“在小鱼儿吃优质大鱼!”
Siu Yu Yee的点评

Siu Yu Yee
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年3月22日点评 通过移动设备发表

以前好钟意北上食探鱼,有一日行过尖沙咀见到大大个烤鱼招牌,就毫不犹豫走咗入去啦!

烤鱼有几种,味道亦都五花八门,今日拣选左海鲈鱼配爆浆凤梨香辣豆花(小辣小麻)

一上枱即刻比个铁盘吓亲(好彩冇加到其他配菜,两个人真系食唔晒)烤鱼已经有固定嘅配料,包括豆腐、菠萝、洋葱、豆芽、木耳、青瓜、宽粉!条鱼一开二,完全占满左整个贴盘!

鱼肉肉质好滑,多肉而又冇乜幼骨,而且起鱼鳞起得好干净,食嘅时候可以好安心!(有时好怕重味道嘅食物系为咗掩盖食材本身嘅唔新鲜,但就算今日叫咗小辣,依然食得出鱼嘅新鲜)。另外冇乜试过食辣嘅菠萝,原来都几好食,煮热左都几多汁,另外全部配菜都好入味!

题外话:餐厅做紧抗疫㗎价午粲,最平$29已经有个外卖!

另外想赞餐厅嘅环境超级阔落,所以不会有烤鱼味沾满全身!同时间用QR code落单,非常环保!

感谢 Daycationhk

2020年6月19日点评

六月第三个星期三晚上,尖沙咀。

脚受伤了没痊愈,暂时不能煮饭给友人吃,平日也想他偶尔吃得好一点,不久前在网上看到这餐厅的宣传,想到我们从未一起吃过烤鱼,就订下来了。

从地下拾级而上,墙纸,霓红灯,到餐厅里面,随处可见各种形态的鱼装潢,甚至餐具,无一不跟鱼有关,新派又可爱,招牌下面写着麻辣大师,告诉客人他们是一家川菜餐厅。

餐厅采用电子化下单,用手机扫一扫二维码就行,而且会不断更新菜品供应,比如说卖完的就会下架,省却跟客人解释的时间。

蜜蜜花园IPA啤酒,蜜蜜啤是香港本地手工精酿,瓶身一只充满童画风格的熊猫是其标志,我们都给牠可爱的模样吸引了。此IPA带清新怡人花香气,拖肥糖,香草夹杂啤酒花味道,入口细滑余韵长,属于酒体丰富的一款啤酒。

鲜花椒BB豆花江团鱼,烤鱼有四款,海鲈,江团,三刀跟沙巴龙趸,其实烤鱼点哪一款都无所谓,不过友人讨厌多骨的鱼,所以选了多肉少骨的江团。江团是四川叫法,淡水鱼的一种,低脂高蛋白,除了肉质肥美之外,更是滋补佳品。旁边的豆花比豆腐软滑,豆香在口中散发,入口即化,麻度跟辣度我们都选了中度,花椒香蒜香菜等香料铺了满满一整盘,看到已经胃口大开了!

鸭血,每次吃麻辣都习惯点一份,鸭血充份吸辣,麻辣汤味道够,所以煮完之后鸭血非常入味,而且口感嫩嫩像果冻,友人觉得太辣只吃了一块,鸭血跟麻辣才是绝配呢。

圆薯粉,烤鱼的底下其实有一点宽粉的,麻辣汤实在太够味,就多点一份友人爱吃的薯粉。薯粉低卡低热量,重点是吸了又麻又辣的汤底,加上软Q弹牙的口感,难怪每星期友人也吃麻辣薯粉了。

跟友人吃东西总是很高兴,真没想到连吃烤鱼都那么的开心,只是餐厅九点左右就关门,时间有点早,不能再多吃一会,实在有点小可惜,甜蜜的时间如果能延长一点就好了。

感谢 mintsmoii
2020年6月15日点评

又跟家人来吃烤鱼,这次全场爆满,还好我们来得早,不用等位。入座时,店员派给我们餐巾用来包著口罩,颇为细心。

老坛酸菜豆花烤鱼
我们选了海鲈鱼,约一kg重。海鲈鱼厚肉,没有太多骨,啖啖肉。鱼皮烤得焦香,再放入锅中慢煮,鱼肉吸收了酸菜汤的惹味,BB辣加上小麻的味道,没有一点腥。窝赃的配料有豆腐、大豆芽菜、酸菜、芫茜、云耳和宽粉。我们还加了三种配料,海带结、鲜腐竹和圆薯粉。宽粉和薯粉简直是烤鱼的绝配, 吸汁一流又烟韧。

烧牛舌串
选了用芝士烧,一共有4件,属于厚切,有肉汁牛味,不会硬,用咸香芝士调味很不错。

烧慢煮羊架
羊架烧得刚好,有肉汁,有羊味但不羶,羊跟孜然粉是绝配,很惹味。

烧海虾
烧得虾壳很香,虾肉爽口,一点点咸香。

炭烧猪串
只要like & share Facebook 就可以获赠一串,猪肉粒烧过后香口惹味,肉质不硬,好吃。

感谢 FoodieFoodie_84
2020年4月4日点评

食完班㦸后,行多阵街,已到晚上,三人一致决定食辣野,继续吹水,最后误打误撞揾到间烤鱼店,就上左去
因为食得太多甜品,顶住个胃最后只点了一条烤鱼。鱼有4种选择和大中小辣度,除了烤鱼,还有鸡煲、小食和烧烤都很吸引,但我地已食唔到咁多野喇‍♂️
1. 青椒BB豆花烤海鲈鱼$278
依款餐厅必食推介可以说是最classical的一款,满满的青椒粒已令人流口水,越煮得耐就越辣,正鲈鱼会预先煎香,再放入汤汁中煮,鱼的肉质嫩滑,吸收汤汁后更入味和好食
2. 炭烧风味鸡串 (正价$18,赞好及分享餐厅Facebook 专页会免费赠送1串烧物,未必是鸡串,按餐厅决定)
鸡肉烧得很好,唔韧,配上牧然粉来烧,非常香口

感谢 glassesgor
2020年1月21日点评 通过移动设备发表

Little Fish not only fish
小鱼儿 Little Fish ✨麻辣大师‍。一间以霓虹为主要装修风格既餐厅,主打川菜:烤鱼、麻辣香锅、串烧小食,亦有客饭套餐呢。

一场黎到,当然要试试川菜大盘烤鱼吧。鱼肉质厚实,数款鱼类可供选择,而且烤鱼口味款式多,仲可任意配搭配菜配料,做到烤鱼既麻辣鲜香之余,亦能营造出一款最岩心水既大盘鱼呢。

食烤鱼~拣选口味都有步骤架:

步骤1. 碳火风味烤鱼
l[海鲈鱼 (约1 kg)]l $298
主角当然要先拣选烤鱼吧,4款鱼类可提挑选:海鲈鱼、江团鱼、比目鱼柳、沙巴龙趸。

初次到访,就试试基本款式。原条海鲈鱼 开边,肉质厚实 很多肉呢。

步骤2. 选烤鱼口味
l[养生花胶虫草香辣豆花]l +$38
(小辣 + 小麻)
大大一盘烤鱼,选择较养生既口味:花胶虫草呢。盘内花胶份量也不算少,橙黄既虫草花配搭著都不错。

盘内还有各种不同配菜:豆花、豆芽、洋葱、红辣椒、芫茜,材料很丰富,估唔到豆花口感好好呢,吃得过瘾。

步骤3. 加选配菜
可因应自己口味 喜好,随意添加不同配料。如:肥牛、丸类、蔬菜、菇菌类、粉面主食等等,感觉亦像吃火锅呢。
____________
l[烧茄子]l $48
除左食烤鱼,餐厅仲有其他炭烧风味✨BBQ烧烤呢。一边吃大盘鱼,一边食串串,大满足呢。

原条烧茄子,对我这个茄子狂热份子是不能少。蒜香加淋滑茄子肉 同吃怎么也是好吃的。

l[椒盐鱿鱼须]l $88
一款惹味小食,新鲜鱿鱼须 吃下肉质感觉有弹性。一款香口佐酒小食,粉浆不厚 邪恶小食。

l[龙凤柠乐]l $28
l[香槟葡萄乳酸梳打]l $36
吃麻辣烤鱼 吃得回过瘾,又点少得配精选特饮。
就这样吃著吃著,大盘小鱼儿就游进我的肚子去了。今次真系可以疯狂吃烤鱼,以后吃大盘烤鱼 在香港都有一个好选择了。北上❓以外既好选择喔。

感谢 Wincyholic

查看过Siu Yu Yee的旅行者还看了

去过Siu Yu Yee吗? 请分享你的经验!