“把酒言欢的一餐”
Gyu Sou Ichuya的点评

Gyu Sou Ichuya
香港排名第920 (共15,287家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年3月24日点评 通过移动设备发表

近排疫情关系,旅行不能去,约食饭也有点困难,难得朋友近排爱上了食日本串烧和料理,想约朋友出来短聚,当然要珍惜机会选择一间好的居酒屋来吧!入座前见到有消毒搓手喷雾,感觉不错。
一入座,朋友已急不及待看看那款酒比较特别想着要试试看,最后选了这款红萝卜酒,挺特别的,朋友说没红萝卜味,但喝下感觉清新易入口。侍应哥哥推介了一些串烧和料理,我们都颇感兴趣,所以就叫了来试试~~鳕鱼乾,脆脆的像薯片用来送酒一流。梅水晶,侍应哥哥推介说很多日本女生也喜欢这个前菜,酸酸咸咸脆脆,因为里面主要是鸡软骨,味道很特别,也很醒胃。四式横隔肌串烧,有黑烧(芝麻)、芥末蜜糖、Wasabi、蒜香,个人口味十分喜欢蒜香,重味之余亦带出浓浓的牛味。栗米,烧得很香甜可口,略带微微的牛油香。酸汁牛舌筋,酸酸咸咸味道不错,肉够厚,加上红萝卜的甜,非常特别的一道菜。把酒言欢,开心的一餐。

感谢 Zoewind

2020年3月16日点评

趁著大家晚上有空闲时间,便相约两位好兄弟一行三人一同进餐,早在网上看过牛惣这间餐厅,专吃牛只各个刁钻部位,颇为特别,亦有烧酌提供,享受美食时又可以畅饮一番,因此便到此聚餐。

酸汁牛舌筋
牛舌筋质地绵密,口感爽脆多汁,牛味浓郁,嚼劲十足,配上味道酸酸的酱汁,十分开胃,用作前菜适合不过,而且牛舌更有补虚养身,调理体质等功效。

萤光鱿鱼
鱿鱼肥美大只,嫩滑多汁,爽口弹牙,鲜味十足,入口咸中带甜,带有天然的海水味,配上酱汁,味道丰富,极为出色。

精选牛三点
分别有牛肝酱慕丝芝士、火炙韩式生牛肉、牛小排他他,牛肝酱浓郁浆口,味道与鹅肝相似,芝士香滑浓郁,再配合上薄而香脆的梳打饼,口感更有层次。火炙韩式生牛肉可伴随青瓜及紫菜进食,牛肉烟韧,肉味浓郁,沾上日本鸡蛋进食,浓稠香滑,口感丰富。牛小排他他用蒜片及青瓜片夹着进食,肉质软绵嫩滑,肉汁丰富。

牛骨髓
牛骨髓外形修长卷曲,色泽雪白,口感软腍滑溜,以葱花及明太子调味,再配上酸酸辣辣的酱汁,十分惹味。

厚烧牛舌
选取牛舌中心的三分之一位置烧制而成,入口丰厚有嚼劲,外层香脆惹味,内里牛味醇香,肉味浓郁,软嫩多汁。

牛面
店舖限定每天只有10多串,选用澳洲的牛面肉,牛面肉需先起筋,再烧至半生熟状态,牛面制作时间适中,肉质纤维松软,入口牛味浓郁,胶质丰富,软腍嫩滑。

牛小肠
选用来自澳洲的和牛牛小肠,用盐烧方式制成,外层香脆可口,内里松软,口感烟韧微弹,肥膏软滑入口即溶,油香布满口腔。

牛心
色泽呈鲜红色,使用盐烧方式烹调,入口爽口弹牙,牛味香浓,口感不像吃内脏。

和牛脂
取自日本和牛,连带着少许牛肉,香气扑鼻,入口外脆内滑,甘香可口。

芝士牛肉卷
牛肉鲜嫩美味,肉味香浓,配搭上半溶的芝士,令口感更浓厚,十分相夹的组合。

稻庭乌冬
稻庭乌冬源自日本的秋田县,外形呈扁身长形,口感幼滑细腻,爽口弹牙。

与牛串烧最佳的拍档便是烧酎,我们选择了六款口味,抹茶泉、蔷薇礼物、佐藤、蔵之师魂、熊猫、坐忘,一般以大米、麦、番薯等原材料酿制,酒精浓度较清酒高,味道各有特色,原材料味道出众,而且玩法变化多端,可以直接喝、冷热、加冰、沟绿茶、梳打或果汁均可,卡路里亦相当低。

整体而言,装潢富有日本风格,环境干净舒适,食材新鲜独特,制作用心,是适合与朋友聚餐享受美酒佳肴的好地方。

感谢 PatrickCheung0502
2020年2月12日点评 通过移动设备发表

步出电梯,眼前看到木制的居酒屋门面,很有日本风味。

走进入内灯昏暗,很有居酒屋气氛,还有四周的墙上,是酒柜的设计,摆满了酒樽,是烧酎酒樽,这样装修很特别,很贴合这间居酒屋的主题。

桌上摆放著简单的餐具和调味品,以及一份简洁的餐牌,很有居酒屋的简洁风味。

先来午鱼一夜干,因未吃任何烧物,才可试出鱼的鲜味。

整条一夜干连身分开两半,鱼皮外脆,鱼肉内嫩,经烤过鱼香味更为突出,却又不会过熟,保留鱼的鲜味。

牛尾西京烧,周边的肉煮得很软,很入味,很浓厚,而且还有溶化了的牛骨髓,要吸吮出来才吃到,别有一番滋味。

牛肝,口感仿似猪肝,但比猪肝的味道更浓更厚,质感更软,近乎即散,个人觉得比清酒更配合烧酎。

牛肩肉,肉质嫩滑,而且肉味丰富,肉味浓厚,油脂夹杂着浓厚的肉味,很富立体感。

店职员好热情好客,再介绍烧酎给我们品尝,樽上的招纸以日本汉字写着「麦汁」,是浓厚麦味的烧酎,由于是麦味,个人口感,相对于较番薯烧酎较容易受。

铜锣湾居然有着这间吃牛的店子,没想过吃牛内脏,还可以那样变化多端,当中有着不同的部位尝试,有些更不是平常吃到,真是一展眼界大开,尽饱口福。

感谢 travelfoxs
2020年2月8日点评 通过移动设备发表

牛杂就成日食,今次食嘅可以话系高级版牛杂,呢间牛惣居酎屋其实之前都黎过,专食牛内脏嘅,今次再次光临,回味一下

呢种餐前小食我好钟意,清爽嘅蔬菜配上咸香嘅面豉酱,好夹,我最钟意金荀,口感最好,冇渣,又最清甜

接下来嘅串烧真系满足晒钟意食牛内脏嘅人士

牛骨髓口感绵绵,咬落有股幼脂味,平时打边炉就食得多,今次用串烧嘅方法,多咗一种烧烤嘅香味

牛筋唔韧,外面烧到有d焦脆,入面都系软绵绵,感受到浓郁嘅骨胶原

感觉牛磅真系考验一个人是否真系喜欢牛内脏,我知道好多人食牛杂嘅时候都会走磅,而我真系好钟意呢个部位,佢粉得黎唔会起渣,入口好重嘅内脏香味,佢用薄薄一片肥肉包住烧,更加系增添油香,我全晚最喜欢系呢款

直肠就韧身,带点骚气,我喜欢;马蹄清爽又带油香因为用肥肉包住烧

月见免治牛肉沾上蛋浆,好滑

各种串烧咸香得宜,口感又舒服,弹牙但又唔会太韧,饭团脆身,充满木鱼香

最后嘅横格肌set几有睇头,四款口味,蒜香款味道最吸引,蒜头味同肉味系最夹嘅

整体满意,环境又清幽,最啱约埋兄弟一齐饮住酒食串烧

感谢 Sherpa804013
2020年2月6日点评

牛可以话系人类有史以来不可缺少既一部份,
但要食得够尖,又得唔得呢?一般既串烧店可能
未必有,但铜锣湾呢间「牛惣居酎屋」就专以牛
黎做主题既串烧,而全部都系以盐烧方式处理。
讲求既系希望以市面好少有既唔同部位,例如系
牛内脏,满足一众牛迷既欲望,而除左牛肉,
当然有其他居酒屋必有既主食,好似刺身、鸡肉、
海鲜串烧等等。而今晚就适逢佢地做紧
Happy Hour Menu, 部份串烧比平时原价平更多,
真系嗌几多食几多都仲得呀!
Happy Hour Menu - (During 17:30-19:00)
一本 · $23
▪ Wasabi横隔肌
▪ 蒜香横隔肌
▪ 黑烧横隔肌
▪ 蜜糖芥辣横隔肌
▫ 而第一道串烧由从未试过既横隔肌打头阵,
以四款香料配搭唔同口味,Wasabi加上洋葱碎调味,
入口带阵阵辛辣,好过瘾;蒜香配上酸汁调味,
入口做到齿颊留香,啖啖惹味;黑烧以自家制芝麻酱
将牛肉香带出,好特别既配搭;蜜糖芥辣带少少甜得黎,
又会刺激返牛既鲜香味,认真唔错。总括黎讲,
横膈肌食落好有咬口,牛味亦浓厚,必食推介!
一本 · $18
▪ 牛沙瓜
▪ 牛草肚
▪ 牛肋条
▪ 牛腱
▫ 另外几款只系$18就有一串既牛沙瓜,姐系牛既
第4个胃,外皮烧到香脆嫩滑,入口烟韧非常有弹性;
而牛草肚口感软腍,配搭餐厅自家制既面豉酱同埋
牛肝酱,份外惹味;牛肋条、牛腱食落爽口弹牙,
配埋日式Shochu就最夹不过啦。
▪ 鸡尾
▪ 鸡软骨
▫ 呢个Happy Hour Menu除左招牌牛串烧外,
鸡亦都烧得相当出色,前者鸡尾咬落爽口唔油腻,
口感十足;鸡软骨唔会太软淋,非常脆口,
食落完全无渣,食得过!
▪ 厚扬
▪ 芝士翠玉瓜
▫ 厚扬其实姐系厚炸豆腐,呢到将豆腐炸到个
质感相当滑身,新鲜滚热辣摆入口,里面吸收埋酱汁,
做到相当惹味;而芝士翠玉瓜表面香脆,一咬落去
d汁多到爆哂出黎,加埋啖啖芝士香,无得顶呀!
非串烧类 -
▪ 荷兰大啡菇 - $30
▪ 咸牛肉烧饭团 - $20
▫ 原只大啡菇烧出黎完全唔干身,入口仲相当Juicy,
鲜味仲系哂到,果然无点错;传统既日式既烧饭团
配上咸牛肉馅料,外脆内软,显得师傅烧烤技术
顶级超卓,唔会整到好似饭焦咁硬,抵赞。

串烧单点 -
▪ 牛膀 - $34
▪ 牛筋 - $36
▪ 马蹄牛肉卷 - $36
▫ 难得遇到一间牛主题既串烧店,作为牛迷当然
唔可以比佢停啦。再黎既单点串烧都系师傅即叫即烧,
牛膀相当入味,质感沙软中带一点咬口,正!;
牛筋烧得够嫩滑,入口充满胶质;马蹄牛肉卷好特别,
咬落马蹄粒爽口甘甜,对串烧黎讲系一个几有突破既!
▪ 牛面 - $38
▪ 牛心管 - $34
▫ 真系打边炉就试过食牛内藏,串烧反而第一次试,
牛面肉烧到好有肉香,咬落唔会话好多筋,岩岩好;
牛心管其实系牛既大动脉,系极之罕有,
人一世物一世,你一定要试!
任饮6款烧酌 - $98/位
听Staff讲而家全日都有供应每位烧酌放题,
以6款招牌烧酌包括芝麻、紫苏、蕃薯、米、麦、
日式泡食。前四者为主要餐厅固定提供,
另外两者会因应季节性而作出变动,相当抵食。

感谢 lankiman6330

去过Gyu Sou Ichuya吗? 请分享你的经验!