再光顾。

感谢 venususus

朋友生日所以特登带他黎食omakase帮他庆祝,呢个Omakase set只系$500,价钱好底食!!里面包括6件刺身,6件寿司和一个和食。

前菜:小女子合桃,枝豆渍物。小女子合桃就香脆有咬口,渍物清新开胃!很不错。

6款刺身 刺身包括:平政鱼,深海池鱼,油甘鱼赤生鲷鱼和帆立贝等。
将萝卜蓉同香葱卷入平政鱼鱼身再沾上酸汁食用,味道很鲜。

深海池鱼:油脂丰富,入口质感爽脆,鱼味透著淡淡的鲜甜

帆立贝:肉质肥厚,入口鲜甜

鲷鱼:鱼肉味鲜而且弹牙,鱼香丰腴!

清酒煮蚬:清酒煮蚬味道鲜甜,蚬肉无沙!十分欣赏。

6款寿司:粒贝,平目鱼,吞拿鱼,三文鱼子,甜虾等。

平目鱼寿司:平目鱼边经过火炙,将鱼油逼出,人口柔滑鱼脂丰富!是我最爱的一款。

粒贝寿司:粒贝味道爽口清甜,有咬口之余带淡淡海水鲜味。

三文鱼子寿司:粒粒晶莹的三文鱼子非常新鲜,鲜味在口腔爆发。

甜虾寿司:师傅摆放了蟹膏和黑松露增加整体的鲜味,也令味道更有层次。

最后食埋乌冬和甜品已经很饱了,朋友也很满足!!这次的omakase真的便宜又高质!值得再次光顾。

感谢 Concorde T

今日就让我与另一半食好少少日子,在朋友的介绍下认知「鮨和」餐厅座位不会太多有吧枱及窗户边位选择,坐得舒服自如又可尚的一站式服务
坐在寿司吧枱边欣赏寿司师傅精湛刀法一边期待着新鲜的刺身放到枱上一杀那食得是(福便是人生)

店员奉上热茶及简单介绍单点或定食餐可供选择
点上了上「刺身膳」及「天妇罗膳」餐上包括面豉汤/沙律/前菜/蒸蛋,未开始吃主食眼睛己不断放闪
前菜蒸蛋细滑足料,窝心把热呼呼的面豉汤放到餐后奉上,让我一次过大满足尝味海鲜的鲜味

「刺身膳」用了多款拼出鱼生+白饭,没腥色泽光亮
鲜美,不用沾上太多芥末酱油覆蓋单凭直送刺身入口不仅有几新鲜有几爽口即溶,肥美脂肪背后均匀分布
「天妇罗膳」则用多款炸物配上汤乌冬,皮薄脆身油而不腻气搭配热腾腾的汤乌冬顺一口接一口软腍味美

这里没有烦扰的人羣声没有挤迫的座位,二人畅所欲言,一分钱一分货质素真是重点朋友没介绍错喔

感谢 mable01
2019年9月17日点评 通过移动设备发表

餐厅唔算好大,但和风装潢简约明亮。有个长长料理枱,不过张枱坐满人,无得睇住师傅料理,无所谓,好食就得。

今次嚟食Omakase嘅,呢个Omakase set只系$500,价钱相宜。

【前菜】有日本番茄、小女子合桃同枝豆。番茄酸中带甜,好清凉开胃;小女子合桃就香甜同脆口;枝豆就少少咸,几香口。酸、甜、咸味道都有。

【刺身】平静鱼薄切,鱼鲜味十足,将萝卜蓉同香葱放入酸汁食更加滋味。

【刺身】赤贝够爽口弹牙;青鲷味道鲜美;鲭鱼比较特别,上面放咗姜葱,好似食紧中式蒸鱼咁;深海池鱼同油甘鱼都厚切,食得好满足。
金目鲷嘅鱼皮有少少火炙过,微焦再加少少盐,好香口。

【寿司】有鲣鱼、真鲷同带子。鲣鱼鱼味够浓;我最钟意带子,够大粒够厚,好满足。

【清酒煮蚬】清酒嘅汤酒味足但不失鲜甜,带出蚬肉嘅鲜美味道。

【寿司】吞拿鱼+海胆,吞拿鱼同海胆我都钟意,正;中间系牡丹虾寿司,上面有烧过嘅蟹膏又系「卖飞佛」,仲有金箔好鬼靓。两款寿司都有飞鱼子喺上面,味道更丰富。鲽鱼边就油脂充足,好香口。

【乌冬】用个金色边嘅碗装住,黑配金传统得嚟又不失型格。乌冬好弹牙,都算多,够饱。

【甜品】最后唔少得甜品,香蕉味同豆腐味雪糕嘅味道都好突出,不过甜品唔怕多,咁好食应该一人两球先啱。

感谢 Leesouffle
2019年9月4日点评

新开既omakase,梗系要黎朝圣啦!
CP值超高,我地两个人都系食左$1000左右,想体验omakase真系可以一试啊!
前菜系omakase常见既组合:超甜栗米+枝豆+小鱼干
之后有鱼生几款,无论摆盘同味道都
食寿司之前会有一个煮蚬,非常新鲜,可以冲淡返鱼生既味道,就可以仔细品尝到之后既寿司喇!
印象特别深刻既寿司
特别钟意好多鱼油同海胆
最后会比你拣汤或者乌冬,我地就拣左乌冬,满足咁佢结

感谢 Shuk Man C

去过鮨和吗? 请分享你的经验!