“高水准日式便当,值得推荐的立食外卖店”
Hungry Dino的点评

Hungry Dino
香港排名第3,336 (共15,287家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年3月17日点评

穿梭在铜锣湾熙来攘往的街道,越过繁闹的时代广场,来到了一家专营日式便当的外卖小店 ─ 为食龙,店面虽小但仍有空间供客人立食。店内运用了拼色和马赛克拼凑而成的墙壁展现出时尚的年轻活力感,创新的便当款式和配搭亦是小店的特色之一,听说这里的饭团和腐皮寿司特别有名,可惜晚上时段去到已经接近关门,所剩下的款式种类已经为数不多。作为铜锣湾的人气热店,看来想要吃到店家的招牌食物一定要早点来。

为食龙于去年年中开业,自开业以来一直与香港人同行,在大大小小的游行或罢工活动中都身体力行地支持,店内已经重叠了好几层的连侬墙便是为食龙在这大半年间与香港人齐上齐落的见证。色彩缤纷的便利贴堆砌出独特的个性,每一张写上的字句,都是香港人互相鼓励的说话。在我而言,这连侬墙已经好比一件艺术品。

方格鱼生丼 HK$62
虽然只是一间小店,但为食龙所提供的食物款式和选择都非常多。例如我们平日吃的车仔面,可以自由选择和配搭喜欢的菜是其卖点,为食龙便参考了车仔面的特色,推出了自选三款车仔便当,好让客人能够任意配搭想食的配料。不过作为一个有选择困难症的人,还是选择懒人便当系列,由店家已定好的配搭中再选便好。

这款方格鱼生丼卖相精美、种类非常丰富,光是配料已经如图所见有7款之多,吞拿鱼、三文鱼、左口鱼、蟹籽、青瓜、玉子和紫菜。将所有材料切成一个个小立方体,方格鱼生丼这名字实在贴切。鱼生十分新鲜,虽然切成粒状但仍能保留其鱼肉的鲜味,尤其是经过炙烧的左口鱼,油脂在口腔中慢慢溶化,鱼肉鲜嫩甘香,小店来说实在有高水准的表现。

咖哩牛肉丼 HK$58;溏心蛋 HK$10
咖哩牛肉丼同样份量十足,日式咖哩汁非常香浓,连带牛肉亦煮得入味和软腍,当中亦有加入红萝卜和薯仔这些咖哩中不可或缺的配料,造出一道简单却美味无比的菜式。光是咖哩牛肉丼或许有点单调,所以我选择加配了一只溏心蛋。这只溏心蛋的调味浓淡恰到好处,流心程度可谓一流,把蛋汁混合咖哩饭一起吃又能将整个层次提升。

随每款便当都会跟配味噌汤或煎茶,不过当晚只剩下煎茶供应,下次有机会要再来试试这里的味噌汤。煎茶虽然只是茶包,但是味道清淡幽香,能一解吃毕便当的饱腻感。不得不说这里的纸杯质地也太好了吧?隔热厚实的质地完全不烫手,杯身印上了店家的恐龙标志,鲜明夺目的颜色十分吸引,绝对是来到这里吃饭时打卡必用的道具。

感谢 jessdailylife

唔系咁抵食
未必会再再嚟

感谢 CUrachelc
2019年12月5日点评

自从出名既日本野列入不可帮衬之后,揾好耐揾一间食得放心又好食既日本餐厅,终于铜锣湾有间小店又有良心又好食,仲要蚀住钱都派饭团真系点可以唔帮衬到佢包腐皮包到手软呀。入面有劲大幅既连侬墙,贴到连本身墙身果只为食龙都遮住哂,仲有个好出名好多人影既巴斯光年公仔,写住我枝激光枪不是武器,仲有折左劲可爱既连猪公仔。除左好多黄店既装饰之外,本身都有好多唔同有特色既字句标语系墙度写左,其实成间店虽然好细间但系觉得好俾心机去做设计。

《为食腐皮系列》($20-22):分别叫左葱吞拿拖罗蓉,柚子左囗鱼,黑松露带子粒,旧旧都劲大旧,每旧腐皮都劲甜又唔干身,刺身都超足料,左口鱼油香加上柚子清新中和番,带子超大粒又厚身,粒粒吞拿都好新鲜。

《自选三款车仔便当》($72):咁岩撞正好多人呢份真系等左好耐,大家记得要预足时间去食,便当饭量超多,叫左角切三文鱼,拖罗蓉同牛油果,满满既刺身舖满系面仲有蛋丝同紫菜,美中不足系牛油果太生太硬。

感谢 KJFOODLIFE
2019年11月4日点评

流心蛋姜葱鸡扒丼饭$52
姜葱鸡扒够大件好香口,日本珍珠米QQ有嚼劲,配埋半只糖心蛋真系大满足!
•三文鱼牛油果腐皮寿司$20
呢个腐皮寿司好足料,三文鱼新鲜又肥美,牛油果好软滑,正啊!

感谢 hohoyincalvin
2019年8月29日点评

食材水准十分高,午餐份量足,价钱不平但烹调水准很高,值得再次来访,午市时间也全厅客满,应该也能说明一切~!

感谢 Tedtran119

去过Hungry Dino吗? 请分享你的经验!