“牛内脏”
Gyu Sou Ichuya的点评

Gyu Sou Ichuya
香港排名第441 (共15,673家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年12月26日点评 通过移动设备发表

这间餐厅用了不少酒樽装饰,感觉不错。我们坐在吧枱看着师傅烧串烧,串烧热辣辣烧起,够安心食用。

牛舌 | $58
牛舌厚切有四块,牛舌烧得好香,虽然厚身但好腍。

鸡翼 | $34
鸡翼烧得皮脆肉嫩,肉质依然好滑,不会烧得太老,仍然有肉汁。

牛大肠 $38 | 牛骨髓 $40 | 牛小肠 $40
牛大肠口感像五花腩肉般,口感不像内脏肠的感觉;牛骨髓含有丰富的蛋白质及钙质,吃起来烟烟韧韧;牛小肠好大串,吃起来粉粉的。

月见免治牛肉棒 | $58
把蛋汁搅匀,以牛肉棒点蛋汁吃,蛋汁令到串烧也变得滑溜,牛肉棒中间有些软骨,吃起来免治肉中有些不同的口感。

牛柏叶 $36 | 牛沙瓜 $36
牛柏叶好爽口,有洋葱丝一起食;牛沙瓜是牛的第四个胃,即反刍的那一个,很多皱皱的部位,口感跟牛柏叶有点相似,也是爽爽的,但牛沙瓜会比较绵一点。

牛心管 | $34
有些麻油味几香,初吃有些爽口,吃起来有些嚼口,不说也不觉得是内脏。

牛心 | $32
牛心好厚身,虽然厚,但吃起来口感像块有些少爽的肉,肉质又有些软腍。

横隔肌set | $138
横隔肌肉较腍,有四款不同口味,左前方起有蒜香、wasabi、蜜糖芥辣、黑烧。蒜香上有不少葱花,蒜香味重;Wasabi味道有些葱,味道呛好正,蜜糖芥辣味道甜甜地,黑烧的芝麻味突出。

烧饭团 | $38
烧饭团上有咸牛肉、饭团两边煎得香脆,饭有焦香,有些少饭焦,咸牛肉就是够为饭团添上不少味道,底下有紫菜可跟饭团一起吃。

自家制白桃酒 | $68
白桃酒是餐厅自家制,除了白桃外还有咖啡、菠萝、玫瑰茶等等。边食串烧边饮番杯,优哉游哉

本身比较少吃内脏,原来吃起来感觉也挺不错。

感谢 siuling1223

2020年11月24日点评 通过移动设备发表

这间楼上居酒屋非常有特色,四处满布木系傢俬及多不胜数的烧酌樽,使人禁不住想喝多几杯 店舖主推烧酎,店员推介了自家制梅子烧酎及菠萝烧酎,的确果味香浓易入口,非常适合女士品尝。另外我们又试了紫苏烧酎及粉葛烧酎,紫苏味清香扑鼻,有得像紫苏叶夹着刺身入口的熟悉感觉。粉葛烧酎较清甜,很适合伴烧物。店舖提供了很多特式串烧,有很多牛的内脏可供选择。先来生野菜沙律加点面
豉酱,椰菜生食原来很清新脆卜卜,爽口开胃。火炙韩式生牛肉,店员会根据客人的生熟喜好,在客人面前以火枪烤熟,牛肉沾些蛋液,加片青瓜再以紫菜包著入口,清新香烤多重口感。
串烧牛沙瓜,牛草肚,两者都是牛的胃部,牛沙瓜少许爽口,没有骚味,牛草肚质感像猪肚。牛心管较少地方提供,口感弹牙爽口,佐酒一流。横膈肌SET有(右至左)黑烧、蜜糖芥辣、Wasabi 及蒜香味,店员提意由右面淡味开始吃,黑烧是浓浓的黑芝麻香,滑滑的很特别。但我最爱蜜糖芥辣味,入口一下芥辣爆开,印象难忘。另外更品尝了牛骨髓、牛筋、牛棒、牛小肠、牛大肠、芝士鸡翼及牛柏叶等等,绝对是体验非常丰富的一晚。

感谢 Hitormiyu
2020年11月7日点评

放假出咗去铜锣湾等好姊妹放工,行完时代广场之后谂起之前喺登龙街食饭附近有唔少餐厅,行到永光中心楼下咁啱收到牛惣居酎屋嘅传单,钟意饮酒同食牛嘅好姊妹二话不说决定要上嚟试一试$118仼饮六款烧酎!
生野菜沙律: 新鲜蔬菜搭配有牛肝嘅酱料, 食落清新又开胃!
火炙韩色生牛肉: 店员首先喺我哋面前用火枪将生牛肉嘅表面略为烧一烧,食法系将生牛肉蘸上蛋黄再放上青瓜片同紫菜一齐食,生牛肉有调过味我钟意净咁同青瓜一齐食好清爽❤️
牛尾西京烧: 牛尾用西京烧煮法,牛尾煮得入味而且食落入口即融,有充满骨胶原嘅感觉!牛尾送酒一流
牛小肠: 平时食得多猪肠,牛肠真系比较少食,原来简简单单用盐烧已经好好食,小肠食落口感松软油脂好香口,仲有阵阵牛香 牛筋: 牛筋又软又嫩,表面带有少少焦香!
牛骨髓: 牛骨髓质感滑捋捋,加上辣萝卜蓉同葱花,食落层次丰富! 马蹄牛肉卷: 马蹄爽口清甜,中和油腻感! 虾夷葱牛肉卷: 虾夷葱多汁爽脆!
横格肌SET: 横膈肌食落鲜嫰juicy又带有嚼劲,略带油脂牛味浓郁,酱汁分别系黑烧、蜜糖、Wasabi、蒜香,我同好姊妹各有所爱
烧饭团: 饭团外脆内软,咸牛肉惹味!
红豆丸子: 烟韧丸子配上甜腻红豆茸,加上甜甜嘅酱汁真系好好食
好姊妹系饮得之人,佢话今晚饮得好尽兴下次要再嚟

感谢 angelee1989
2020年10月26日点评 通过移动设备发表

牛惣居酎屋,听个名都知应该系饮烧酒嘅日式居酒屋。惣字发音(种),酎发音(就)。经店员讲解后才懂正确的发音
烧酎的世界千变万化,只要有糖分淀粉的谷物植物类都能酿制成烧酎。烧酎和清酒的分别就是烧酎是蒸馏酒,所以一般酒精浓度都较高,起码有20度以上
由于对烧酎的认识不多,于是点了食物之后,就请店员代为配衬合适的酒。而这店的食物以牛类为主打,当中有新鲜出奇的部位及牛内脏。
前菜方面点了生野菜沙律,日本芫茜鲜菜沙律。前者配以牛肝混合面豉酱,味道浓郁。芫茜近几年在日本大受欢迎,而我亦都非常喜欢食芫茜,就点了这个沙律,整兜沙律芫茜占了九成,配以微辣的酱,加上芫荽的爽口,是很特别的组合,但就不是人人都能接受。
食物方面就以串烧作主打,点了横格肌Set,一供有四串,配以不同酱汁或配菜,个人最喜欢山葵茎。韩牛腿,浓浓的牛肉味。免治牛肉棒。牛柏叶。牛草肚。牛心。牛心管。莴笋牛肉卷。虾夷葱牛肉卷。牛尾西京烧,牛尾先慢煮六小时,有order 时再烧香上枱,是要用手拿起慢慢细啜的美味。
另外还点了酸汁牛舌筋,牛肝酱配酒盗芝士,咸牛肉明太子烧山竽。都是下酒佳品。
烧酎方面饮了很多款式,印象较为难忘的是三m SET,是日本三大最出名的品牌,可以一次过试哂三款。另外熊猫样的是用竹酿制的,有竹的清新感。另外还有最清甜的一款是用花生酿制的,饮得出有新鲜花生的香甜。真是令我对烧酎大开眼界
最后以烧饭团及药膳茶泡饭作为终结。店员推介药膳茶泡饭可以有解酒的作用,饮后暖胃又暖身,不错的推介

感谢 JoeSio0408
2020年9月21日点评 通过移动设备发表

铜锣湾波斯富街登龙街,新起座大厦永光落成好多食肆,我哋拣咗间日本嘢,坐低叫咗个安格斯牛仔骨饭,加一个五品刺身丼,价钱唔算贵,晏昼食得起嘅都唔难,话说呢个安格斯牛仔饭98蚊,牛仔骨切小块肉味十足, 食落都几有味得一试,原因日本料理,处理牛肉真系有一手,无论系佢嘅和牛或者世界各地牛产品都好有风味,都一样系咁 惹味,朋友要五品刺身当定食138元,内容有牡丹虾,带子,三文鱼,油甘鱼,海胆五样嘢,算系有惊喜,因为加埋啲定食嘅蟹柳沙律,清甜好味多汁爽,面豉汤一样系咁好饮,一个下午,下午餐食落好正好味,再坐返三两个钟、倾下大事,计划下。又一天喇。

用餐日期:2020年9月
感谢 alexlaumw

查看过Gyu Sou Ichuya的旅行者还看了

中国香港

去过Gyu Sou Ichuya吗? 请分享你的经验!