“几有特色既寿司”
Hungry Dino的点评 - 停止营业

Hungry Dino
卓越奖
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2021年1月6日点评 通过移动设备发表

🍚铜锣湾翻工既值得一试,建议外卖,堂食位置少同得企位,如果特登去就不必了。

[👍🏻温泉蛋紫菜丼+明太子$32+10]
💲4️⃣2️⃣系铜锣湾食个饭算平好抵食,系铜锣湾翻工既人值得一试。⭐️同埋加明太子就无咁单调,加一份就好了,我试过加二份份量多得少少🤏。

[👌🏻寿司为食腐皮系列$20-25]
唔用紫菜用腐皮包住,几特别的,味道都不错,寿司个size都偏大,但二十几蚊一旧就偏贵💸。

[👎🏻正饭团$20-25]
饭团份量系大,但食既时候好唔方便,唔系全个都用紫菜包住,好易散,会一路食一路跌⚖️。

[👎🏻附送面豉汤]
味道好咸,要加热水中和番先正常。

⭐️店舖营业时间不准确,建议上facebook睇下先再去,唔系就好易摸门钉。

感谢 loveshare2346

2020年10月5日点评 通过移动设备发表

为食龙 主打饭团、腐皮寿司、车仔便当 舖头细细 但装潢装满心思 以恐龙为主题 墙壁以瓷砖砌成恐龙图案 亦有唔少绿色植物 几有大自然feel 留意返餐厅以外卖为主 店内只有几个企位

今次就拣左 为食腐皮系列

但食落有啲细骨

▪️葱吞拿拖罗蓉 $24
吞拿鱼大大粒 不过质素就一般般
感觉上无经调味 食落鱼味偏淡 有少少雪味

整体而言 腐皮寿司无想像中咁大件 味道中规中矩 有改善空间 性价比唔算太高

感谢 sistersnfood
2020年5月18日点评 通过移动设备发表

谂住食甜品🍮前食少少野(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
‼️又见佢好似话营业告急‼️
又要速食就拣咗依间剩系得企位嘅日式便当🍱
见呢度嘅为食腐皮系列🍱好似几好食
所以都忍唔住叫返三个🍣
👇🏻👇🏻腐皮寿司系列👇🏻👇🏻
📌辣味三文鱼🍣(💰22)
好惹味💕三文鱼份量好多
大大粒我钟意🥺
📌葱吞拿鱼拖罗蓉🐟(💰24)
几重吞拿鱼味(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
📌甜虾蟹籽🦐(💰20)
不过不失普普通通🌝
依个系列真心比我想像中多料好多💕🤤
虽然真系唔算平不过都可以一试
虽然腐皮寿司大大嚿✨
但系我都仲系未够饱(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
就叫咗个自选三款车仔便当🍱
有得自选配料✨唔算最抵食、中规中矩

感谢 snacklife_keepfit
2020年4月5日点评

今天中午适逢我一个人食饭,就来到了一间常光顾的小店,在等候外卖期间,算上我,也只有一位客人🤦🏻‍♂️希望大家有出街的话,多多支持不同的餐厅和小店,那么我们才能够继续享受不同的美食😢
这间小店我已光顾数次,有时还会订外卖给我的好朋友食😘他们没有座位,只有站立的位置供堂食,售卖熟食及刺食系列的便当、饭团和腐皮寿司,食物的份量多,而且新鲜美味,因此受到我的垂青😂😂😂
1. 牛油果三味三文鱼丼 $99
一开饭盒,看见大大片的肥美三文鱼已经流晒口水了🤤三味,顾名思义就是三种味道,每种味道店家都搭配了一种食材衬托新鲜的三文鱼,分别是辣味配紫菜、原味配牛油果和明太子味配蛋丝,三种味道都非常地夹和好食,很令人回味😋

感谢 glassesgor
2020年3月17日点评

穿梭在铜锣湾熙来攘往的街道,越过繁闹的时代广场,来到了一家专营日式便当的外卖小店 ─ 为食龙,店面虽小但仍有空间供客人立食。店内运用了拼色和马赛克拼凑而成的墙壁展现出时尚的年轻活力感,创新的便当款式和配搭亦是小店的特色之一,听说这里的饭团和腐皮寿司特别有名,可惜晚上时段去到已经接近关门,所剩下的款式种类已经为数不多。作为铜锣湾的人气热店,看来想要吃到店家的招牌食物一定要早点来。

为食龙于去年年中开业,自开业以来一直与香港人同行,在大大小小的游行或罢工活动中都身体力行地支持,店内已经重叠了好几层的连侬墙便是为食龙在这大半年间与香港人齐上齐落的见证。色彩缤纷的便利贴堆砌出独特的个性,每一张写上的字句,都是香港人互相鼓励的说话。在我而言,这连侬墙已经好比一件艺术品。

方格鱼生丼 HK$62
虽然只是一间小店,但为食龙所提供的食物款式和选择都非常多。例如我们平日吃的车仔面,可以自由选择和配搭喜欢的𩠌菜是其卖点,为食龙便参考了车仔面的特色,推出了自选三款车仔便当,好让客人能够任意配搭想食的配料。不过作为一个有选择困难症的人,还是选择懒人便当系列,由店家已定好的配搭中再选便好。

这款方格鱼生丼卖相精美、种类非常丰富,光是配料已经如图所见有7款之多,吞拿鱼、三文鱼、左口鱼、蟹籽、青瓜、玉子和紫菜。将所有材料切成一个个小立方体,方格鱼生丼这名字实在贴切。鱼生十分新鲜,虽然切成粒状但仍能保留其鱼肉的鲜味,尤其是经过炙烧的左口鱼,油脂在口腔中慢慢溶化,鱼肉鲜嫩甘香,小店来说实在有高水准的表现。

咖哩牛肉丼 HK$58;溏心蛋 HK$10
咖哩牛肉丼同样份量十足,日式咖哩汁非常香浓,连带牛肉亦煮得入味和软腍,当中亦有加入红萝卜和薯仔这些咖哩中不可或缺的配料,造出一道简单却美味无比的菜式。光是咖哩牛肉丼或许有点单调,所以我选择加配了一只溏心蛋。这只溏心蛋的调味浓淡恰到好处,流心程度可谓一流,把蛋汁混合咖哩饭一起吃又能将整个层次提升。

随每款便当都会跟配味噌汤或煎茶,不过当晚只剩下煎茶供应,下次有机会要再来试试这里的味噌汤。煎茶虽然只是茶包,但是味道清淡幽香,能一解吃毕便当的饱腻感。不得不说这里的纸杯质地也太好了吧?隔热厚实的质地完全不烫手,杯身印上了店家的恐龙标志,鲜明夺目的颜色十分吸引,绝对是来到这里吃饭时打卡必用的道具。

感谢 jessdailylife

查看过Hungry Dino的旅行者还看了